자유게시판

· 자유게시판

구수한 시골 장터 같은 '자게방'

아부지와함께 IP : 690c835d05eed72 날짜 : 2013-06-24 14:52 조회 : 3726 본문+댓글추천 : 0

날이면 날마다 오는 게 아니에요!

애들은 가라, 애들은 가!

밤마다 매 맞고 사는 남정네들
이 약 한 번 드셔 보셔!
아침마다 싸모님의 밥상이 바껴!

함부로 아무데나 볼일 보지 마셔!
아스팔트 팍팍 패여 교통사고 나!
전봇대 자빠지니 조심하셔!

약장수 구수한 입담에 구경꾼은 모여들고 장터는 이내 시끌벅적해집니다.

연중무휴, 24시간 온종일 열려있고 언제고 누구나 자유롭게 구경도 하고
별의별 이야기가 오가는 시골 장터 같은 정감 어린 자게방속으로 떠나봅니다.

'오매가매 퍽켁' 주막집에서는 안성리의 소박사님이, 암소가 쌍둥이 소를 낳았다고
연신 싱글벙글거리며 탁배기 한 사발씩 돌리고 있습니다. 정가리의 하양비늘님,
매화리의 꼴붕어님, 거북리의 불루수님, 하와리의 레인님의 입담이 얼마나 재미있는지
지나가던 영어나라 아깝님, 나누리의 택공님, 북극리 얼음천사님이 배꼽 잡고 웃고 있습니다.

약장수에게 홀려 정신없이 바라보고 있는 매사남리 이장 허풍님과 달무리의 두달님,
외계리의 향순님, 울진리의 달솔님, 따르리의 스톡님은 넋을 잃고 바라보고 있습니다.
주머니의 손을 넣고 돈을 만지작거리며 살까 말까 망설이다, 이참에 나도 약장수나
한 번 해 볼까 눈을 번뜩이고 있습니다.

계측리의 바람님 공방에는 복자를 구하기 위해 행복하리의 행날님, 진주리의 붕맨님,
장좌리 이장 대남구님, 암벽리의 난다밤님, 평촌리의 샤르망님, 기억하리의 지몽님,
불어오리 바람향님이 줄을 서서 기다리고 있습니다.

방울리의 딸랑님, 엉터리의 박사둘님, 웃음소리 밀리네님, 싸롱리의 낮차밤춤님,
두근두근리의 설렘님은 이리저리 다니며 이쁜 처자들 보기에 바쁘고요,
혹시나 하는 마음에 침을 꿀꺽 삼키고 있습니다.

요리의 벙개님 용머리 국밥집에는 그날 장사 꽝친 몇몇 분이 모여 있습니다.
보헤미안리의 렙솥님, 학원리의 인생미학님, 양지리의 좌지롱림자님, 젊으리의 보기님은
다음 장을 위해 '날아라 용국밥'으로 힘을 돋구며 머리를 맞대고 대박을 위한 전략 짜기에
여념이 없습니다.

엿장수 가위질에 엿치기 한 판 벌이는, 기억에 날 듯 말 듯한 분들은
서로 자기 것이 크다며 옥신각신하고 있습니다.

뻥튀기(곡식팽창업) 주변을 지나다 '뻥' 소리에 곧으리의 바른생각님, 지나가리 구경꾼님,
모르리의 미끼머님 ,아주크리의 대물님, 업스리의 탈총장님은 화들짝 놀랍니다.

왕년에 한참 잘 나가던 창평리의 '황홀한 백고무신' 붕댄스님 옆에는 효자리의 제비님,
뽀대리의 뽀뿡님, 출석리의 맘조사님이 한 수 가르침을 받고자 모여 있고요.

장터 입구 시원한 느티나무 아래는 나파리의 권행님의 색소폰 연주를 들으며
푸근하리의 송애님과 메아리의 산골님은 장기를 두고 있습니다.
메아리의 산울림님과 소쩍리 소밤님은 바둑을 두시며 도끼자루 썩는 중 모르고 있습니다.
뒤에서 한문리의 사립모자님과 성당리의 파트린님은 연신 고개를 끄덕이며 재미있게
관전을 하고 있습니다.

