자유게시판

· 자유게시판

질문좀...

짬짬e IP : ee619d67e09da8c 날짜 : 2013-05-02 09:16 조회 : 1406 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들...
다름이 아니라 완전초보라 채비를 준비할려하는데
제가 생각하고있는 채비가 맞는지 좀 알고싶어서 글 올리게됬어여.
자수정 드림이고여 원줄은 카본4호 봉돌은 6-7호 로 준비할 예정이고요
목줄은 2.5 바늘은 감성돔 3호바늘 목줄 길이는 20cm정도 외바늘로 할려합니다
여기서 한가지더...
찌는 멀로 사야되는지 조언도 부탁드려요^^
월님들 오늘하루도 활기차게 보니시고
초보글 읽어주신점 감사히 생각하겠습니다^^
추천 0

1등! 달랑무™ 13-05-02 09:22 IP : cb725afbfd17f44
봉돌이 정해 졌네요..
그럼 거기에 맞춰 쓰심 돼겠구요,

목줄..넘 길지 않은가요~?ㅇㅇ
추천 0

2등! 하이트398 13-05-02 10:00 IP : 63603f44c948ba6
달랑무님표 초정밀 채비전수받으시면 참붕어도 후킹됩니다.
추천 0

3등! 소풍 13-05-02 10:03 IP : 15b869628fc66b4
낚시 관련 모든 질문은

달랑무님 앞에서 무장 해제 됩니다.

"남자는 지갑을 열고 여자는 치마를 내린다"는 그 무서운 초식을

또 시전 하셨네요.
추천 0

4짜와5짜사이 13-05-02 10:04 IP : 515e795946f0529
목줄이 좀 기네요....
10cm전후가 적당할듯 하네요..
전 작년겨울 혹은 이른봄 애민한 입질때문에 입질파악이 쉽고 빠른 짧은 목줄을 씁니다..한7~8cm정도
추천 0

짬짬e 13-05-02 10:10 IP : ee619d67e09da8c
답변 감사합니다...월님들 조언 접수되었습니다..ㅋㅋ
추천 0

번개머리 13-05-02 11:51 IP : d0314743c0b0ef2
봉돌 6~7호면 풍덩채비인것 같네요
요즘대세는 가벼운 대물이 유행이네요
봉돌4~5호정도
저는그래도 풍덩이좋아요
추천 0