자유게시판

· 자유게시판

먹는 걸로 한판

소풍 IP : 15b869628fc66b4 날짜 : 2013-06-26 11:50 조회 : 2131 본문+댓글추천 : 0

2005년 부터 일 때문에 중국에서 약 2년을 가족과 떨어져 살았습니다.
준비 기간 까지 합치면 3-4년 정도..

제가 살았던 곳은 홍콩 바로 위 심천(SHENZHEN)
바나나가 그냥 열리고 가로수가 야자수 입니다.
겨울에도 영상 10도 이하로는 거의 떨어지지 않고
15정도 정도 되면 여자들 목도리 하고 다닐 정도 입니다.

그곳에서 거래처 손님이 세 사람이 왔습니다.
인원수로 세를 과시 하려는 경향이 강하지만
줄이고 줄여서 세 명만...

제가 거기를 갈 때 마다 그 녀석들이 사준 건 자라탕이였습니다.
닭도 넣고 해서 맛은 뭐 그런대로 괜찮습니다.
"남자 한테 좋다"며 상당한 자부심을 가지고 나름 대접을 해 줬지만
그건 걔들 생각이고 먹을때 마다 사실 곤욕이었습니다.
자라가 붉은 귀 거북이였거든요.
수질 또한 엉망인 곳에서 키우는 붉은 귀거북..

이번에 제대로 복수를 해 줬습니다.
"나도 중국에서는 너희 방식을 따랐으니 너거도 한국에서는 한국식으로 먹자."
좋다고 하더군요.히히.

시화 오이도 부근에 가서 낚지와 개불 등등을 사줬습니다.
살아서 꿈틀거리는 낚지와 개불은 그네들에겐 악몽이었을 겁니다.
거기다 젓갈 까지 먹였으니..
오후내내 속에서 뭐가 꿈틀거린다고 아우성입니다.ㅎㅎ

한국에 와서 가장 맛있게 먹은 것이
해물칼국수와 바나나 우유, 김 이라고 합니다.
사진도 찍고 난리더군요.

오늘 제주도 여행을 갔다가 월요일 돌아 간다는데...

수틀리면 홍어삼합으로 드리될 겁니다.
생 굴도 시켜 줄랍니더.

"까불면 다 주겄쓰.."
추천 0

1등! 소요 13-06-26 12:05 IP : 2b8538189199241
ㅎㅎ 광저우에서 주해로 가면서 심천을 살짝 거쳐서 갔네요

볼거리 많다고 하던데..둘러보지 못한게 아쉽습니다 마카오를 갈게 아니고 심천을 돌아보았어야 하는데..

중국술 좋아 합니다 언제 한잔 쏴주십시요 ~~ 안주로는.. 물론 개불..낚지 잘 먹습니다
추천 0

2등! 붕날라차삘까 13-06-26 12:09 IP : ad9b023a419e395
아마 홍어 먹고 나면 기절 할듯~~119 불러 놓고 먹이시죠~~ㅎㅎㅎ

쭝쿡 말로 ... "짜이짼~~!" 요거 맞나요??

조만간 신문에 나올수도 잇것네요...ㅋㅋㅋ

"쭝쿡~사람 3명 홍어 먹고 졸도 하다~~"

경기도 사는 소*씨 와 쭝쿡인 3명이서 시화에서 홍어 와 생굴을 먹는 도중 쭝쿡인 3명이 기절해서 119 구급 대원에 의해 현재

안산에 있는 모~병원에서 치료중인데 현재 상태는 중태에 가깝다고 합니다.

뭐...그람써...신문에 대문짝 하게..ㅋ.

안산쪽에...외국인 집단촌에 자주 갔었는데...노래방..도우미 부름 거의 중국인들이고..근디 우리나라말은 우째 그래 잘하는지~ㅋㅋ
추천 0

3등! 달랑무™ 13-06-26 12:11 IP : 4505fa2ca5a9a74
중국여자도 좋아합니다 언제한번 쏴 주십시요..
추천 0

소풍 13-06-26 12:11 IP : 15b869628fc66b4
아..소요님. 그 쪽을 와 보셨군요.

사실 볼거리는 별로 없고 경치도 뭐..

붕어 낚시도 온도 때문에 겨울에나 가능 하고요.

중국 술 주소 쪽지로 주시면 쏘아 드립니다.

이번에 거진 먹고 두 병 정도는 있을 듯 합니다.
추천 0

소풍 13-06-26 12:14 IP : 15b869628fc66b4
붕날라차삘까님!

중국에서의 노래방은 우리 나라에서의 단란주점과 같다고 보면 됩니다.

단란무님은 잘 아실듯..^^

그 친구들이 아는 한국말이..

