자유게시판

· 자유게시판

내림낚시 집어제 추천좀

배스튀김 IP : 38c7a2ac68a86cc 날짜 : 2013-06-19 23:04 조회 : 1596 본문+댓글추천 : 0

집어제 추천좀 해주세용 어분에 확산성집어제 섞는거 어떨까요?
추천 0

1등! 날뽕 13-06-19 23:44 IP : 77a1570f542b64a
좀 알아야 대답을 해드릴텐데 ㅋ
밑에분이 해주실껍니다^^
추천 0

2등! 소양호사랑 13-06-19 23:56 IP : abf0ba1aa02464a
베스튀김님......제가 쓰는 방법인데요......내림이나 중층이나 비슷하게 씁니다.....
일단....아쿠아텍 1컵에 물을 두컵정도 넣고 5분정도 있다가 어분이 많이 녹았다고 생각되면....
푸풀리에서 나온 "후" 2컵....떠블당고 2컵....단차바라케 1컵....척상 1컵...이렇게 넣은다음
손가락으로 돌리면서 섞어줍니다.....그러면 점성도 생기고 찰지면서 잘풀립니다....
요건.....내림할때나 중층할때나 소양호가 즐겨쓰는 방법 입니다......행여 도움되었으면 좋겠네요~~~~^^
추천 0

3등! 천년학 13-06-20 09:50 IP : 79f1115aac0c32d
소양호님 그렇게나 많이 준비해야 하나요?
저는 집에, 에코텍어분, 딸기글루텐, 흔들이, 찐깻묵, 콩가루, 신장떡밥 이렇게 있는데요.
글루텐만 빼고 딴거 믹스 시켜서 주간낚시 하면, 당췌 붕어 얼굴도 못봅니다. 낮에 땀흘리며 투척만 원없이. .그래서 전층용 확산성 집어제 섞어볼까 하는데...
또 이렇게 많이 사야 하나요? ㅜ.ㅜ
추천 0

천년학 13-06-20 09:51 IP : 79f1115aac0c32d
보리보리도 섞었네요...
추천 0

소양호사랑 13-06-20 10:07 IP : abf0ba1aa02464a
천년학님 반가워용~~ㅎㅎ
네에........그래요......내림은 그래도 덜 들어가는겁니다.....
중층 낚시는 떡밥종류도많고....보통 가방에보면 20여가지는 가지고 다니는데요....심하게 가지고 다니는분은
50여가지를 가지고 다닙니다.....진 프로라는분 떡밥가방을 봤는데요....중층낚시 전문점 낚시방만큼 엄청난 종류를
가지고 다니데요?.......중층낚시를 할때 보통 5~6가지를 섞어서 씁니다.....어떤 상황이될지 모르니 여러가지를 가지고
다니는데요....낚시를 갈때마다 늘 보충하곤 합니다.....중층낚시 하시는분들한테 물어보시면 알겠지만.....
보통 떡밥가방에 50만원어치 정도는 늘 지니고 다닙니다.............ㅎㅎ
참,,,,내림에서 천년학님이 쓰고 있는 떡밥중에서 어분은 같이 쓰고 있지만 남어지는 안쓰고 있습니다....
천년학님 떡밥은 올림낚시에 적합하고요......내림은 아닌듯 합니다~~ㅎㅎ
추천 0

소양호사랑 13-06-20 10:19 IP : abf0ba1aa02464a
보충 설명 입니다.......내림이나 중층이나.....양당고 낚시가있고요...셋트 낚시가 있는데요....
크게는 바라케 종류가있고요...맛슈 종류가 있습니다....이 두가지 떡밥에 홉합해서 쓰는 떡밥만 100가지가 넘습니다....
글루텐 종류만 20가지가 넘어요~~~~이 낚시를 할려면 떡밥 성분을 많이 알아야 혼합을 할때 적절하게 활용 합니다....
즉~~~떡밥을 모르면 내림이나 중층낚시 건성으로 하는겁니다.....같은 떡밥을 혼합해서 낚시를해도.....
배합이 안 맞으면 옆에서 낚시 하는분한테 고기 다 빼앗깁니다.....그래서 떡밥도 중요하고 배합과 비율이 엄청 중요해요~~~
답변에 되었는지 모르겠네요......나도 중충 10년차지만 아직도 배우고 있습니다....정말 어려운 낚시가 내림중층 입니다~~~
추천 0

鬼武者 13-06-20 10:26 IP : 35aa3fbcd7cf080
뭐하로 비싼거 사유~~

집에 개 키우시쥬~

개 중견사료 만오천원 이잖유~

겉보리 천원 하잖유~

둘이 썩어유~~

그람 돼유~~

어차피 꽝칠거~

싸게 싸게 낚수놀이 하자구유~

웃자고 하는 야기 입니니당~
^^
추천 0

천년학 13-06-20 16:15 IP : 115923e14a8e3b2
자세한 설명 감사합니다
저는 내림이나 중층이 아닌 바닥낚시 합니다.
아무래도 떡밥의 순수 집어력에서 만큼은 중층께 월등하기에, 바닥을 하면서 중층떡밥을 섞어 써봏까 해서요. ^^;
추천 0