장터 이곳저곳을 살피는 꾸미리의 공간님, 두마리의 미소님, 시인 마을 물골아빠님,
지키리의 알바님, 놓치리의 헛챔질님, 묵호리의 사랑님외 다수의
자율방범대원은 연신 땀을 흘리며 장터 순찰을 하고 있습니다.

남녀노소 나이에 상관없이 함께 어울릴 수 있는 그야말로 자유스러운 공간,
물건을 사든 사지 않든 전혀 부담 없이 즐길 수 있는 무료 장터 같은 곳,
돈 주고 살 수 없는 귀한 물건도 거저 얻을 수 있는 참 좋은 나눔터,
언제든지 놀고 싶을 때 들어와서 놀다가는 놀이터,
아무나 들러서 쉬고 싶을 때 마음껏 쉴 수 있는 쉼터,
이웃의 하소연에 귀담아들어 주며 함께 울고 웃는 푸근한 어머니 품 같은 사랑방.

일곱 가지 색이 어우러져 아름다운 무지개가 피어나듯
일곱 가지 정이 섞여 물씬 사람 냄새나는 정겨운 시골 장터 같은 이곳,

'자게방'입니다.
추천 0

1등! 아부지와함께 13-06-24 14:53 IP : 690c835d05eed72
끼워맞추기식 설정에 오해 없었으면 합니다.

혹, 귀한 대명을 제 임의대로 각색한 것에 언짢으신 분

대명이 빠져서 섭섭하신 분 계시면 미안한 마음 전합니다.
추천 0

2등! 권형 13-06-24 14:57 IP : 5ff561ba53e63e9
아이고 제 별명도 보이네요ㅎ

헌데 무심도 하셔라~~

제 전화기가 고장나 저장된 번호가 휘리릭~~

연락한번 주시지...
추천 0

3등! 소박사 13-06-24 14:58 IP : b512782628d5072
안성리 소박사 지금 맞고있슈~ 퍽~~!!!
왜 때리냐니까 더워서 그냥 때린다네요ㅜㅜ
마눌 계 탈 날만 기다리고 있습니다
계 타면 곗돈 들고 튈겁니다~~
추천 0

순한곰 13-06-24 14:59 IP : 5036ce85e1e9222
소박사님과 이박사님을 비롯해 많은분들이
재미나게 해주셔서 그렇습니다...
특히 매사남~ 회원 이하 회장님들 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

매화골붕어 13-06-24 15:04 IP : 85d5f1e60ae10cf
매화리에 골붕어는 골낫슈ᆢ

안성댁 숫소가 자꾸 뎁비네유ᆢㅠ

화목한 가정리에 아부지와함께님 때론 철부지 같다 하시겟지만ᆢ

좋은분들과 부담없는 웃음이 좋아 자방골 골짜기 뒤지고 댕깁니더~~ㅎㅎ
추천 0

산울림 13-06-24 15:06 IP : f0d7de3032e5428
푸근한 자게방의표헌을 억수로

재미있게 해주셨네요^^~^^
추천 0

날으는밤나무 13-06-24 15:07 IP : 8bc3fbd36314023
ㅋㅋ...아이고 딱 걸렸네요.
이일을 우쩐다요.
음...먼가를 열심히 찾고 있는데 보이질 않네요.
아흐...눈아퍼라
추천 0

날으는밤나무 13-06-24 15:11 IP : 8bc3fbd36314023
ㅋㅋ..골붕어님..
덤비는 숫소는요. 약이 따로 있습니더.
그외...거 있잖아요.
도야지 불까기..그거를 숫소한테 해버리소마..
그럼 숫기가 없어지구 얌전해질낍니더..
아흐..맞아 죽을라..
추천 0

랩소디s 13-06-24 15:12 IP : 911ab2b827e39c8
여기서도 꽝인가요...ㅎㅎ
잘지내시지요?
뵙고싶어도 마음뿐입니다
추천 0

아부지와함께 13-06-24 15:23 IP : 690c835d05eed72
권형님, 한동안 無心했음을...연락 드리겠습니다.

