자유게시판

· 자유게시판

사람들이 왜들 그래여!

책갈피 IP : b041cccd7c8766c 날짜 : 2013-06-26 15:52 조회 : 2004 본문+댓글추천 : 0

하지 전후로 의성 마늘 뽑는것 다들 아시죠.
조행기를 읽다가 물찬 ㅇㅇ님의 의성마늘 이야기가 있었서
올꺼니 농촌 일손 돕기 한번 가볼까 해서 6/9일 일요일 3시 근무마치고
회사 동료집 의성군 사곡면(3년전 부터 일손돕기) 수박1통 사들고 도착하니 오후4시
그때부터 마늘 뽑고 차에 싣고 집에운반해서 마늘 걸고 밤10시 까지 일했읍니다.
그다음날 하루 휴가 내서 5시반에 일어나 6시에 아침 밥 먹고 밤10시까지 일했읍니다.
그사이에 무슨일이 있었는야 하면 논두렁에 스마트폰과 차KEY을 바닦에 놔두고 일했읍니다.
윗옷에 주머니가 없고 바지에 넣어도 쪼끄려서 하다보니
불편해서 10시전후에 마늘을 뽑다보니 비닐을 태우는 겁니다
그때까지도 스마트폰이 바닦에 있는걸 까맣게 잊고 있었는데
새참 먹을려고 가서보니 스마트폰 까맣게 타서 무용지물이 된지 오래고
차KEY는 용케 안타고 있었음
화사 동료 형이 비닐수거하지 않고 그자리서 불을 지폈음
스마트폰을 사촌형도 보고 화사 동료도 보고 했는데 하는 말이
`보험에 들었겠지`이 말한마디가 전부입니다
제가 가해자라면 구미에 가서 알아 봐라 그리고 전화 한통 내주라
이게 정상적인 이야기지 싶은데 올 2월달에 구입해서 새로 구입 한다고
368.000원 껌 사먹었읍니다.
저도 50대지만 전부50대넘어서 말한마디 없는게 씁쓸하네요.다시는 그집에 안가기로함.
여러분 이라면 어떻게 보상 받겠읍니까.
추천 0

1등! 매화골붕어 13-06-26 15:57 IP : ac2e35097ed040d
속상하다 술한잔 사도ᆢ

룸싸롱까지 풀코스하고 술다마시고 또 속상하다 하곤 퇴낍니더ᆢㅋㅋ

아는분들 뭐랄수도 없고 위로 드립니다~^~^##
추천 0

2등! 불켜보니딸 13-06-26 16:03 IP : 0124e3ab1e5a99e
에혀 ㅠ ㅠ
추천 0

3등! 붕날라차삘까 13-06-26 16:13 IP : ad9b023a419e395
에고...좋은일 하셧는데~

결과적으로다가 비싼 껌을 드셔버렸네요~

보상을 받기도 뭣하고...언짢으시겠네요~

스맛폰 보상 판매쪽으로 함 알아 보세요..요즘은 혜택이 많아서...돈도 주고 하는디...잘알아보시고 바꾸심 될듯 한데요.

잘 해결 되셧음 합니다.

아님... 마늘 한접에 요즘 얼마 하는지는 몰라도 마늘 몇접을 받으시기라도...^^
추천 0

일출월장 13-06-26 18:16 IP : 00e9ebd204e3d91
이래저래 마음상하는건 이미 엎질러진물이구요
초심은 봉사아니였는지요 봉사는 봉사로 끝을 내야합니다
좋은일하시는와중에 일어난 안타까운일이지만 님실수도있고
물러달라기도 애매하지요 좀더 넓은 마음으로 받아들이시는게 좋을듯싶네요
쿨하시게 봉사 40만원짜리 더했다고 생각하심이 좋을듯한데
현재 마음 상하신건 이해합니다 저도 청소 한다고 뺨도 맞아받는걸요 ㅋㅋ
그땐 화가나고 내가 뭐하러 저수지청소하나싶기도하지만
그래도 저 또한 꾼아닙니까 꾼들의 피해가 저수지이니 좋게 생각해야죠
그러다보면 이겨지더라구요 봉사도 하시다가보면 실컷 봉사하고 욕들을때도 있을거고
그러다보면 맘도상하지만 초심을 잃지않으신다면 이겨내시리라 봅니다
힘내시고 좋은 마음으로 좋게 해결하심이 참고로 윗글 붕님 글 에 한표 ㅎㅎ
추천 0

율포리 13-06-27 01:25 IP : 168bc09fdcea656
ㅎㅎ,,곱배기로 존일 하셨군요
추천 0