자유게시판

· 자유게시판

안성 두메지.....오징어 낚시 아님~~ㅋ

소양호사랑 IP : 3163c712d902321 날짜 : 2013-10-14 18:14 조회 : 3702 본문+댓글추천 : 0

얼마전 두메지에서 중층 낚시 입니다......
LED 성능 장난 아닌데요......낚시는 엄청 잘됩니다....
사람들이 불빚에 예민해 하는데요.....난 불하고는 상관없다고 생각 합니다.....
예전에 소양호에서 장박 낚시를 하면서 까스등을 대낮처럼 밝히고 낚시를해도 고기가 잘나왔거든요?.........
그런데 사람들은 불빚에 그렇게 예민하니 잘 이해가 안 가네요~~~~~~
추천 0

1등! 내림환장 13-10-14 18:20 IP : 6431efd601ab806
저도 상관없든데요 오히려 불빛이 있으면 컴컴한 밤에 덜무섭든데 ㅋㅋ
추천 0

2등! 향어만 13-10-14 18:23 IP : c4ad1e65b1046ee
앞쪽에서 낚시하는 사람들을 불편할듯 한데요.정말불빛이 밝네요.
추천 0

3등! 맨발의청춘 13-10-14 18:37 IP : a1ef732bdfd7589
불빛 때문에 눈이 부셔서 예민한거죠..
추천 0

소양호사랑 13-10-14 18:37 IP : 3163c712d902321
중층낚시 하는분들은 한쪽 방향만 바라보고 낚시를해서 별 문제는 없는데요......
가끔 올림 하시는분들이 향의는 합니다....그걸 이해 시키기가 어렵지만 그분들은 알아서 자리를 옮겨서요
크게 부닥치지는 않는데요....그분들도 다들 신기해는 합니다..........ㅎ
추천 0

붕어스토커㉿ 13-10-14 18:50 IP : 0a928c99fa40044
붕어보다 배려부터 낚으셔야겠습니다.

피해주신분들이 기분좋게 자리를 이동하신거라 믿고싶네요.
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-10-14 19:08 IP : efd514bee14a3a3
두가지 낚시를 다하는 제입장에서도 좀 거시기해보입니다.

맞은편에 누군가가 앉아서 똑같은 방식으로 낚시를 한다면

아마도 좋은 말이 오고가지는 않지 싶습니다.

전자찌도 좋은게 많은데,,,
추천 0

소양호사랑 13-10-14 19:12 IP : 3163c712d902321
아.....그 이야기는 맞습니다......
중층 낚시는 주로 잔교에서 하는데요...
그래서 올림하는 분들하고는 떨어져서 합니다....
그런데 가끔 올림하는 분들이 중층잔교 근처에서 낚시를 하다가 그런일이 있는데요
그분들이 이해하고 자리를 피해 주시는겁니다....
우리도 올림낚시를 20년이상 한 사람들입니다....
그런 매너 왜 모르겠어요~~~~~붕어님 댓글 감사 합니다~~~~~
추천 0

해머맨 13-10-14 19:19 IP : 3d3cf11ee75bb87
눈뽕이 장난이 아니네요..

ㅡ다 같이 스트레스 없이 낚시 합시다..ㅡ
추천 0

붕어스토커㉿ 13-10-14 19:28 IP : 0a928c99fa40044
소양호님 기분나쁘셨다면 사과드립니다..

전 소양호님에 낚시경력이나 매너를 말씀드린게 아니에요.

쉽게 예로 들자면..

HID나상향등을 키고 도로를 달리는 자동차를 보시면 무슨 생각이 드시는지요?

질문에 답에서 제가 드리고자하는 뜻을 이해하셨으면 좋겠습니다.

운전20년했다고 상향등키고 달릴수있는 도로는 대한민국엔 없을 꺼에요.
추천 0

이박사™ 13-10-14 19:59 IP : 03994827610f863
불빛에 민감하다 생각하는 1인입니다.
그래도, 저는 소양호사랑님이 이해가 가지 않을 정도는 아닙니다.
왜 그러냐면, 소양호사랑님은 소양호사랑님 스타일과 경험이 있기 때문입니다.
장박이야 오랜 시간 불을 켜두면 붕어가 불을 경계하겠습니까.

제 입장에서는 1m 이내 수초대에서 보통 낚시를 합니다만, 의외로 까다롭게 물이 맑을 때가 더 많더라는 얘깁니다.
그 상태에서 누군가 옆으로 찾아와 밝은 불빛을 비쳐댄다면, 분명 붕어가 민감하게 반응하지 않겠냐는 것이지요.
겨우 한두 달에 한번 정도나 물가를 찾는 분들에게는 더 그렇지 않겠습니까.

이제 서로의 입장이 충분히 이해가 되셨습니까.
내가 경험한 것이 모두 옳다는 식으로 상대방 경험과 생각을, 이해가 가네 안 가네 마음 편하게 말씀하시는 것은 서로 좀 그렇지요. ^.^
추천 0

소양호사랑 13-10-14 20:41 IP : 3163c712d902321
이박사님 말씀도 맞는 말 입니다......
오늘 사진 올린것은 용산에서 재료를 사다가 삼실에서 만들어서 사용했던건데요.....
그냥 아무생각없이 웃자고 올렸는데 에그.,.내가 생각이 짧았네요.....
사실 중층을 하다보면 전자찌를 사용할때도 많습니다 그건 주변분들 피해를 안주기 위해선대요....
두메지는 중층 전용 잔교가 3개나 있습니다...그래서 평소에 하던데로 불밝히고 했는데요....
제가 생각해도 넘 밝으네요.....앞으로는 LED써치만 가지고 할 생각입니다....
자게판에 물의를 일으켜서 죄송 합니다..........
추천 0

비맞은대나무2 13-10-14 21:08 IP : a7b3c0199792929
제 사는곳에 민물보다 바다 낚시가 더 활발 합니다

동출을 거의 안하는데 낚시하는걸 아는 지역 형님들과 첨엔 다대편성 하고 다니다가 그형님들 지금은
떡밥에서 중층으로 전향 하셧지요

그래서 같이는 못다니나 저수지에서 한번씩 만납니다 엄청반갑지요 ᆢㅎㅎ

소양호 사랑님 언제 물기에서 봬면 중층좀 가르쳐
주십시요 편안한밤돼시고요

입질이 없어 주절거렸습니디^^
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-10-14 21:37 IP : efd514bee14a3a3
그냥 원론적인 이야기를 적었을 뿐입니다.

불쾌하셨다면 사과드리죠.

안출하세요.
추천 0

소풍 13-10-15 08:12 IP : 984efca85f6e439
ㅎㅎ

소양호사랑님께서 설마 다른 분들께

피해야 주시겠습니까?

댓글 다신 분들도 다들 조심스럽게 우려를

하시네요^^

전 머리가 커서 밀짚모자만 씁니다ᆞ

헤드렌텬을 달 지 못하니 낚시 도중 불을 켤때는

늘 신경이 쓰이더군요ᆞ

가차이서 낚시 하실때 배우기도 할겸

위문공연 한번 가야 되는데ᆢ
추천 0

붕어향™ 13-10-15 09:36 IP : 1cb38f17ee29c98
건너편에 사람 있음

그분은 찌를 올리는지 내리는지

알수가 없겠네요

이해하고 자리를 피해주는사람 있을까요

싸우기싫으니까 피하는거죠

항상 지구는 나를중심으로 돌아가는게 아닙니다
추천 0