자유게시판

· 자유게시판

횡재

소풍 IP : eb2cdd7c06ace92 날짜 : 2013-10-16 09:02 조회 : 3813 본문+댓글추천 : 0

차갑습니다.

아침 좀 두터운 외투를 꺼내 입었습니다.
산지 얼마 되지 않아 담배빵을 내는 바람에
허벌나게 터지고 그 기억 때문에 거의 입은 적이 없는 외투.

얼라리요.
주머니에서 돌돌 말린 10만원 수표가 나오네요.
기억이 있을리 없죠.^^

음..
혹 예전에 팁 받은거 꼬불친걸까?
타이순이 비자금 창고로 이용하는건 아닐까?

뭐 그래도 기분은 째집니다.^^

오래된 인연을 한번 찾아 봐야 겠습니다.
현재의 인연에 급급해 잠시 망각했던 옛 것들을 뒤적여 보려 합니다.
늘 받기만 하고
어느 순간 잊어 버리고 살았던 사람들 .. 그리고 초심도 ..

버려졌던 외투의 10만원 수표 처럼,

화창한 수요일
빨간 장미를 든 "횡재"가 기다리고 있을 듯한
부푼 예감을 해 봅니다.

아니지..
차라리 10만원으로 로또를 사서 크게 한번 튀워 볼까요?

만지면 커진다 는데....

"횡재" 하는 하루 되세요.
추천 0

1등! 새벽출조 13-10-16 09:09 IP : 418ace9c0c173a8
생각지도 않은 경찰청 에서 편지가 왔네요 (과~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~속)
추천 0

2등! 소풍 13-10-16 09:15 IP : eb2cdd7c06ace92
재수감 입니까?
추천 0

3등! 漁水仙 13-10-16 09:17 IP : 7959ca103c3a769
예전에는 잘 줍는게 주특기 였는데..

낚시가면 쓸만한것 잘 줏엇습니다
좌대낚시하다가 건져올린 낚싯대도 두어개
파라솔도 한개 의자도 한개
찌는 수십개.....ㅎㅎ

직장다닐때는 젊은 처녀도 줏었고....

요샌 어디가서 잊어 묵지나 않으면 다행입니다....ㅜㅜ

존하루 보내세요^^
추천 0

새벽출조 13-10-16 09:18 IP : 418ace9c0c173a8
아~~~~~~~~~~~ 쫌 조용히 살라 켓더만....주위에서 가만히 놔 둬야지....(궁시렁 궁시렁)
추천 0

소풍 13-10-16 09:19 IP : eb2cdd7c06ace92
오늘부터 같이 주우러 다닐까요?

젊은 처자 위주로..
추천 0

붕어우리3 13-10-16 09:21 IP : 377736e0a346b9b
역쉬 레벨이 다르셔요.

저는 발견하믄 천원짜리든디.....ㅋㅋ
추천 0

소풍 13-10-16 09:21 IP : eb2cdd7c06ace92
새벽출조님!

마음을 차분히 하시고 학업을 다시 시작 하심이..

좋은 대학 추천 드립니다.

"삼청 교육대" 라고..
추천 0

소풍 13-10-16 09:22 IP : eb2cdd7c06ace92
붕어우리님!

늘 잃어 버리는게 제 전문입니다.
그래서 오늘의 "횡재"가 더 기쁘기만 합니다.^^

혹 떨어진게 없나 한번 살펴 보시고
돈도 사람도 많이 줍는 하루 되시기를 ..
추천 0

효천 13-10-16 09:24 IP : 31135f58659199f
횡재라 쓰고 황제로 읽습니다.
노안이라...

10만원으로 황제다운 오늘을 사시 길...
추천 0

날으는밤나무 13-10-16 09:25 IP : 30ee47606863474
흠...횡재라...
그나저나 새벽출조님 행여 청송으로 입학을 하시면 고기 교도관중에 친구 녀석이 있습니다.
잘 ...말..해 두겠습니다.
옷바꿔입고 편히 쉬라구요.
추천 0

날으는밤나무 13-10-16 09:26 IP : 30ee47606863474
헌데 소풍님...
팁?
아니 요전에 무슨일을 하셨기에...
추천 0

대구심조사 13-10-16 09:29 IP : 53ff46268679f3e
오예 재수~~~~
추천 0

소풍 13-10-16 09:31 IP : eb2cdd7c06ace92
효천님!

