자유게시판

· 자유게시판

원줄길이

샤트르조 IP : e55c2b6479c409f 날짜 : 2013-06-24 11:18 조회 : 1818 본문+댓글추천 : 0

월님 안녕하세요 제가 이번에 자수정드림 1.7 2.3 2.5 ~ 3.8 4.0 까지 새로장만 했는데요 초릿대에서 봉돌까지 원줄길이가 칸수별로어느도가 적당 한지요 좀가르처 주시면 감사 하겠습니다.^^
추천 0

1등! 비맞은대나무2 13-06-24 11:39 IP : 6c31b127335734d
원줄길이는 앞치기 능력에 따라 다르지 않을까 생각 합니다
제가 드림쓰며 제경우엔 30 대까지는 한뼘정도 길게
하고 그이상 대부터 조금 짦게 하다보니 40대가
넘어가니 앉자서 봉돌 잡기가 힘들정도로 짦게 맸습니다
지금은 어느정도 자신감에 원줄길이를 첨보다는
조금 길게 쓰는 편입니다

드림대의 경우 제경험으로 38대가 넘어가면 대의 무게도 느껴지고 해서 줄을 짦게 매고 있내요

고수님들이 답변 주실 겁니다^^
추천 0

2등! 붕어고추 13-06-24 11:49 IP : 72cac1d954f2154
다대편성을 하실요량이면 원줄은 짧게..

그렇지 않으면 앞치기 되는 길이까지 맟추시면 될듯한데..

아무튼 원줄이 짧아서 손해보는 일은 없다"고 생각 합니다..

원줄이 길면 다대편성시에는 옆 낚시대를 간섭할 수 있어서요...

낚시대가 길다고 고기 잡히는거 아니니...짧아지는 낚시대 아까워하지 마세요~..
추천 0

3등! SG하늘 13-06-24 11:53 IP : b18792d9a26f32d
대나무님 반가워요^^ 날씨덥네요. 쉬엄쉬엄일하세요. 원줄길이는. 낚시대 앞치기능력. 낚시스타일에따라다릅니다. 앞치기를위해편한만큼줄일수도 있고. 제압을위해줄일수도있고요. 정해진건없는거같아요. 사용하기편하고 제압에무리없는정도로 잘라쓰세요
추천 0

雪來林 13-06-24 12:16 IP : e491ad18cdbcb09
그건 개인적 취향 입니다

저는 60대 까지 길이와 똑같이 씁니다
40밑으로는 앞치기
40이상은 휘돌려치기

확실히 짧으면
앞치기
붕어 제압이 쉽겠지만~~~
어째 밑지는것 같아서~~~^^ㅎㅎ

짧아서 손해볼것없다 말에는 동감은합니다!!
추천 0

샤트르조 13-06-24 18:10 IP : 761efc5a6c993f5
정보주신 고수님 모두에게 감사합니다 꾸뻑
추천 0