자유게시판

· 자유게시판

낚시를 접어야될꺼 같네요

멍멍아빵먹어 IP : 59f26c655b08396 날짜 : 2013-07-10 16:52 조회 : 4730 본문+댓글추천 : 0

주말낚시인인데 여건도 잘안되고
집에서나 주위에 분들도
싫어하고 하루 노숙하면
거지꼴로 들어오고
이~~~돌겠네
물에 찌만 바라보면 아무근심
없이 좋은데 나이 더 먹고
애들 다큰 다음 경제적 여유가
있을때 즐길까 하네요
낚시 하면서 좋은분도 많이
만나고 좋은 추억도 많고
내 인생의 유일한 힐링인데
여건이 안 따르니 참 난감 할뿐입니다
퇴근후 장비 정리하고 채비 만지고
머리속에는 온통 낚시 생각뿐
작은늠이 이제8살인데 뒷바라지도
열심히 해야하고 같이 놀아줘야하는데
항상 몇년동안 나만의 시간을 가진
내 자신이 부끄럽네요
추천 0

1등! 낚띠가자 13-07-10 17:22 IP : 41e68b38bc903bc
가끔 주말에 아들 끌고 가세여 ^^
사모님이 안가시면 아들이라도 끌고여
재미들리면 자주따라갑니다 ^^
대신 노지는 빼고 좌대로
좌대도 최대한 안전하고 깨끗한곳으로 ^^
첫인상 안좋으면 마눌님 절대 낚씨안따라가여
요즘 연안좌대도 많이이쓰니 ^^한번쯤 같이 출조해보세여
여자들은 화장실깨끗한곳좋아합니다 ^^
추천 0

2등! 이밤지세우고 13-07-10 17:24 IP : 6192c6d3af3cf28
과연 접을수 있을까요?ㅋ
중증이면 못접는다에 한표 ㅎ
나증에 생각나서 준비할려면 부담되오니 기냥 놔두세요ᆢ
혹시 맘 변할수도 있서요ㅎㅎ
추천 0

3등! SG하늘 13-07-10 17:28 IP : 85a0dceed7c7d8f
못접어요. 저아들5살에딸2살. 농사지으며 허리아파도낚시갈라고하는데. 더좋은취미가나타나면모를까. 힘드네요.
추천 0

붕어나라헛돈 13-07-10 17:32 IP : 22f6ab1a222a8bd
아마도 싶지 않을듯 합니다
추천 0

복이굿 13-07-10 17:37 IP : 1e6172d7bf17ed1
가족이 우선입니다 낚시는 취미일 뿐이고요..저도 거의 중독??이네요ㅜ 시간 되실때 다시 돌아오세요!
추천 0

향수™ 13-07-10 17:37 IP : be0a1c2e9c3be95
중독성만 조금 버리고 간간히 하면 될듯합니다.
추천 0

열혈붕어 13-07-10 18:03 IP : 99d36a851249382
3년동거녀와 낚이때문에 헤어진 1인입니다^^

그래서 장가를안가는중^^
현제여친은 사귀기전에못박았습니다

주말은낚시가야한다고..

애가 아직어리니 낚시보다는 캠핑위주로

가족과 캠핑겸낚시 여행추천드립니다^^
추천 0

비맞은대나무2 13-07-10 18:03 IP : d56b2cc0ccfdfcb
낚시가 유일한 취미시라면

좀더 맘의 여유를 가지세요

힘내세요^^
추천 0

떡밥신공 13-07-10 18:22 IP : cb6701da31e9246
아 ~~ 남의말이 아니네요
와이프가 임신을 해도 낚시가고
애를 낳아도 또가고
걸음마 해도 또가고
초등학교가도 또가고
중,고등학교가도 또가고
대학가도 또가고
군대가서는 마음대로가고
제대해서는 어쩌다 한번식 데꼬가고
그러다가 마눌이 50이 넘었고
애들이 26,27이 되었네요
이놈들 결혼해도 또가고
목숨 붙어있는 한 또가고
저승가도 거기서 또 낚시하고 할랍니다.
취미활동을 조금만 자제하면 평생할 수가있는데,너무 무리해서
다니면 발병나서 흔들립니다 멍멍아빵먹어님 처럼요 ㅎㅎㅎ
추천 0

떡밥신공 13-07-10 18:26 IP : cb6701da31e9246
아 ! 그리고 낚시가서 반성하세요!!
앞으로 지금 이상은 더 안 다니겠다고요
지금처럼만 하면서리...
마음이 고우신 분이시네요 ㅎ
추천 0