1. 고향이 어디야?
2. 몇살이야?
3. 난 몇살로 보여?
4. 2차 되냐?

입니다.
추천 0

소풍 13-06-26 12:16 IP : 15b869628fc66b4
달랑무님!

ㅎㅎ

제가 그 쪽으론 사실 젬병입니다.

그저 도서관으로만 움직이다 보니..험!!!
추천 0

좌청룡우백호 13-06-26 12:17 IP : 2b80ac8dfc61b06
쓸데없이 그사람들한테주지말고..

홍어삼합과생굴...

택배부탁드립니다.

어차피 줘봐야 좋은소리못들을텐데,

저에게로~~~퍽~~~켁!
추천 0

달랑무™ 13-06-26 12:18 IP : 4505fa2ca5a9a74
젬병이 였군요..

배움엔 나이가 없는 법이죠..

제가 가르쳐 드리겠습니다..

돈만 준비 하십시요..

열쩡을 불싸질러 보게요~♬
추천 0

소요 13-06-26 12:22 IP : 2b8538189199241
어..소풍님...독한 백주 정말 좋아합니다

염치가 없어서 차마 쪽지를 못하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

말씀이라도 고맙습니다
추천 0

소풍 13-06-26 12:25 IP : 15b869628fc66b4
좌청용우백호님께 낚시를 배웁니다.

"접이불루"

이제 밤 낚시를 달랑무님께 배울듯 합니다.

"남자는 지갑을 열고 여자는 치마를 내린다."는 그 전설의 신공을 ...
추천 0

붕날라차삘까 13-06-26 12:28 IP : ad9b023a419e395
달랑무님이....신의 경지에 오르셨군요~~!

"남자는 지갑을 열고 여자는 치마를 내린다" ---> 요거 요거 맘에 드는데요...ㅋ

달랑무님 우예 안될까예~~ㅋㅋ

언제 한수 부탁 드립니다~~~^^
추천 0

집행자™ 13-06-26 12:39 IP : 509865b7c63a0bb
틀렸슈~

남자는 자꾸를열고

여자는 빤수를 내린다~여유~!
추천 0

소풍 13-06-26 12:40 IP : 15b869628fc66b4
호오..
집행자님께서 이런 돌직구를...
추천 0

집행자™ 13-06-26 12:43 IP : 509865b7c63a0bb
쉬야 할라믄요~

소풍님께서 낚이셨군요~^^
추천 0

소박사 13-06-26 12:51 IP : ce9b1e162ed4fa0
저번에 중국 사람이 내게 묻더군요
니 하오 ?
그래서 대답 했습니다

요즘 못 하오
추천 0

집행자™ 13-06-26 12:52 IP : 509865b7c63a0bb
추천 0

향수™ 13-06-26 12:58 IP : be0a1c2e9c3be95
다음에 중국 도서관으로 여행가실때 저도좀 ^^;;

저도 책읽는거 좋아합니다 ㅎㅎ

꼭 도서관으로 부탁드립니다 ~

도서관... ㅋ
추천 0

매화골붕어 13-06-26 13:02 IP : b53a6d739ac720e
그러시다 낭중에 중국가셔 맛난 원숭이골 대접 받으시것어유ᆢㅎㅎ
추천 0

산골붕어 13-06-26 13:08 IP : 514842b3584fd85
소풍님 그시기에 아파트 열채 사놓어셨어면
준재벌 되시어 홍콩 밤거리를 순회공연 댕기실건데
아쉽습니다...월세만 받아도 떵떵 거리실건데 그쵸
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-06-26 13:15 IP : 1b28b4f5ecf68c3
담날 해장으론 청국장 찐한걸루 속풀이시켜주면 되긋네요..

밑반찬은 멸치젓 폭삭 삭은거하구요.
추천 0

좋은생각을 13-06-26 13:20 IP : 5578de704ee4bfe
오호 통제라...

소풍에서 대풍이 될수 있는 기회였는데.

과메기, 삼합, 회, 젖갈, 그리고 매운 땡초로 한방에.....보내 드렸어야...
추천 0

소풍 13-06-26 14:00 IP : 15b869628fc66b4
소박사님!

전더 마 ? (진짜인교?)

향수님!

칠곡 군립 도서관으로 모십니더.^^

매화골붕어님!

초두부 말고는 두렵지 않습니다.

너구리(오소리?) 쓸개까지 중국에서 날 것으로 먹었습니다.

산골붕어님!

제가 들어 갈 즈음..아니 그 약간 전에 그랬다면

재벌이 되었을 겁니다.

지금은 서울의 아파트 가격이나 거의 비슷 합니다.

부동산 광풍이 한번 지나 갔습니다. 아수비..

주다야싸님!