이 횡제가 이어져서
오늘밤엔 황제가 되어 보았으면 합니다.
알콜성 노안은 ....답 없습니다.

날밤님!

과거를 묻지 마세요.
언냐들의 품안에서 주지육림의 나날들...으..
추천 0

소풍 13-10-16 09:32 IP : eb2cdd7c06ace92
대구심조사님!

출국사진 보고 해외에 논 사 놓으신줄 알았습니다.
혹 지진 나면 갈라진 땅 틈을 잘 살펴 보시길..
"무공비급"의 기연을 만날 수도 있습니다.
추천 0

새벽출조 13-10-16 09:33 IP : 418ace9c0c173a8
사~~~~~~~~랑도 며~엉 예도 이름도 남김없이 한평생나가자~~던 끝없는 맹세~~~~~~~~~♬~~~~♪

도~옹지는 간데 없고~~~~~~~~ 기~잇빨만 나부껴~~♪~~~♬ 새날이 올때 가~아지 흔들리지마알자~~~~~~~~~~~~~~♬~~~~♪

낼 물가 갈려고 벌써부터 실실 눈치 보고 있습니더 갑자기 날씨도 억수로 추버졌고 마눌도 ...

아~~~ 언제나 자유가 올련지...덕재따도 덕재 따도
추천 0

그림자™ 13-10-16 09:36 IP : 51c737e9d0050de
음..많은걸 생각하게하는 글입니다.

저두 오래된인연부터 챙겨야겠습니다.

고마우신말씀,감사합니다.
추천 0

소풍 13-10-16 09:40 IP : eb2cdd7c06ace92
출조님께..

-동지여 내가 있다-

그날이 올때까정 그날이 올때까정 /따허따허

우리의 깃발을 내릴 수 없다./ 따허따허
추천 0

소풍 13-10-16 09:42 IP : eb2cdd7c06ace92
그림자님!

^^
추천 0

랩소디s 13-10-16 09:45 IP : d5096878b7d3db8
오늘 아침
용돈 10만원 받았습니다
누군 가만히 앉아서 돈줍고
누구는 코피터져야 몇푼 나오고,,,,,,,
세상참 불공평합니다
추천 0

물찬o제비 13-10-16 09:45 IP : c6809ec5d798698
위조수표

경찰서에 신고 했음

곧 자택으로 압수 수색 들어감

위조수표 소지자 벌금 오천만원 징역 3년이상

사식 많이 넣어 줄께요~~~만날 때 까지 꼭 건강 하세요!
추천 0

소풍 13-10-16 09:49 IP : eb2cdd7c06ace92
랩소디님!

땅콩 껍질 벗기시더만
팁 받으셨군요.
하여튼 벗기는게 전문이십니다요.ㅎㅎ

물찬제비님!

주안지 들러 청송으로 면회 소풍 한번 오시이소.
감방 동기 소개해 드리겠습니다.
새벽 출소라고..
추천 0

새벽출조 13-10-16 09:49 IP : 418ace9c0c173a8
먼저 디가 있으께요~
추천 0

복이굿 13-10-16 09:51 IP : a831eed2c3aab32
오늘 하루 느낌 좋습니다 로또 사시고 출조 가세요! 오짜 붕순이가 물어 줄겁니다!ㅎㅎ
추천 0

소풍 13-10-16 09:53 IP : eb2cdd7c06ace92
복이굿님!

복이 굿 데이 입니더.
오늘도 멋진 하루 빠이팅 하세요.^^
추천 0

피터™ 13-10-16 09:58 IP : 8053f70df6fe79f
저기이... 저 쪽에 짧은 치마 아가씨,
분명 피러보고 웃는거 맞죠? @@"
흐미~
추천 0

소풍 13-10-16 10:03 IP : eb2cdd7c06ace92

탈의 상태로 계신건 아니시쥬? 피따거.
추천 0

소요 13-10-16 10:11 IP : 2b8538189199241
생고기에 소주나 같이 한잔 하심이...

