자유게시판

· 자유게시판

담비 사진 확대

소풍 IP : 260d3e440c017df 날짜 : 2013-06-30 20:44 조회 : 2871 본문+댓글추천 : 0

요청을 하신분이 있어 올려 드립니다ᆞ

이게 한계입니다ᆞ
색은 검정과 노랑이 선명했는데 사진에는 ᆢ

몸의 물기를 트는 장면입니다ᆞ

추천 0

1등! 달랑무™ 13-06-30 21:07 IP : aab415cee11080e
전 손'담비'요청 합니다..
추천 0

2등! 소풍 13-06-30 21:10 IP : 260d3e440c017df
끙ᆢ
잘 댕겨 오셨나요?

선글라스 낀 분이 달랑무님?
추천 0

3등! 겨울붕어 13-06-30 21:11 IP : 83ef1088522ffe7
수고하셨습니다.
만나기 힘든 동물을 만나신 만큼 하시는 일에도 행운이
가득하시길...
추천 0

소박사 13-06-30 21:12 IP : 9907ca9712c8374
정말 구경하기 힘든
희귀한 동물을 보셨네요~^^
추천 0

달랑무™ 13-06-30 21:12 IP : aab415cee11080e
전 썬그라스 없어요..

이참에 하나 사주세요~♥
추천 0

소풍 13-06-30 21:14 IP : 260d3e440c017df
손담비 물기 트는 장면이 더 귀할듯 합니다ᆞㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-06-30 21:17 IP : f0856d00e5b2891
티비에서봤습니다

진귀한 경험을 하신듯 합니다^^
추천 0

소풍 13-06-30 21:23 IP : 260d3e440c017df
집단으로 다구리를 당하고선 2-300m 를
헤엄쳐 온 놈입니다ᆞ

예민해서 여간해선 사람눈에는 안 띈다고 하는데
어지간히 급했던 모양입니다ᆞ

이런 동물이 가까운 곳에 살고 있다는 자체가
경이롭습니다ᆞ
추천 0

날으는밤나무 13-06-30 21:24 IP : 1829a15e5a41bd0
와우 성공을 하셨네요
이녀석들이 건너편이라 멀어서 사진은 폰카로는 불가더라구요
저 지역중에 아 쪽 바위위가 아지트 인듯 합니다
카메라 들고 기다리면 찍을수 있을듯 합니다
아니면 이미 블루길이나 배스 얻어먹는 재미를 아는듯도 하구요
하류쪽에는 기다리는 녀석이 수달인듯 하더라구요
추천 0

소풍 13-06-30 21:28 IP : 260d3e440c017df
날밤님ᆞ
성능좋은 카메라라면 충분히 건너편 찍을수도
있을것 같은데ᆢ
예전 낚시 할때도 소리는 들었답니다ᆞ
그게 담비 라고는 생각도 안 했지만ᆢ
추천 0

날으는밤나무 13-06-30 21:31 IP : 1829a15e5a41bd0
아 예전부터 소리가 났었는데요
그랬죠 저넘 너구리 간 어떤넘이 먹었을끼라고
어제서야 그넘들이 담비러는것을 알았네요
처음에는 먼 수달이 저리크고 색상도 늙어서 저렇나 하구요
왠걸 수영하는것을보니 헉 담비가
이렇게 되었어요
카메라 삼각대도 얻었겠다 미리 설치를 하고 기다리면 좋은 사진 가능할거 같습니다
추천 0

漁水仙 13-06-30 21:46 IP : b083574bb9f8e5a
귀한놈을 보셨군요?...

담비라....

어느분 말씀대로 손담비가 더 생각 나는 주말 입니다

허나 귀한 우리것이기에 보전 가치가 크다고 봅니다

여기에 무언가 귀한것 있거든 연락 드립죠...
추천 0

집행자™ 13-06-30 22:18 IP : b71f973367036eb
손담비...

손담비...

손담비를 보여달라~!

추천 0

매화골붕어 13-06-30 22:22 IP : da6ab1be3d82b0a
담비가 노루나 멧돼지도 잡아먹던데 조심해야 하는건ᆢ담비는 제겐 무섭다는~^~^#
추천 0

이박사2 13-06-30 23:40 IP : d76d72bdbc11c14
참으로 놀라운 경험을 하셨네요. ^.^
담비는 백두산에만 있는줄로 알았는데요.
고저 놀랍습네다. ^^

밀렵하는 작자들 피해서 새끼 낳고 잘 살았음 좋겠습니다.
추천 0

소풍 13-07-01 09:23 IP : 15b869628fc66b4
몇가지 검색을 해 봤습니다.
많은 이야기들이 있지만 공식적인것만..

한국 마지막 호랑이 :1921년 경주 대덕산/1924년 전남 6마리(?)

한국 마지막 늑대 : 1960년 경북 영주 5마리(수컷2 암컷3),1980년 경북 문경 수컷 1마리,1984년 두타산에서 늗대 울음소리

한국 마지막 표범 : 1962년 경남 합천 오도산

한국 마지막 여우 : 2004년 강원도 양구 수컷 시체 1

아직은 멸종 되지 않았을것이라 믿으며 그에 따른 증거들도 가끔씩 나타 나지만
일단 공식적인 내용은 윗 글과 같습니다.

어딘가 전설처럼 어슬렁 거리는 호랑이가 있으리라 믿어 봅니다.
추천 0

좌청룡우백호 13-07-01 09:25 IP : 941ad135d1de17d
호랑이...

어찌저를 부르시는지요..ㅎㅎ

죄송합니다!
추천 0

소풍 13-07-01 09:27 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ

몽골 호랑이겄쥬...
추천 0

붕날라차삘까 13-07-01 11:20 IP : ad9b023a419e395
담비 어릴때...정말 많이 봣었는데....

몽골 호랭이가 우니 나라에 들어 왔다는 야그가 있더니만 ... 정말 이이구만유...

놀랍습니다~ 산에 댕길때 조심 해야 쓰것네유...
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-07-01 11:26 IP : 1b28b4f5ecf68c3
아직은 청정지역이라 진귀한 생명체가 살고있나봅니다.
잘 보존됐으면 좋겠습니다.

붕어사진은.....아~ 죄송, 아픈곳을 건디리면 안되는디...ㅎ
추천 0

소풍 13-07-01 11:37 IP : 15b869628fc66b4
"접이불루" 신공 연마 중 입니더.
추천 0