의외로 젓갈류는 먹더구만요.

된장도..

매운것과 홍어 삭힘이 직빵 일듯 합니다.

좋은 생각을 님!

중국에서의 생활을 생각 하면 만감이 교체 합니다.

가장 열심히 했던 때이고 또 가장 철저하게 실패를 한 곳이라서..
추천 0

물그늘 13-06-26 14:03 IP : e4f95a7d4c2f6eb
무님!!!^^^
요즘 앞뒤 안가리시는군요!ㅋㅋㅋ
우리가 좋아하는 것들이
그들에게는 곤욕이군요???ㅎ
추천 0

향수™ 13-06-26 14:27 IP : be0a1c2e9c3be95
아이~ 야~ : 야! 이거 먹어 ~
메이관시. : 괜찮습니더.
뿌요 뿌요! : 진짜 안먹을랍니다. ㅌ ㅕ =33

에! 에이 ~ : 어! 어이 ~~ 이봐 !
니뺀소와 ~ : 기려보라카이 ~

그렇게 그들은 필리핀의 보라카이까지 도망가버렸다.

중국영화에 나오는 말 ㅎ
추천 0

소풍 13-06-26 14:32 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ 이런 쩌스썸머를 봤나?

저도 제대로 중국어를 못합니다.

귀가 약간 열릴때쯤 야반도주를 해서..

자녀들에겐 중국어를 가르쳐 보신다면 많은 도움이 될 듯 합니다.

제가 보기에 영어와 중국어만 불편 없이 구사 할 수 있다면

최소한의 먹거리는 걱정 하지 않아도 된다고 생각 합니다.
추천 0

이박사2 13-06-26 15:07 IP : d76d72bdbc11c14
참.. 내.. 맨날맨날 모여서 하신다는 말씀들이 겨우...
근데... 언제 거기로 가신다구욤?
아아니~ 가실 때.. 꼭 같이 가자기보다는... ^..^;
추천 0

천년학 13-06-26 16:24 IP : b4309157c08c564
아... 저는 중국음식 하니까...술이 떠오르네요.
오양액..^^; 쩝... 제돈주고는 못사먹을듯.
추천 0

소풍 13-06-26 16:48 IP : 15b869628fc66b4
이박사2님!
중국 가서 한번 붕어 낚시 실력을 보여 줘야 하는데..
아아니..그러니까 제 말씀은요..
중국 교포 직원의 아버지께서 연변에서 낚시점을 합니다.
지금은 한국에 계시고..
드림대가 인기가 높았습니다.

천년학님!
중국 3대 명주가 정확하진 않지만
마오타이,수정방,오양액 으로 알고 있습니다.
가격 후덜덜 하죠..
지역마다 고유의 전통술이 있습니다.
물론 가짜도 많고요.
추천 0

漁水仙 13-06-26 20:54 IP : b083574bb9f8e5a
이곳엔 (백령도) 해삼이 무쟈게 맛있더군요...ㅎㅎ
섬치곤 해산물이 귀한 곳이라 ...

되려 민물낚시가 더 호황 인곳입니다

물론 바다가 북과 가까워서 제한적인게 흠이지만...

그래도 나름 맛있는게 있는곳입니다

소풍님 무언가 많이 잡으면 보내드릴테니
가족하고 맛있게 드시길...
추천 0

소풍 13-06-26 21:25 IP : 28c8af21df978b7
에구ᆢ
소식 전해주시는것 만도
감사하고 미안헙니더ᆞ

믿지는 마시고 7월에 가뵈려 작전짜고 있슴다ᆞ
몸이나 잘 챙기시이소
추천 0

漁水仙 13-06-26 21:38 IP : b083574bb9f8e5a
요즘...소풍님이 큰 벗이 되어주심에 감사할뿐입니다

가진것 없고 콩팥도 하나지만

마음만으로 열심히 응원합니다 ...

홧팅!~~
추천 0

소풍 13-06-27 08:32 IP : 15b869628fc66b4
어수선님!

전 선배님이 얼마나 진하고 열정적으로

인생을 살아 오셨는지를 알고 있습니다.

가진것이 없다니요..그런 말씀은 거둬 주시길..

약 10년 전 콩팥에 얽힌 사연을 이야기 들으며 느꼈던 그 서늘한 감동이

아직도 이렇게 제 가슴에 남아 있습니다.

그리고 힘든 역경안에서도 두 아드님을 그렇게 훌륭하게 키우신 훌륭한 아버지이시잖습니까?

줄 게 없어 애닯아 하지 마시길,,이미 충분히 그 그늘에서 쉬고 있습니다.

글로는 다 표현치 못하는 사랑과 존경을 전해 드립니다.

무조건 건강요..
추천 0