자유게시판

· 자유게시판

아,아~~그님은 갔습니다!

좌청룡우백호 IP : 6c3ac9a864974f9 날짜 : 2013-06-21 11:20 조회 : 2765 본문+댓글추천 : 0

그림자...

알면알수록 정말,무서운 대화명이더군요.

물가에 그림자만비쳐두 꽝이된다는 전설이..

그것두 나혼자가아닌...

주위에 모든분들이 꽝!!

그리하여,슬픔을 뒤로하고

대화명을 저멀리,아주멀리 보내기로 맘먹었습니다.

꽝의대명사로남은 그림자를..

전설속으로 보냅니다.

bye~~

좌청룡우백호를 사랑해주십시요~!!
추천 0

1등! 날으는밤나무 13-06-21 11:23 IP : 8bc3fbd36314023
헉...그림자님이..백호로..
축하를 드립니다.
꽝기운은 버리신거죠?
추천 0

2등! 소풍 13-06-21 11:24 IP : 15b869628fc66b4
"좌충우돌" 이 더 좋은데...
추천 0

3등! 달랑무™ 13-06-21 11:26 IP : f74926d48538e29
내부는 그대론데,간판만 바꾸고 또 망한집 많죠~?^^
추천 0

매화골붕어 13-06-21 11:26 IP : 68e4d02e2a21c94
벌써 묫자리 봣는교ᆢ아직은 그냥 세워도ᆢㅎㅎ
추천 0

좌청룡우백호 13-06-21 11:27 IP : 6c3ac9a864974f9
밤나무님..어치피 호랭이띠인데..
어울리잖아요.ㅎ

소풍선배님..아ㅡ까ㅡ비..
좀더 빨리알았더라면..
좌충우돌,좋습니다.
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-06-21 11:27 IP : 1b28b4f5ecf68c3
左그림자 右그림자 추천드립니다.

일명 쌍그림자....

몽골 그림자도 괜챦긴헌데......ㅎ

암튼 개명한 효과 지~발 쫌 보시기 바랍니다.
추천 0

소풍 13-06-21 11:28 IP : 15b869628fc66b4
좌삼삼 우삼삼은 어때요?
추천 0

매화골붕어 13-06-21 11:28 IP : 68e4d02e2a21c94
달랑무님은 뭐라 cblcnoᆢ보고싶다는ᆢㅎㅎ
추천 0

향수™ 13-06-21 11:29 IP : be0a1c2e9c3be95
청룡의 등지느러미가 북쪽의 찬서리를 막아주고

백호의 갈빗대가 남서쪽을 품으니

청룡은 석굴이요, 백호는 낙원이라 ~
추천 0

미소짓다™ 13-06-21 11:29 IP : f624e6cb9561b9b
아~~~ᆞ
진짜 귀찮게 하시네

또 폰에 바꿔야되나요?

벌써 몇번째여~~ㅠㅠ
추천 0

향수™ 13-06-21 11:31 IP : be0a1c2e9c3be95
뭔소리인지 나도 모름 --;;
추천 0

향수™ 13-06-21 11:31 IP : be0a1c2e9c3be95
제폰에는 아직도 "시지 물의천사" 입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

매화골붕어 13-06-21 11:32 IP : 68e4d02e2a21c94
쌍마님요ᆢ그냥 폰에 그때그눔ᆢ어때요ᆞㅎㅎ

지보고도 욕 마니햇쥬ᆢㅡㅡ^^
추천 0

아부지와함께 13-06-21 11:33 IP : 690c835d05eed72
바꾼다고 '꽝'이 어디 가겄수~^^

공포의 쌍바늘---

'좌지롱우떡밥'
추천 0

鬼武者 13-06-21 11:34 IP : 35aa3fbcd7cf080
좌청우백님 ^^

글타케가~

그액운이 어디가겠심꺼~

괜한수고 하셧니더~♡
추천 0

향수™ 13-06-21 11:35 IP : be0a1c2e9c3be95
좌지롱우떡밥에 왜 감탄사가 나오는지 ~

제가 당장 그걸로 바꿔야 겠습니다 ~
추천 0

좌청룡우백호 13-06-21 11:37 IP : 6c3ac9a864974f9
우찌..잘혔다는 말은 아무도없네요ㅡ_ㅡ;;
추천 0

매화골붕어 13-06-21 11:37 IP : 68e4d02e2a21c94
좌목탁우과부ᆢ강추~^~^#
추천 0

불켜보니딸 13-06-21 11:39 IP : e860e19a41d4336
닉네임 안큼 크은 덩어리하십시요.

