자유게시판

· 자유게시판

밤낚시 중 소리없이 다가온 ...

논붕어 IP : a1b4dba8253d5f1 날짜 : 2013-10-14 23:16 조회 : 14075 본문+댓글추천 : 0

홀로 독조 중 뒤에서 으드득 소리가 나서 멧돼지 인줄 알고 긴장했습니다 ㅋㅋ
캄캄한 한밤에 탠트 바로 뒤에서 나는 소리를 확인할 방법은 후뢰쉬로 비추는 것밖에 없더군여
불빛이 멧돼지 공격성 높인다고 어느 글에서 봤는데...멧돼지 공격보다 바로 뒤에서 내는 소리의 정체를 알고 싶은
욕구가 더 커서 비춰봤더니 1초 깜짝놀래고 10초 멍했습니다. 고양이 보다는 1.5배정도? 크고 꼬리는 또 엄청 두껍고 크네요...
살다가 야생 살쾡이 이렇게 가까이서 자세히 본적 또 처음입니다. ㅋㅋ 이 야생 살쾡이가 낚시꾼들이 뒤로 던진 배스하고 블루길을
먹고 살고 있더군여... 사람도 안 무서워하고 바로 뒤에서 식사를ㅎㅎㅎ 원래 이 저수지에 고양이가 한번씩 와서 먹고 가곤 했는데...
영역 싸움에서 살쾡이한테 밀린 모양입니다 ㅋㅋㅋ
이외 밤낚시 중 직접 겪은 야생동물
1.고라니- 숲에서 달려와 물에 빠짐 (친구랑 같이 도망ㅋㅋ) 왜 고라니가 산에서 달려와 물에 빠졌는지 이해가 안됨;; 자주 다니던 길일텐데ㅋ
2.멧돼지(처음 봤을 때 큰 두더지 인줄 알았슴돠;; 납작하게 생겨서 ㅋㅋ바로 차로 ㅌㅌㅌ요때도 독조때였는데 20m정도 거리에 있는 멧돼지를 보는 순간 닭살 쫙 ㅋㅋ)
3.야생 들쥐- 발옆에 글루텐 뭉쳐놨는데 뿌시럭 소리나서 봤더니 등산화 만한 들쥐...특히 꼬리가 애들 먹는 소세지 같음 우웩...
4.뱀-잠깐 졸았는데 그날 장화를 안신어서 본능적으로 발 주위 조심해서 살폈기 망정이지... 5분정도 안된거 같은데 발목옆에 시커머케 꽈리틀고 있었음. 어두워서 독사인지 확인은 못했지만, 지금 생각해도 자다가 무심결에 밟았으면 낚시터에서 자다가 황천길 갈뻔한...완전 끔찍한 경험
5.미터급 가물치- 야밤에 바로 발앞에서 미터급 가물치 허파 호흡할때... 휘익 퍽~ 소리와 함께 엄청난 물결 ... 물속에서 나를 노리는 악어 같은 느낌을 받음. 컴컴한 야밤에 물가 가까이 의자에 앉아서 바로 코앞에서 미터급 가물치 보면 기겁함...그 큰 물고기가 발 앞까지 오는데 다가 온다는 느낌을 전혀 받지 못함. 악어사냥법이 생각남...
6.미터급 초대형 잉어- 얼마전 큰비 올때 오름수위 밤낚시 중 바로 앞에서 라이징... 가물치 사건보다는 충격은 덜함... 잉어는 놀래기만 했지만. 가물치 사건은 그 순간 만큼은 공포를 느낌...ㅋㅋㅋ

경험담 쓰다보니 두서 없이 글이 길어지네여; 어째든 생명이 몰려드는 물가에서 하는 취미 활동이라 보니 참 별거 다 겪는거 같네요...산속 저수지에서 조용하게 독조를 좋아하는 편인데... 야생 동물은 정말 조심해야 겠더라구요. 살쾡이를 보니까 혹시 우리나라에 호랑이는 몰라도 표범 정도의 포식자는 있지 않을까요?
추천 0

1등! 비맞은대나무2 13-10-14 23:23 IP : 87c12d9e229fb44
조금전 짬낚중
등뒤에는 고양이 물속에선 수달 ᆢ

접고 집에와 쉽니다

요즘은 들개들이 떼지어 다니는게 위험한듯 합니다

총찾아서 갖고 다녀야할듯 하내요

좋은밤돼세요^^
추천 0

2등! 물찬o제비 13-10-14 23:36 IP : c6809ec5d798698
일단은 내 생명 내가 지켜야지요

앞으로 폭죽 10가지 종류 구입하여

1시간 동안 불꽃놀이 마음껏 하고 들어 오세요.
추천 0

3등! 매화골붕어 13-10-15 01:35 IP : 228c6482ab05ce6
4~5년전쯤 충청도지역에서 시라소니를 본적있네요ᆢ
추천 0

날으는밤나무 13-10-15 07:36 IP : c78c6c0aea1ddfa
전초딩 고학년때에 늑대를 본후로...
음.. 있구나 합천호서..아주 큰넘 그넘...
뒤에서 확악하고 겁주고 간넘...
발자국이 5~6cm싸이즈 더군요.
추천 0

