자유게시판

· 자유게시판

3.6칸대를 받침대까지 통으로 끌고 가는게 가능할까요?

민경이아빠 IP : 10c5e113111aed9 날짜 : 2013-06-24 10:40 조회 : 2518 본문+댓글추천 : 0

주말에 희한한 일을 겪었습니다.

사람의 발길이 거의 닿지 않은 산속 깊은 곳에 위치한 저수지에서 낚시를 했는데,
새벽에 차에서 한잠 자고 일어나보니 3.6칸대(자수정 드림)이 감쪽같이 사라진겁니다.
땅에 꽂아놓은 받침대까지 같이요...

뒤꽂이가 브레이크형이라 받침대와 낚싯대가 분리되지 못한채 함께 끌려갔다고 생각됩니다.

사람의 손을 탔다고 생각하기에는 너무 깊은 산중이고, 그 낚싯대 외에는 아무것도 없어진게 없습니다.
바로 옆에 있던 낚시가방, 의자, 다른 낚싯대, 테클박스 등등...

참고로 제가 낚시한 저수지는 산란기에 미터급 잉어가 다수(!) 목격되는 곳입니다.
외래어종(베스)등은 전혀 없구요...

혹시,
노지에서 낚시하다가 땅에 꽂아놓은 받침대까지 함께 끌려가본 경험이 있는 조사님이 계신가요??

잉어가 끌고 갔다고 잠정결론을 내리긴 했는데...
그게 정말 가능한 일인지 조금 의구심이 들긴 하네요.. ^^
추천 0

1등! 날으는밤나무 13-06-24 10:45 IP : 8bc3fbd36314023
저는 임하에서 받침틀에다가 고정한다고 포대에 흙담아둔것까정 끌고 가는 녀석도 봤습니다.
물속으로 끌고 들어갔더라구요.
잉어 소행이더라구요.
한녀석 물속에 집어 넣어서 건졌습니다.
수심 3m.....
추천 0

2등! 청신 13-06-24 10:45 IP : 1d8b62c5895719d
당연 가능하지요.
저수지 어딘가에
낚시대가 떠다닐 수있으니
찿아보시죠?
추천 0

3등! 매화골붕어 13-06-24 10:49 IP : 85d5f1e60ae10cf
오래전 나주호에서 154cm정도하는 잉어가 나룻배 위에서 던져논 릴에걸려 밤새 나룻배를 끌고 돌아 댕기다 담날 잡힌적이 있엇네요~~ㅎㅎ

가능하다에 한표를~^~^#
추천 0

SG하늘 13-06-24 11:02 IP : b18792d9a26f32d
릴대6대 5000번릴6대. 릴받침틀. 3미터끌고가서 물에쳐박아놨더군요 잉어가^^ 릴대한대는끌고갔구요
추천 0

이밤지세우고 13-06-24 11:02 IP : f183d99806714a4
귀신이다에 한표 ㅋㅋ
그럴수 있습니다 잉어가 끌고 댕기줄 아뢰오
추천 0

향수™ 13-06-24 11:03 IP : be0a1c2e9c3be95
제가 낚시대 끌고가는 잉어를 잡는 전문가입니다.
어딘지 말씀좀 해주십시요.
낚시대를 찾아드리고 싶습니다 ^^;;
추천 0

붕날라차삘까 13-06-24 11:22 IP : ad9b023a419e395
귀신이다에 한표 추가요~~!
추천 0

오드리햇반 13-06-24 11:36 IP : 278185af7bbf2ff
비*지 에서 4칸낚시대 일차로 총알걸리고 이차로 5단받침들 통채로

뽑아서 물속으로 쓩~~ 풍--덩 낚시대 주인과 주변에 지켜보신분들

한참동안 멍 때리는걸 본적이 있습니다.
추천 0

묵호사랑 13-06-24 12:16 IP : dd449a30a4ed9d2
아직...잉어나 붕어를 알기에는 멀엇다는 생각이... 힘이 상상초월이군요~~~
추천 0

랩소디s 13-06-24 12:28 IP : 911ab2b827e39c8
뜨아 ~~~~
그렇게 힘이세다구요?
저는 몰랐습니다
잉어야!!
그동안 섭한거 있었으면 용서하구....
내채비는 물지마래이.......
추천 0

계절바람 13-06-24 19:34 IP : 2a04add14ad301b
붕순이도 대물은 두어번 차버리면
뒷꼬지가 휘면서 뽑혀버립니다
대물 붕순이로 아룁니다~
추천 0