난 닉네임 결정 못했는데 뭘루한다. ?ㅡ으ㅡ?
추천 0

붕날라차삘까 13-06-21 11:40 IP : ad9b023a419e395
대명을 길게 짓는게 요즘 유행이랍니다~~ㅋㅋㅋ

그래야 남들이 부르기 어렵고 누군지 모르지...

물가에 앉으면 붕어들이 - " 앗~~~! 그림자닷~~~" 하믄서 쌰쌰쏵~~~도망 가삐는데...

"앗~~!좌청룡~우머시긴디~~!" 요람서...그 주위에 맴돌다가...덜커덕~~!

근데...뿌리 라는거 아시죠?

원래 그림자님은...붕어와 인연이 없으신분 같아 대명을 바꾼다 캐도 ...흠...흠?

호랭이 보다 곰이 괴기 더 잘잡던디..ㅋㅋㅋ 그래서 저도 맨날 꽝~~~!

힘내시자구요~~~! 화이팅~~!
추천 0

해머맨 13-06-21 11:43 IP : c8b27170748be6f
좌청룡우백호..

좀 길긴 하지만 짜세는 나오는 대명입니다..ㅎㅎ

저는 어제 요런 멋진 포인트를 마지막으로

큰비 내리기 전까진 당분간

낚시는 쉽니다..ㅎㅎ

담에 함 보시더..^^
추천 0

좌청룡우백호 13-06-21 11:43 IP : 6c3ac9a864974f9
▲불껴님,조위에 많이있습니다.

좋은거 많네요.

골라서 가지십시요.ㅎㅎ
추천 0

매화골붕어 13-06-21 11:43 IP : 68e4d02e2a21c94
우와ㅡㅡ
붕날라차삘까님 필체가 두달님이랑 똑같으시네요ᆢㅎㅎ
추천 0

향수™ 13-06-21 11:48 IP : be0a1c2e9c3be95
이글에 두달님 안보이는것 보니

대필 하시는가 봅니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

계절바람 13-06-21 11:51 IP : 2a04add14ad301b
계측자 가 오기요

좌청룡 우백호로 작업하입시더~ㅎㅎ
추천 0

좌청룡우백호 13-06-21 11:52 IP : 6c3ac9a864974f9
두달님,차삘까님..

두분다 제가 전번갖고있는데요.

근데,제가봐도 비슷하긴하네요.ㅎㅎ
추천 0

한실 13-06-21 11:56 IP : dcb3a45b651037f
개명(?)을 축하합니다^^
추천 0

랩소디s 13-06-21 12:00 IP : 07f03d30ea7a414
내 전번엔 아직도 물의천사로
남아있시요
영원한 세워도 물의천사.....,
추천 0

하얀부르스 13-06-21 12:03 IP : 42898611396b2c7
그래도‥‥

꽝! ! !
추천 0

JSK아까비 13-06-21 12:04 IP : e34348641a523fd
저도 월척 잡으면 대명 바꿀겁니다

아까비ㅜㅜ

근데 언제나 가능할까요?ㅜㅜ
추천 0

비맞은대나무2 13-06-21 12:24 IP : 17998f8c26736c5
ㅋㅋ 머가 달라질까요^^
추천 0

멍멍아빵먹어 13-06-21 13:56 IP : 86067b86a3fb5f2
좌삼삼우삼삼이
진짜 좋은 대명인데
좌33우23
ㅋㅋ
언제 나도 함 그리해보나?ㅋㅋ
앞삼삼 뒤삼삼?
에이씨 고개숙인 옥경이네요
추천 0

바람의향기™ 13-06-21 15:14 IP : 4762fb9221f9e17
아~깜작이야

혹시 무태박님????
아니면 실례가 많았심더€€€€€€€€€€
추천 0

어신천국 13-06-21 16:10 IP : bd9124f8c739f93
그래도 그림자가 더 조은데..
뭔가 분위기하나 만큼은 최곤데...

좀만 쓰보시다가

붕애랑 인연 없다 시푸면 고마 되돌아 오이소

옛부터

이름 크게 짓는 사람치고
이름대로 풀리는 사람 별로 몬봤응께..
무신말인줄 알지예??
추천 0

소박사 13-06-21 20:11 IP : f846608cfec30b0
한가지만 써요 헷깔려요~~
추천 0