매화골붕어 13-07-10 18:54 IP : 36b6383658c4f17
지도 아이가 이제 7살인데 이러고 삽니다ᆢ

자준 못해도 같이 놀아주는 시간 좀 늘려주세요ᆢㅎㅎ

자 그럼 지는 아들녀석이랑 샤워하러 갑니다~^~^#
추천 0

맥장군 13-07-10 19:05 IP : 866cba061db9676
저도 막내가8살 이네요
위에 아이들 어릴적엔 쉬는날엔 혼자 싸돌아다니느라 아이들에게 관심없는 아빠란소릴 와이프에게 많이 들었습니다
요즘은 가끔 막둥이놈 하고 같이 낚시 다닙니다
4살때부터 물고기를 만지고 접해봐서 그런지 가끔 한번씩 낚시가고 싶다라고 말합니다
요즘은 동안 보고 배운게 있어서 2.4칸대 하나쥐여주면 지렁이낑가 앞치기도 제법 합니다 가끔가다 깜짝 놀랄때도있습니다 수초에빠짝~
애들하고 가끔 같이 다녀보세요
자연과 생명의소중함 사랑 여러가지를 같이 느낄수있는시간이 됩니다
추천 0

완붕남 13-07-10 19:06 IP : 81af09c2f87f32a
한달에한번만하세요. 나만의 취미가 있는것과 없는것. 차이가많아요. 아빠들 화이팅입니다
추천 0

부들지기 13-07-10 19:07 IP : aa11126e78b3c8b
굳이접을필요가 있나요
출조횟수만 줄이셔도 될듯한데요
추천 0

우짜노TM 13-07-10 19:22 IP : e7e9efd4ac0d33a
저는 셋입니다~~
가족들과 함께 해 보심 권해 드립니다~~

부인이 안가심 ,애들이라도 나름 재밌읍니다~~
낚시는 애들 재우고 하시면 되고요~~

그리고 가끔 혼자 가시면 될듯요~~
힘 내시고요~^^
추천 0

누렁아저뇬물어 13-07-10 19:29 IP : f29d3d6c5d2b8fb
남자는 한가지 취미가 있어야 합니다.

한달에 두번 그정도 사치는 부리면서

사세요!
추천 0

쌍포조사 13-07-10 19:29 IP : 19594b4d127825e
8살이면 방법이 있습니다 요즘 대세인 캠핑을 가족들과 다니시면서 밤늦게는 대물낚시하세요
물론 낮에는 열심히 아이와 놀아주고요
추천 0

해머맨 13-07-10 20:14 IP : e6f9aadecfa32da
저도 똑같은 고민입니다..
집사람과 애들에게 미안하죠..

조금 자제를 해야하는데
한번 꽂히면 일주일에 세번도 나가니..
에휴~~~~

적당히 가야지 하는데
어느새 대깔고 있고..

조만간에 결단을 내야할것 같네요..
재미난 낚수놀이를 다녀와서
집사람,애들에게
미안함 맘이 생기는건 어쩔 수 없네요..

담배는 끊었는데..ㅠㅠ

노름 안하고
기집질 안한다는걸로 위안 삼습니다만,

길지 않은 세월에
가족을 위해 정리해야죠..^^;;
추천 0

연놀부 13-07-10 21:12 IP : cba1a24a3a74253
저도 딸랑구들이 여섯살, 일곱살입니다.
게다가 저는 주7일 출근하는 직업입니다.
그런데도 아이들과 자전거 타기도 하고, 가끔씩은 여행도 다니고, 아이들 놀이 시설도 갑니다.
낚시는 언제 하나구요?
토요일 오전에 아이들과 열심히 놀아주고, 오후에 출근해서 일 마무리하고, 저녁 늦게라도 물가에 갑니다.
일요일 아침 일찍 철수하면 아이들과 놀아주다가 오후에 또 출근합니다.
물가에서 잠만 자고 오더라도 물가에 나가는 것이 정신 건강에 이롭더라구요..

진지하게 고민하시고 결정을 내리시길 빕니다.
결정이 서면 흔들리지 마시구요...
추천 0

겨울붕어 13-07-10 21:15 IP : 3b4a0d5a6091f82
멍멍아 빵먹어님....
좋은 결정 내리세요.
여러분들이 이렇다 저렇다 한들 결정은 님이 내릴것이고
그에대한 책임도 님이 져야하는것이니깐요.
올바른 선택하세요.
화이팅!?!!
추천 0

권형 13-07-10 23:19 IP : 5ff561ba53e63e9
철저한 나혼자만의 취미인 낚시와

나의 가족중 어떤것에 더 무게를 두십니까?

낚시는 이 다음에라도 할수있지만 가족은? 애들은?

판단은 본인 몫이 겠지요.
추천 0

무심코 13-07-11 09:20 IP : 66894a1d33ce2e9
술,담배,마약,도박,낚시.....
이 중에 가장 끊기 힘든 건?
추천 0

묵묵 13-07-12 09:04 IP : c18e790bfcb46d5
보통날 집에 충실하면 낚시가는거 문제 안삼을겁니다..
저같은경우는금요일은 거의 밤낚시가는데
가서 먹을 저녁.. 간식..음료수.. 옷가지..
다 챙겨 줍니다..
갔다오면 빨래를 비롯한 뒷정리 다해주고요..
평소에 잘하십시요..
추천 0

섭군 13-07-14 17:33 IP : 36c46669dec894a
짬낚시만 하고 있는 1인입니다 첫딸 이제 6개월.. 일주일에 한번짬낚으로 6-7시간 즐기고 있습니다.. 노력하면 하실수있습니다!!
추천 0