소박사님, 튀다가 또 '퍽' 하실라구...^^

순한곰님, 에~공, 빠트렸네요.ㅠㅠ

매화골붕어님이 암소도 아닌데 댐비는 소는 美.친.소?ㅋㅋ

산울림님, 고마운 마음이 메아리 칩니다.

날으는밤나무님, 제가 써놓고도 한참 찿았네요.난다밤님으로 살짝...^^
추천 0

물골™태연아빠 13-06-24 15:23 IP : 65e83b35a3a5672
장터순찰 도는중에 귀가 간지러워 화들짝 놀랍니다...^^

아부지와함께님에 진심어린 월척지 사랑이 글 곳곳에 스며있네요...

잼나는 위트와 情이 넘쳐나는 글에 가슴 한켠이 따스해집니다...

내내 웃음꽃 피어나는 여기 월척지에 평생을 거닐고 싶어지게 합니다...행복하세요!!!
추천 0

월송 13-06-24 15:24 IP : e072f379cf6e137
^^
추천 0

샬망 13-06-24 15:31 IP : ce7bb5226d483b9
재미나게 표현이 되신듯 싶습니다. ㅎㅎ
무더위에 늘 건강하시고, 늘 안출하세요.^^
추천 0

아부지와함께 13-06-24 15:32 IP : 690c835d05eed72
렙소디님, 꽝 그림자 옆에선 늘 '꽝' 그라고 말씀드린 고거 언제든 전화하이소.

물골태연아빠님, 오랜만에 뵙네요. 님께서도 늘 행복하시길...그리고 좋은 글도 보고 싶네요.

월송님께서는 찾으셨는지요? ^^
추천 0

붕날라차삘까 13-06-24 15:37 IP : ad9b023a419e395
국밥 한그릇 추가요~~~^^
추천 0

제시켜알바 13-06-24 15:42 IP : de0d1c763ffbfaa
항상 자게방을 정겹게 만들어 주시는

모든 님들께

구경꾼 한사람으로써 감사 드립니다.

계~~~속 이어지는 평화를 기원하며

지키리 알바 입니당~~!!!!
추천 0

월송 13-06-24 15:45 IP : e072f379cf6e137
잘생긴 순서대로 대명이 나오는 것 같습니다

아부지와함께님 대명이 1등으로 추천드립니다

더위 조심하시고 행복한 하루되십시요~^^
추천 0

두개의달 13-06-24 15:51 IP : 07275c82c8c9d69
담에, 또 기회가 있으시문,
달무리의 두달 보다는, 사실스럽구,직설적으로 해 주입쇼!

징한 넘, 짐승남! ^^;
추천 0

아부지와함께 13-06-24 15:52 IP : 690c835d05eed72
샬망님, 님의 아름다운 나눔에 박수만 보내고 있었습니다.

붕날라차삘까님, 분명히 태권리의 붕차삐까님으로 메모했었는데... 붕날라 가뿠네요.⌒ ⌒

제시켜알바님, 님의 대명의 의미를 몰라 한참을 고심했습니다.^^
추천 0

계절바람 13-06-24 15:54 IP : 2a04add14ad301b
일상속으로.. 환영합니다~
추천 0

노벰버레인 13-06-24 16:00 IP : 7feebb16f8c2b12
하와리...

레인입니다

모두모두 보고싶읍니다
추천 0

향수™ 13-06-24 16:02 IP : be0a1c2e9c3be95
귀한글 감사합니다 ^^

많은 분들이 함께하기에 귀한글입니다 ~
추천 0

좌청룡우백호 13-06-24 16:07 IP : 3d77111c869fe77
제가 이런글쓰면...

머리에서 스팀 올라옵니다!