우연찮게 발견하고 재수좋다는 기분 들도록 일부러 책갈피속에 만원짜리 넣어둔적이 있는데..

잊혀지지가 않더군요 ㅋㅋ
추천 0

날으는밤나무 13-10-16 10:13 IP : 30ee47606863474
흠...내도 옷 뒤져봐야 긋다..
헌데 팁을 줄일이 없는디..
흠...낚수대 노트북으로 바꿀려고 아님 몽월로 바꿀려고 내어놨더니만 입질도 없네요.
이번에도 꽝이면 ....사용처를 생각을 해봐야 겠어요.
일단 허구헌날 넘어지는 긴선인장에 4.0대 꼽아 주고...
키만 멀대같이 크는 야래향에는 3.6칸대로 잡아 주고...
맞다...더 긴넘...어름...갸도 받쳐줘야 내년에 꽃피우고 열매 달린텐데...
우찌 나가는것만 있고 들어오는것은 없냐...
내 자전차 열라리 발고 있는데 쌩고생만 하는것 같아서리...
오늘 저녁에 회식이구나...
또 애꿎은 인간들 개고생을 하겠구만..두당 5빙만 돌려야디(일상의 화풀이를...)
추천 0

N봄향기 13-10-16 10:21 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
10마넌 쓰고 100마넌 토하구 거기에 일주일 내내 맞으실듯,,,ㅎㅎ
추천 0

소풍 13-10-16 10:32 IP : eb2cdd7c06ace92
소요님!

책갈피 속의 만원짜리를 찾듯 옛 국민학교 친구와
조금전 통화를 했습니다.
횡재가 계속 될 듯 한 기분..

날밤님!

낚시대를 좀 정리 하고파도
하도 정이 든 놈들이라 보내질 못하고 있습니다.
그러면서도 끈ㅁ임없이 신삥을 탐하는 이 사악함...으..

N봄향기님!

우쒸!
봄 향기가 아니라 은행의 스멜이...
로또 되면 궁물도 없슴다. ^^
추천 0

붕어와춤을 13-10-16 10:43 IP : c9174a7c8b54dda
오늘 내옷 다들 죽었어

다 뒤져서 10만원 안나오면 모조리 불살라뿐다
추천 0

소풍 13-10-16 10:45 IP : eb2cdd7c06ace92
붕춤 선배님!

결국 알몸으로 창평지를..
추천 0

날으는밤나무 13-10-16 10:48 IP : 30ee47606863474
헝...붕춤님...
불지르지 마시고 나눠주세요.
옷이 먼죄가 있다구요.
팁 못받는......
추천 0

독도는울땅 13-10-16 10:58 IP : 3ee605bc598cf55
흐 ㅡ 10만원이라
아쉽네요
100만원 짜리 였슴. ㅎㅎㅎㅎ
다시 넣어놔요
1000원짜리로 버뀌었서 나올지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소풍 13-10-16 11:02 IP : eb2cdd7c06ace92
독도는울땅님!

산수갑산을 가더라도
일단은 쓱싹 할랍니다. ^^
독도는 잘 있죠?
추천 0

그림자™ 13-10-16 11:03 IP : 547e30b16f332d4
붕춤선배님!

제가 10만원드릴테니...

옷 저다주세요.ㅎ
추천 0

유일한온유 13-10-16 11:10 IP : ed24ffd4e18861b
내가 해봐서 잘아는데....

거 만져봤자 안커져요.

의욕만 가지고 되는건 아니잖아요.

그냥 기분좋게 마나님 맛난거 사드리시고....
추천 0

추붕어 13-10-16 11:11 IP : c089584632ebc99
그돈 빨리쓰세요 그런돈은 빨리쓰셔야 남는거레요 ㅎㅎ 어디에 쓸까요.............. ㅋㅋ
추천 0

소풍 13-10-16 11:32 IP : eb2cdd7c06ace92
그림자님!

