자유게시판

· 자유게시판

우연히 보게된 영동군 소재 작은소류지.

시헌성민 IP : b445eec89ecdaa7 날짜 : 2013-07-09 02:57 조회 : 2812 본문+댓글추천 : 0

진짜 작은 제방이50미터도 정도 보이고 상류로도 한 100 미터될려나? 소류지인데 계곡지입니다. 도로가에서 우연히 네비상에 보여 올리가본것인데 너무 이쁩니다.낚시 흔적은 지렁통하나와 옥수수통하나만 포인트.낚시공간도 길가로 두자리아님 제방쪽 밖에 없더군요 상루부근에 작은밭과 우거진 큰 나무사이로 땟장이 조금있는데 나무가 우거져 포인트가 못됩니다이곳에도 월님이 있을까요? 꼭 한번 가보고 싶은 곳입니다.
추천 0

1등! 날으는밤나무 13-07-09 05:02 IP : c78c6c0aea1ddfa
당연히 있습니다
단 갈견이와 중태기가 있을 가능성이 있습니다
좋은곳 발견했네요
추천 0

2등! 초리 13-07-09 05:06 IP : 8f6ba5a2fbca7e8
위치가 어디쯩 이죠? 영동서 이런곳은 본적이 없어 궁금하네요. 현재 영동서식하고 있습니다. 공개꺼리시면 쪽지라도 부탁드려요.
추천 0

3등! 매화골붕어 13-07-09 07:40 IP : 38415f4160b2d54
울 고향쪽인데 누가 샘 파논겨ᆢㅎㅎ

큼지막한 사짜붕어 손맛보시고ᆢ아니온듯 흔적 덥어놔 주세요~~^~^
추천 0

남겨진독백 13-07-09 07:50 IP : ff3181feb82f80a
득탬 하신기분 일거에요.좋은하루 돼세요.
추천 0

순한곰 13-07-09 07:50 IP : 5036ce85e1e9222
좋은곳 발견하셨네요~~~ 소문내지마시고 ... 혼자 손맛 보심이 좋을거같아요 ㅎㅎ
괜히 입에 입을 타면 망가질수 있으니 말이죠
추천 0

시헌성민 13-07-09 08:01 IP : e548f56f5037ad1
저의 네비(아이나비)상에 소류지이름이 안나와요.?
웬만큼 작은 소류지도 다 나오는 데 여긴 안나오네요.
제가 못본건 아닐거예요..위치파악할려고 보았으니까요.
그리고 저두 대전살아서 이곳이 어디인지 위치 파악이 안됩니다.
네비상에 지점확인해두어서 찾아갈순 있어도요.....
추천 0

집행자™ 13-07-09 08:33 IP : 35aa3fbcd7cf080
제방아랫쪽에 논이 많이 있는지...

배수로의 형태는 어떠한지..

최근 제방준설 흔적이 있는지..

제방아랬족으로 논은 없고 밭은 있는데 과실나무가 심겨져 있는지...

등등 해서 어림짐작 때려 5년 이상 바닥을 드러내지 않았다 생각되면

????

들이대야져~!
추천 0

매화골붕어 13-07-09 08:39 IP : 38415f4160b2d54
집행자님요ᆢ하룻밤인걸 그냥 드리대 보시자구요ᆢㅎㅎ
추천 0

집행자™ 13-07-09 08:49 IP : 35aa3fbcd7cf080
아님니다..

산세에 큰바위가 많거나 사시사철 물이 차거나 배수로에 이끼가 황토색인곳은 무조건 꽝! 입니다..