사람사는냄새납니다.ㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-06-24 16:10 IP : 6c31b127335734d
감사합니다^^

두번 정독 했습니다
추천 0

미소짓다™ 13-06-24 16:18 IP : d2fc2331373ee00
즐겁게 미소 입에 물고 읽었습니다

재미있는 글 주시는 님들
감동적인 글 주시는 님들
유용한 글 주시는 님들

모두 행복하시고

감사리에 아부지와 함께님두 건강하세요^^~
추천 0

소풍 13-06-24 16:45 IP : dc35fa55d098897
군불피운 사랑방ᆢ
따뜻한 아랫목 같은 글ᆞ
각자의 캐릭터를 절묘하게 , 세심하게 잡아 내셨네요ᆞ^^

매사남리 이장 허풍인 오늘 간만에
발바닥에 땀이 납니다ᆞ

정신없이 바쁜 와중에도 이 글 생각하니 웃음이ᆢ

감사합니다ᆞ^^
추천 0

JSK아까비 13-06-24 16:56 IP : 0b79c26c7dad9be
진짜 사람향기가 나는 자게방이지요

저도 언제부턴가 중독이 되어버렸어요

하루라도 안보면 병이 날거같아요

언제고 오프라인에서 한분씩 한분씩 뵙고 싶어요

여러분 정말 감사합니다

덕분에 삶에 활력이 넘치는거 같아요

꾸벅
추천 0

물찬o제비 13-06-24 17:12 IP : c6809ec5d798698
날도 더운데 잘 계시지요.

요즘 자게 방에 들어오는것도 마음대로 시간이 허락되지 않습니다

좋은 말씀 새기고~담에 뵙겠습니다
추천 0

이박사2 13-06-24 17:18 IP : d76d72bdbc11c14
따랑함미다. ^.^*
추천 0

지나가는꾼 13-06-24 17:24 IP : a5dbf77af8b41a4
그냥 지나가려다 발짜국 ㄲ~~ 욱 찍고 갑니다
추천 0

묵호사랑 13-06-24 17:37 IP : dd449a30a4ed9d2
재미있네요~~^^
추천 0

아부지와함께 13-06-24 17:53 IP : 690c835d05eed72
두개의달님, 두 개의 달 아래 짐승남이라? 아~우… 늑대!^^

게절바람님, 돌아돌아서 오는 못나고 어리석은 놈입니다.

향수님, 향수 내음 나는 귀한 댓글!

좌청룡우백호님, 하이바 스팀나면 타는 냄새 날낀데…세우는 것 갖고 가이소.

비맞은대나무님, 혹 두 번만에 찾으신 건 아니겠죠.ㅋ
추천 0

복이굿 13-06-24 18:14 IP : cc7962c77078077
와우 저도 있는거 같네요 선배님ㅎㅎ잘지내시죠?? 날씨가 많이 덥습니다 시원한거 드시면서 일하세요!
추천 0

아부지와함께 13-06-24 18:41 IP : 690c835d05eed72
노벰버레인님, 답글이 건너 뛰었네요. ^^쏘리^^ 너무 멀리 계셔서 그런가 봅니다.

미소짓다님, 감사리에 살게해 주셔서 감사합니다. 저도 미소 짓습니다.⌒ ⌒

소풍님, 이 계절에 군불 짚히면 땀은 당연! ^^발바닥 땀은 머니머니해도 머니가 되지요.

JSK아까비님, 활력이 넘치실 나이일 것 같네요. 반갑습니다.

물찬제비님, 바쁘신 것은 좋은데 쉬엄쉬엄 하이소. 건강은 꼭 챙기이소.
추천 0

아부지와함께 13-06-24 18:53 IP : 690c835d05eed72
이박사님, 근디 왜 이리 귀가 간지러울까요? 아아니~ 그르니깐 제 말씀은요. ^..^;

지나가는꾼님, 발도장 살짝 찍어주셔서 고맙습니다. 그냥 가시면 아니 되옵지요.^^

묵호사랑님, '수'자 '덕'자는 제 아부지 함자입니다. 그래서 묵호사랑님은 잊지않고 기억합니다.

