자유게시판

· 자유게시판

아.....쉬고싶다

산골붕어 IP : 2cfc8e37c03a5a7 날짜 : 2013-06-20 13:06 조회 : 1742 본문+댓글추천 : 0

별로 하는일도 없는데 왜이렇게 피곤한지 상류 물골에
목간통 만들고 짬짬이 하고플때 손맛 찌찌맛보고 자고 싶을때 늘어지게 자고 ...세상사 고민 땅속에 묻어버리고.....

오늘도 어머니는 가슴속에서 맴돌고 계십니다
추천 0

1등! 소박사 13-06-20 13:09 IP : f846608cfec30b0
ㅎㅎ 제소원도 바로 그겁니다 선배님^^

피곤하신것 같으신데 오후에는 갈전탕 한그릇 하시고 푹 쉬십시요~^^
추천 0

2등! 날으는밤나무 13-06-20 13:12 IP : 8bc3fbd36314023
아휴..맘고생이 많으시군요.
쉬고 나면 좋아질듯 합니다.
도와드릴 마땅한 방법도 없고 그러네요.
추천 0

3등! 晝주茶다夜야娑싸 13-06-20 13:13 IP : 1b28b4f5ecf68c3
만사 제껴두고 하루쯤이라도 쉬시지요...
추천 0

소풍 13-06-20 13:13 IP : 15b869628fc66b4
많이 피곤해 보이십니다.

좀 눈 딱 감고 한번 푹 쉬시길 바랍니다.

가차이 계시면 등목이라도 해 드리고 싶네요.

그리고 원문에 찌찌맛은 찌맛의 오타겠지요?
깜짝 놀랬습니다. ^^
추천 0

미소짓다™ 13-06-20 13:14 IP : 98631bf057a37d6
선배님 힘내시십요!
추천 0

붕어와춤을 13-06-20 13:16 IP : 54aa6fc32dcfd19
힘내십시오

개똥쑥 구해두었어요
추천 0

미끼머쓰꼬 13-06-20 13:17 IP : fbe7d4f4d167796
산골붕어님.....힘내세요.....조만간 한번 뵈어요.
추천 0

꾼안에달 13-06-20 13:24 IP : 02349774413448d
행님....전화도 못드리고 죄송해유....

저두 행님같이 아버지께서 병원에 계셔유....

설서 잘 돌봐 드리지도 못하구....누님들한테 참 미안해유....
추천 0

월송 13-06-20 13:32 IP : e072f379cf6e137
원문을 몇번이고 다시 읽어 봐도

가벼운 글은 아닌듯합니다

힘내시란 말씀 밖에 드릴것이 없습니다

멀리서 응원합니다
추천 0

붕날라차삘까 13-06-20 13:45 IP : ad9b023a419e395
힘내십시요~^^
추천 0

두개의달 13-06-20 13:51 IP : 9008ec2b7c234fb
아.....쉬고싶다 2
추천 0

아부지와함께 13-06-20 13:54 IP : 690c835d05eed72
산골붕어님,

어르신(?)께서 편찮으신가 보군요.
부디 쾌차하시기를 진심으로 바랍니다.
산골붕어님께서도 힘내시고요.

저 역시 비슷한 처지라 헤아릴 수 있을 것 같습니다.

때로는 모든 것을 뒤로 하고
나만을 위한 시간을 가지고 싶을 때가 있지만,
그럴 수 없는 처지와 그러지 못하는 성격이 참 밉기도 합니다.

사노라면 / 신혜림

사는 것이 힘겨울 때는
가끔은 쉬어가는 법도 배우리
마른 땅에 떨어진 눈물
금방 말라버려 흔적 없지만
젖은 땅에선
고인 눈물도 흐르게 되지
억센 바람이 뿌리 채 흔들고
좀 먹는 나무처럼
잎사귀 시들어가도
온 힘을 모으면
언제든지 새잎이 나겠지
말라버린 눈물은 빗물이 되고
고인 눈물은 거름이 되어
더 풍성한 잎사귀를 갖겠지
사는 것이 힘겨울 때는
가끔은 가끔은
하늘을 보는 것도 배우며
쉬면서 가리 쉬면서 가리...
추천 0

그림자™ 13-06-20 13:55 IP : 599bf5f8c2672bc
뭐라도 도와드릴방법이..

선배님..하루쯤은 맘편하게계십시요!
추천 0

산골붕어 13-06-20 14:07 IP : 2cfc8e37c03a5a7
아이구 아무것도 아닌데 회원님들께
불편을 드렸습니다 날이 더워서 그런지 쉰소리 해봤습니다
월님들에 관심에 고개숙여 감사 전합니다
추천 0

매화골붕어 13-06-20 14:42 IP : 73e07854469117d
쉬시긴요ᆢ채칙~~~

돈마니 버셔 후딱 낚시별장 지셔서 저좀 델꼬 사세요ᆢㅎㅎ

산골선배님 이제 무더운 여름이니 건강하시고 항상 미소짓는 하루 하루가 되시옵길~~^~~^
추천 0

산골붕어 13-06-20 15:15 IP : 2cfc8e37c03a5a7
골붕어님이 더 빠르지 안을까요
산골은 그저 숟가락 하나 얹어 놓을께요
계곡지 상류에 열평만 있어믄 된답니다

지금 엄청 바쁜시기이니 건강 챙기세요
추천 0

렙소디♡ 13-06-20 15:40 IP : 07f03d30ea7a414
산골선배님 숫가락옆에
제 젓가락도 보입니다...ㅎㅎ
추천 0

산골붕어 13-06-20 15:58 IP : 2cfc8e37c03a5a7
아부지와 함께님 같이 나누어요
렙소디님 같이 묵읍시다 좋아요
추천 0

송사리 13-06-20 16:21 IP : 7bc09b4ffb88314
산골 붕어님 잘있지요

사연인즉 맴이 펀안하지 못한가 보내요
하루속히 훨 훨 털고 일어 나시여 일상으로
복귀 하셔야지요

아무쪼록 부모님 잘공경 하시고 살아생전
후회 없는 효 하십시요
추천 0

겨울붕어 13-06-20 17:51 IP : 49d6e758049f600
산골붕어 선배님... 힘내시구요.

맘으로 나마 위로의 말씀드립니다.

더운 날씨에 건강 챙기세요. ^^
추천 0

그곳에있다 13-06-20 18:17 IP : 4999a701248dd41
삼촌요 올해 전 타지만 떠돌고 있네요
ㅠㅠ 집에서 먼곳은 아니지만 영양 청송 포항
며칠에.한번 집에 들어가서...쉬는날 맘편히 낚시도
못가고..ㅠㅠ
더운데....복잡 하게 생각 하시면 울삼촌 머리 더쉬어요.....힘내세요..한가해지면 같이 떠나요
삼촌..화이팅 하셔요^^
추천 0

도톨 13-06-20 22:28 IP : 913b2abcbbe7275
선배님..
힘내시고요.

멀리서 좀 쉬시게 한잔 올릴께요.
자시고 오늘 밤 편히 쉬셔요.
추천 0