소풍 13-10-15 07:38 IP : 984efca85f6e439
다 한번씩은 본 듯 합니다ᆞ

가장 최근에는 올 해 봄에 본 담비

요 위에 날밤님이랑 같이 봤었죠ᆞ

희미하지만 사진도ᆢ
추천 0

안개피는새벽 13-10-15 07:50 IP : 03aa59e82d8b606
삵같은데요
가끔 사람 놀라게 하는..
추천 0

랩소디s 13-10-15 08:10 IP : 22178ac026366e4
저늠,,,,
시골 과수원에서 덪으로 잡은거
본적 있습니다
추천 0

소박사 13-10-15 08:12 IP : be04180fb7b3441
저도 한번씩은 다 본 동물.....
그중 젤 무서웠던게 한밤중 기척없이
다가온 인간동물.......
추천 0

소풍 13-10-15 08:24 IP : 984efca85f6e439
밥샵 말이쥬?
추천 0

미끼머쓰꼬 13-10-15 08:24 IP : ed94e5570ddb6ae
경험담 잘보았어요 얼매나 놀라겠어요 저는 낚시하다가 목에 뱀이 떨어져서 으악 ㅠㅠ 털어 내고 얼마나 시껍했는지 ㅠㅠ
추천 0

漁水仙 13-10-15 08:25 IP : 8e7c3706d787ba8
악어 새끼를 보았습니다.....

자세히 보니 도마뱀 이더군요....ㅎㅎ

쓰레기로 덥혀있는 물가를 보노라면
차라리 악어라도 살았으면........생각한적이 있습니다
추천 0

N봄향기 13-10-15 09:07 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
그래두 제 눈에는 너무 예뻐 보입니다~^^
추천 0

피터™ 13-10-15 09:09 IP : d0411d69a01ef97
저는 소풍님과 골붕어님을 봤습니다.
아아... 아직도 악몽에 시달립니다. ㅜㅠ"
추천 0

미끼머쓰꼬 13-10-15 09:38 IP : fbe7d4f4d167796
피터님 대박~~~!!
추천 0

소요 13-10-15 09:56 IP : 2b8538189199241
전 소리없이 다가온 현지 어르신 밖에 없었습니다

여기 고기 없을낀데...이러시면서...ㅠ
추천 0

검푸른달 13-10-15 09:59 IP : 074e67546c1797e
저눔이 얼핏보면 삵 같아도
알고보면 낚시꾼을 지켜주는 수호신 "낚시귀신"입니다.ㅋㅋㅋ
(낚시하시다 썸짓 하셧겄네요^^)
오늘도 즐낚들하세요
추천 0

진짜사짜 13-10-15 15:57 IP : b05aba3e9a89f79
낯에는 먼산에서 딱따구리 나무 쪼는 소리가 참 머리를 맑게 하더니

밤낚시에 바로 발 밑에서 수달이 올라오는데 ~~~~~~~~~~~``

그 놀람이 지금 생각해도 아찔하네요~~~
추천 0

논붕어 13-10-15 22:57 IP : a1b4dba8253d5f1
저도 야생동물 왠만하면 다 겪었다고 생각했는데 아직 경험하지 못한 미지에 동물이 많네여... 늑대,담비,시라소니,큰 도마뱀,수달,뉴트리아,떼지어 다니는 들개... 특히 흉기들고 소리 없이 다가오는 흉악한 인간이라는 동물은 정말 겪고 싶지 않네요 ;;; 그래서 요즘은 외출할때나 밤낚시 할때 작은 호신용 스프레이하나 주머니에 넣고 다닐려고 합니다. 아무리 험한 동물이라도 눈에 한번만 뿌리면 정신 못차리져~~ 시간적으로 관리할 여유만 있으면 전기충격기 하나 구입해서 허리에 차고 다닐려구여...이상한 낌새-> 조준 ->2만 볼트 쵸크샷 ->ㅌㅌㅌ
야생동물도 무섭고... 사람도 무섭고... 나이를 먹을수록 겁만 늘어나고, 조심성만 커지는거 같네여 T T흑흑~~
추천 0

율포리 13-10-16 02:43 IP : 168bc09fdcea656
ㅎㅎ,,
추천 0

추적60인분 13-10-16 08:35 IP : 85da2bd0e1e47d9
충청도 방언으로 개오지
살쾡이 또는 호랑이 새끼 라 불리우는 놈 같네요
성질이 더러운 놈은 텐트에 흙도 막
퍼붓고 도망 갑니다 자기네들
영역에 들어오면 사람 한데도 해코지 하더군요
오래전에 산수 깊은 계곡지 에서 낚시할때
저역시 얼마나 놀랬는지 모릅니다...
추천 0

스컹크 13-10-16 17:06 IP : 7f4f797faf5ab5e
미터급 가물치를 시장에서 실제로 보니 정말 무섭게 느껴지더군요...
시장에서 파는걸 봐도 약간 무섭게 느껴지던데 실제로 내가 낚시하다가 미터급 가물치를 걸어 올린다고 생각하니
끔직.. 아마 내가 원줄 끊어 버릴것 같습니다.
추천 0

여울사랑 13-10-16 19:19 IP : ed71e71817a5620
멸종위기도물2급 삵 이네요.

귀엽네요
추천 0

도혁아빠 13-10-16 23:56 IP : c7a32d670d289e1
좌대에 잠시 눈 좀 붙이려고 누웠는데
갑자기 보트 접안할 때와 같은 쿵 소리와 진동...
렌턴 들고 좌대를 돌아봐도 아무것도 없고...
잘만하면 '쿵'...
12시 넘어서 깨어있는 적이 없는데 그날은 꼴딱...
추천 0

향수™ 13-10-17 20:10 IP : 069a26b08eba29f
재미있게 잘 읽었습니다 ^^
추천 0