자유게시판

· 자유게시판

후배님 어디 계시나요?

남겨진독백 IP : 4982fd2fadb39fc 날짜 : 2013-07-01 11:28 조회 : 1302 본문+댓글추천 : 0

주말이던 평일이던 짬낚을 자주 다닙니다.
노지던 양어장이던 가리지 앉고 다녀요.

낚시를 하고 있으면 누군가 뒤에서
말을 걸어옵니다.
"좀 잡았습니까?" "입질 좀 합니까?"
나이는 보통 40대 후반에서 50대후반
쯤 되시는 분들이 낚시하는곳이면
심심치 안게 건내는 인사인데요.
문제가 있어보입니다.뭐냐면 제나이
아래층 후배님들이 안보인다는것입니다.
모두 무엇을 하며 여과 시간을 즐기는 것
일까요? 사진은 피시방 전경 사진입니다.
모두다 피시방에서 고레밸 만들고 있다고
생각하는건 아닌데요. 낚시를 즐기는
나이층이 제나이또래 세대에서 맥락이
끈어지는게 아닌가 걱정해 봅니다.
학교 교육과정에 낚시 과목을 넣던지
낚시대 제조사에서 뜻을 모아 다양한
프로그램과 이벤트를 시행해야할 때
인거 같습니다. 자게방 선배님 모두
하나된 마음으로 낚시를 즐기는
연령층이 폭넓어지게 만들어 갔으면
하는 바램입니다.
옛 어른들이 낚시를 하는 사람에게
참 할일 없는 사람이다 라고 말했죠?
바쁜 농사철에 낚시대 드리우는 모습이
참 한심하기 짝이 없었을 터라 생각합니다.
지금은 직업이란 개념이 천차만별 여러가지
직업이 다양해졌으니 취미생활이 생겼지요.
정말 한심한 사람은 낚시하는 사람 옆에서
구경하는 사람이 아닌가 생각해 봅니다.
젊은층이 낚시를 즐길수 있는 좋은
방법이 없을까요?
추천 0

1등! 집행자™ 13-07-01 11:33 IP : b71f973367036eb
저...아직20대 입니더~

마음만~~~!
추천 0

2등! 향수™ 13-07-01 11:37 IP : be0a1c2e9c3be95
혹시 낮낚시만 다니시는거 아닙니까요?

제주변에는 오히려 젊은조사님들이 깊은밤 산골지를 더 많이 찾고 계시는듯 합니다.

잘 찾아보시면 골깊은 처녀지에 꼭꼭 숨어 있습니다 ^^;;

언제 시간 맞을때에 전투낚시하러 같이한번 가십시다요 ~
추천 0

3등! 붕날라차삘까 13-07-01 11:39 IP : ad9b023a419e395
제 생각엔...어느 정도 연배가 되어야 낚시 생각이 나는듯 합니다..어느 정도 생각의 여유를 가지려고..물론 아닌분도 있을테고요

요즘 현실에서 젊은 분들이 낚시 보다가는.. 더 재미있는..놀이 공간들이 더 많아서 그럴지도 모른다는 생각 입니다.

특히 주위에서 보는 시각~~~

저번주에 처가집 갔다가 ... 밤꼬박 새워 낚시 하고 왓더니만....

다들 한소리 합니다...조금 비꼬듯이~ㅋㅋㅋ

장모님 : 밤새도록 고거 밖에 못 잡았는가?ㅋㅋㅋ

처제 : >웃으면서>형부~! 안힘들어요?

마누라 : 밤샛나??? 얼굴봐라~~어데 노숙 했노? <애 부르면서> 아빠 애기 붕어 몇마리 잡아 왔는지 구경 해보자~~!

아따 ... 낚수가 취미이자 힐링 인데...힘들지 않은데도 ..다들 그럽니다...

쩝...아들래미 빨리 키워서 갈키던지 해야지...

일단은 뭐...끝까지 밀고 나가야 하는게고...ㅋㅋㅋ

그래도...젊은신분들 요즘 낚수 놀이 많이 하시던데...저도 아직 젊은디 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕날라차삘까 13-07-01 11:40 IP : ad9b023a419e395
집행자님...저하고 같은 20대 이시네요~~~ㅎㅎㅎㅎ

맛점들 하세요~~~^^
추천 0

소풍 13-07-01 11:42 IP : 15b869628fc66b4
우리 같은 20대끼리

힘 좀 한번 내입시더.

뭉치면 떡밥이고 흩어지면 겉보립니다.
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-07-01 11:42 IP : 1b28b4f5ecf68c3
저도 낚시할줄 압니다.
넘 걱정안하셔도 될듯합니다.
추천 0

JSK아까비 13-07-01 11:42 IP : f4cfdda4346e8ec
아 저는 마음은 항상 고3입니다ㅋㅋ
추천 0

소풍 13-07-01 11:43 IP : 15b869628fc66b4
산삼보다 낫다는 고3이...
추천 0

뽀대나는붕어 13-07-01 11:44 IP : 0d56a554ffe666e
마음만은20대 여기손듭니되~^^
추천 0

집행자™ 13-07-01 11:47 IP : b71f973367036eb
오늘 퐁당못 전투 낚시 가실분~!

손~!

화욜부터 계속 비소식이...

가실분 쪽지 주셈~!
추천 0

낚띠가자 13-07-01 11:49 IP : 32a9ff98007a8cb
34살입니다
추천 0

남겨진독백 13-07-01 11:57 IP : 4982fd2fadb39fc
바둑처럼 대학교 전공과목에 낚시
장르는 넣을수 없을까요? 식사
맛 있게하십시요.
추천 0

번개머리 13-07-01 12:13 IP : 85f2bff25b1d5a3
저는 30대초반인데요
여그경산에는 젊은사람 많아요
추천 0

하늘민 13-07-01 17:41 IP : 0fce3d6479e7a62
저두 30대 초반 경산인입니다ㅎ
추천 0

비맞은대나무2 13-07-01 17:58 IP : 660f25a4cc17cb2
38 입니다
남도에 삽니다^^
추천 0