고무신만 가져 가시이소.

온유님!

만져도 안 커집니까?
우짜노---

추붕어님!

ㅎㅎ 진짜 뭐 할까요?
일단 추붕어님도 집에 가서 옷 디비 보이소.
정상에서 뵈요....
추천 0

매화골붕어 13-10-16 11:35 IP : 60b5822cb3d08dd
지 차밑에 아직 만원짜리 백개들엇을거인데 ᆢ소풍님 수표랑 바꿀까요ᆢㅎㅎ
추천 0

소풍 13-10-16 11:44 IP : eb2cdd7c06ace92
으..

차를 한번 덮쳐야 되는데..

주소지가 차로 되어 있는게 사실입니까?
추천 0

월송 13-10-16 11:47 IP : e072f379cf6e137
사모님의 배려가 아닐까요?^^

저는 주머니 탈탈 털면 먼지만 납니다 ㅎㅎ

작은행복 부럽습니다
추천 0

매화골붕어 13-10-16 11:48 IP : 60b5822cb3d08dd
차 덮치시면 일년뒤 차한대가 느는건가요ᆢ좋아라~^~^"
추천 0

소풍 13-10-16 11:55 IP : eb2cdd7c06ace92
월송님!

배려요?
돈 안 받고 안 맞는게 더 좋습니더.
솔직히 맞을때 마다 삥 당하는듯 합니다.

매화골붕어님!

죄송합니다.
덮치긴 하겠는데 여엉 부실해서..
노래 들려 드립니다.

"술펀 화요일에 비가 내리면."
추천 0

소박사 13-10-16 13:46 IP : 906e4bab6dac976
반땅~~~~~합시다~~~~~
추천 0

소풍 13-10-16 13:49 IP : eb2cdd7c06ace92
ㅎㅎ 박사님!

연일 페달 밟으시느라 얼마나 수고가 많습니까?

횡재 돈과 곗돈을 합해 싸그리 로또를 사입시더.

당첨금을 가지고 반땅이나 사다리 타기를 합시다.
추천 0

랩소디s 13-10-16 13:57 IP : d5096878b7d3db8
나도 찡가주소
두달 넘게 안본 로또가 있는데
가슴이 이리 편안한거보니
꽝이겠지요,,,,ㅎ
추천 0

소풍 13-10-16 13:59 IP : eb2cdd7c06ace92
음...

어제 팁 받으신것 선송금 바랍니다. ^^
추천 0

소박사 13-10-16 14:00 IP : 906e4bab6dac976
헥헥~~~일단 십만원을 나를믿고
내게 먼저 맡겨봐유~~~~
추천 0

랩소디s 13-10-16 15:41 IP : d5096878b7d3db8
방금 확인해보니
역시 꽝이유,,,,
다섯줄에서 맞는게 딱 세개네요
추천 0

붕날라차삘까 13-10-16 15:41 IP : 681a8b9ca0e1854
소박사님만 넘 믿으시지 마시고~~

분산 보관 하시지요~~~

저한테...5만...소박사님 49,500원 ... 요렇게 맡겨 봐유~~~
추천 0

붕날라차삘까 13-10-16 15:42 IP : 681a8b9ca0e1854
랩소디님....1등 되셨으면...여기 댓글 안달고 계시겠지요~~ㅎㅎㅎ
추천 0

피터™ 13-10-16 15:46 IP : 8053f70df6fe79f
믿을 만한 조세피난처 갈카디리까예?
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-10-16 16:40 IP : efd514bee14a3a3
헤~~~

좀 이쓰믄 여기도 대백회감 되겄네용.

아!!,,,열마넌짜리 추카드려용.
추천 0

소풍 13-10-16 17:16 IP : eb2cdd7c06ace92
랩소디님!

은근히 기대 좀 했더만..
다시 페달 밟으입시더.

붕날라차삘까님!

계란 한 바구니에 보관 하면
좀 불안하긴 하다 그죠?

감사해유님!

감사합니다.
술 사먹어야 되겠쥬?
추천 0