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

매화골붕어 13-07-09 08:53 IP : 38415f4160b2d54
고이간직된 처녀지일지도 일단 하룻밤 들이대보고 아님 물러 달라죠ᆢㅋㅋ

고향에 이쁜 둠벙이 소개되니 반가워 말이 많앗네유~~^~#
추천 0

집행자™ 13-07-09 08:54 IP : 35aa3fbcd7cf080
^^~
추천 0

갈채™ 13-07-09 09:00 IP : 7a26fcf1244c2d5
붕어는 겁나게 많습니다...
3-5치가..
추천 0

매화골붕어 13-07-09 09:09 IP : 38415f4160b2d54
갈채님께서 언제 먹어ᆢ

아아니 지말은ᆢ언제 드리대 보셧군요ᆢㅎㅎ

괴긴 있으니 됏죠ᆢ^~#
추천 0

집행자™ 13-07-09 09:10 IP : 35aa3fbcd7cf080
위치좀.........ㅋ
추천 0

바른생각 13-07-09 09:37 IP : dc6c12a1bfdf843
예쁜곳이네요

힐링하기에 딱 좋은 곳으로 보입니다....ㅎㅎ
추천 0

탑산짱 13-07-09 09:38 IP : fa46c01351d257b
영동 아닙니다 옥천입니다 ㅎㅎㅎ 지렁이 사용하시믄 붕어반 빠가반 많이 잡으실껍니다 단 갈채님 말마따나 작은게 무쟈게 뎀빕니다
추천 0

소박사 13-07-09 09:41 IP : f846608cfec30b0
음.... 자세히보니 귀신이 보입니다

밤에 처녀귀신 조심 하십시요 ^^
추천 0

매화골붕어 13-07-09 10:24 IP : 38415f4160b2d54
지 고향이 옥천 동이 어머님이 영동 이원면인데ᆢ
저둠벙이 중간쯤 되나요ᆢㅎㅎ
추천 0

탑산짱 13-07-09 10:37 IP : fa46c01351d257b
이원면도 옥천군입니다 ㅎㅎㅎ 그곳과는 거리가 좀 있습니다
추천 0

매화골붕어 13-07-09 10:46 IP : 38415f4160b2d54
아ᆢ구룡리신데 제가 잘못 안건가 편입된건가ᆢㅠ

탑산짱님 고향분 이신가 봅니다ᆢㅎㅎ

더위에 잘 지내시고ᆢ

선산이 농공단지쪽에 있는데 내려감 이슬이 한잔 올립지요~^~^
추천 0

탑산짱 13-07-09 10:47 IP : fa46c01351d257b
여기도 옥천분이 있네요 ㅎㅎ 반갑습니다 참고로 저긴 청성면에 위치한 작은 소류지입니다
추천 0

시헌성민 13-07-09 10:51 IP : e548f56f5037ad1
역시 월척회원님들 대단하십니다..ㅎㅎ
하긴 제가 영동ic내려서 주변을 돌러보다가 저곳보고 금강ic로 들어가 집으로 왔으니
옥천군이겠군요
추천 0

탑산짱 13-07-09 10:53 IP : fa46c01351d257b
아 구룡리시군요 ㅎㅎㅎ 이원면 구룡리 예전부터 옥천입니다 ㅎㅎㅎ
매화님도 삼복더위 잘이겨내시고요 항상 안출하세요 ^^참고로 저 소류지 청성면에 있습니다
추천 0

매화골붕어 13-07-09 11:15 IP : 25a472c0c2e080f
탑산짱님 필히 막걸리 한사발유ᆢㅎㅎ
추천 0

탑산짱 13-07-09 11:23 IP : fa46c01351d257b
ㅎㅎㅎㅎ따뜻한 국밥한그릇 사드리겠습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

소박사 13-07-09 11:33 IP : f846608cfec30b0
이왕이시면 좋아 하시는 돼지국밥으로 사드리십시요 탑산짱님^^
추천 0

무명님 13-07-09 11:39 IP : 1ef68861054a352
절대 소문내지 마시고, 혼자만 즐기시길.......
인터넷에 알려져 쓰레기장 되너가는 소류지들 볼때마다 가슴이 아픕니다.....
추천 0

붕날라차삘까 13-07-09 12:47 IP : ad9b023a419e395
처녀지면...처녀 구신 나오는곳 아닌가요?

분명...있습니다...담궈보지 않아도 있습니다~~~~~>처녀 구신~~!

많이 낚으세요~ㅎㅎㅎ
추천 0