복이굿님, 오랜만에 파이팅 함해 봅니다. 福이 Good!~~빠~샤!
추천 0

희망가 13-06-24 19:19 IP : 67e80d73e103b11
눈팅쪽임다
아부지와님에글에 로그했네요
잘보고 갑니다
^^^^^^
추천 0

雪來林 13-06-24 19:35 IP : e491ad18cdbcb09
설렘이 우째 자게방에
껄떡쇠가 되었을꼬!!ㅎㅎ
처자라서 그런가
아줌마는 먹어주는데~~~^^

늘 따뜻한글
남을 배려하는글
감사드립니다.
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-06-24 19:41 IP : e70d9ecb7bdad71
오늘 바쁜척하느라 자게방출근이 늦었습니다.

미장원에 머리하러 대기중..

미소짓다...뿜다가...그러고 있습니다.^^
추천 0

☆미리내☆ 13-06-24 20:01 IP : 4767ee37a06ee81
♥♥♥♥♥
추천 0

아부지와함께 13-06-24 20:45 IP : 23f6e9615684c80
희망가님, 귀하신 댓글 고맙습니다. 가끔 들리셔서 희망가 불러주시면 안될는지요.

설레임님, 이쁜 처자를 보면 설레이는 것은 인지상정이지요.^^ 좋게 봐주셔서 감사드립니다.

주다야싸님,이쁜 처자 보러 갔지요? 근데 파마? 고데?ㅋㅋ

미리내님, 저는 ♥♥♥♥♥+♥♥♥♥♥ 늘 재미있는 유우머 글에 웃고 있습니다.⌒ ⌒
추천 0

희망가 13-06-24 20:52 IP : 1bccf7856111a76
가끔들리면
매맞을까
겁나요
추천 0

아부지와함께 13-06-24 21:10 IP : 23f6e9615684c80
그러면 자주 들리시면 됩니다.^^

집이나 자게방이나 마찬가지지요.ㅎㅎ

이곳에서는 대신 맞아줄 맷집 좋은 분들도 많답니다.
추천 0

바람의향기™ 13-06-24 21:33 IP : e1750e6e0f17320
사랑방 같은 월척자게방
아프신분 어루만져 주시고
축하받으실분 축하드리구....
감사합니다 고맙습니다
가끔식 들러 쉬었다가겠습니다
아부지와함께님 좋은날만 가득하십시오~
추천 0

행복한날™ 13-06-24 21:38 IP : 2f8158eb4d355f6
ㅎㅎ

늘 행복하세요..
o(^-^)o
추천 0

산골붕어 13-06-24 23:18 IP : 514842b3584fd85
참 맛깔난 표현에 읽고 또 읽어 봅니다
산골은 송애님께 한참 배워야 할듯한데
같이끼워 주시니 황송하기 까지 합니다

자게방엔 주연도 조연도 다함께 즐기는곳이지요
여러분들이 계셔서 행복합니다
추천 0

뽀대나는붕어 13-06-24 23:49 IP : 565a72991d4d7d4
헉~!
선배님 젤꼴찌로 댓글답니더

뽀대좀 나려니까 바쁩니더~ㅎㅎ
뽀대리의뽀붕 인사만드리고

물러갑니더 좋은밤 되십시요~^^
추천 0

붕어와춤을 13-06-25 03:20 IP : 468dbbe54ccb2d8
역시 선배님 다우십니다 ㅎㅎ

창평지 한번 오십시오 춤한번 추입시더
추천 0

아부지와함께 13-06-25 12:29 IP : 690c835d05eed72
바람의향기님, 바람으로 전해오는 좋은 향기가 느껴집니다. 님께서도 항상 좋은 날만 가득하시길…

행복한날님, 볼 때마다 행복함이 묻어납니다. 님의 대명처럼 늘 행복한 날만 계속 되소서.

산골붕어님, 고마운 마음 오래토록 간직하겠습니다. 원글 '따뜻하리 산골님'으로 수정합니다.

뽀대나는붕어님, '꼴찌에게 보내는 갈채'^^ 덕분에 좋은 밤 보냈습니다.

붕어와춤을님, 창평지에서 춤 추는 날 학수고대하겠습니다.
추천 0