자유게시판

· 자유게시판

3년 주행 10만km 돌파

월송 IP : e072f379cf6e137 날짜 : 2013-10-16 11:30 조회 : 3539 본문+댓글추천 : 0

영업사원도 아닌데 출퇴근하고 낚시다니고 처가 본가 이리저리 다니다 보니

3년만에 10만km 돌파했습니다

저에 애마가 고생한다 싶어 주유 만땅하고 불소원샷?이 보이길래 하나 넣어주세요

넣고 나니 기분이 그런지 차가 잘나가는듯하고 뿌듯뿌듯 하네요

20만km까지 별탈없이 잘 굴러갔으면합니다

그리고 심심해서 인터넷 찾아보니 이런 바가지를 썼네요 ...인터넷은 반밦이네요 ^^

그런데 불소원샷?이 정말 효과가 있는지요?

겨울 오기 전에 자동차 밧데리와 소모품 점검 한번해보시고

즐거운 하루 되세요~^^
추천 0

1등! 소풍 13-10-16 11:35 IP : eb2cdd7c06ace92
ㅎㅎ

저도 3년이면 약 10만키로.

얼마전 정비 했습니다.

불스원샷은 제가 알기론 미소짓다님이 전문가이신걸로...
추천 0

2등! 키큰붕어 13-10-16 11:43 IP : 661cde63a99e7ff
저하고 같네요
저도 3년 만기 리스 정리하고 명의변경해서
완전한 소유주가 되었네요
오늘부로 106,000km...ㅋ
추천 0

3등! 집행자™ 13-10-16 11:49 IP : 7b8aaff75157ee4
ㅎㅎ 새차뽑고 .3달만에 3만키로 타봤네요

지금차는 중고구입 현25민키로 아직 쌩쌩합니다
추천 0

아침고요 13-10-16 12:14 IP : 0eb9b5fc08ca2f8
1년 에 5만 이상타고요
저번차량은36만타고 집에모셔놓고
새차운행중입니다
낚시때문에. 그렇게많이타게되고
장거리는. 기본200~~~300km정도
매주달리는거같아요
추천 0

반가운남자 13-10-16 12:23 IP : 0544fba9706c816
어제부로
200010키로입니다.
주유시 불소 한병씩 드리뎁니다.
폭팔력이 조금 낳은듯한
느낌이 들어요!
제차가 무발이인데 고바우에선 워낙
잠벵이라 참지름 넣어주니
잘올라 갑니다.ㅋㅋ
추천 0

특급아르 13-10-16 12:29 IP : 4b7cc9bfdf042d2
5년 탔는데 4만키로......

작년엔 보험회사로 부터 년간 키로수 미달이라고 보험료

환급 받았습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

랩소디s 13-10-16 12:34 IP : d5096878b7d3db8
아르님은
낚시도 멀리안가시는듯 합니다 ㅎㅎ
전 5년 탔는데 8만인가?
추천 0

잠자는꾼 13-10-16 12:34 IP : 39bffa17c3c60f1
제가 이번에 차에 이상이 있다싶어 정비소에 들렸더니
수리비좀 나오겠다네요
CRDI차량인데 6~7만 주행에 인젝션 청소를 해 주랍니다
30만이 넘도록 한번도 안해 줬습니다
누가 코치라도 해 줬음 좋았을걸요

인젝션 교환 하는데 4기통이니까 한개에 정품 3~4십만원정도 한답니다
전느 재생으로 2개만 교환 했습니다
청소 하는거13만원....
거금 4십만원 들었습니다
CRDI차량 인젝션 청소 해 주세요
추천 0

robine 13-10-16 12:37 IP : e7ac79aed907d6c
2년 조금 넘어서 현재 9만5천입니다.ㅋㅋ
불스원샷 예전엔 즐거넣었었는데, 지금은 합성유만 쓰고 암것도 안합니다. 괜시리 아깝다는 생각에요.^^
추천 0

robine 13-10-16 13:35 IP : bffbb91acbd4532
잠자는꾼님 ^^
한꺼번에 거금이 들어가셨군요.
그런데요, 이론상으론 인젝터 청소해주는거 좋긴 한데요, 실제로는 좋을수도 있고 오히려 나빠질수도 있습니다.
확실한건 인젝터 신품으로 교환인데, 그러기엔 비용이 마니 들죠.
사실 인젝터는 이상 발생할때까지 굳이 건드릴 필요가 없다는게 제 생각입니다.
추천 0

노벰버레인 13-10-16 13:41 IP : 4e423f78f8af69b
오래된차는 넣어주면
좋습니다

퓨울 인젝션 크리너
이것도 같이 넣어주시면
좋읍니다
추천 0

소박사 13-10-16 13:43 IP : 906e4bab6dac976
불소는 또 어떤놈이여 ??
추천 0

반가운남자 13-10-16 13:49 IP : 0544fba9706c816
신생소입니다.
추천 0

소박사 13-10-16 13:53 IP : 906e4bab6dac976
경쟁 소 또 생긴겨 ????
추천 0

주암 13-10-16 14:30 IP : eb152113dc213d1
그 놈이 더 쎈듯 합니다. 푸하하
박사님께 놈이라니.. 그런뜻 절때 아닙니다.
추천 0

날으는밤나무 13-10-16 14:44 IP : 30ee47606863474
음...제차가 2001년산 무발인데요.
걍 타고 있어요.
굴러가기만 하면되는거 아닌가요?
아님 이녀석이 설려나..
아흐...이번주 엔진오일 보충이나 좀 해줘야 겠습니다.
추천 0

카사비앙카 13-10-16 15:22 IP : 0a28942c9b27d33
예전에 제가 차가 있을적에 동절기때 낚시여행중에 주유를 하던 중에
주유기 옆에 불소웡 샷이 있길래 제 차에 한병 넣어더니 역시 종전과는 다르게
차의 움직임이 천지차이더군요.
불소원샷은 엔진의 기름때를 제거해주고 엔진의 순환을 순조롭게 해주는 특성이 있지요.
그리고...
그 당시엔 이 불소원 샷의 광고가 꽤나 판을 쳤지요...
추천 0

붕날라차삘까 13-10-16 15:49 IP : 681a8b9ca0e1854
불소 원샷~~!

오랜 만에 애마님이 술 한잔 하셧네요~~ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 13-10-16 16:54 IP : 547e30b16f332d4

250,000조금 안됩니다.

20만 넘어갈때부터 돈달라고 소리칩니다.ㅠ

안전하게 운전하세요!
추천 0

소박사 13-10-16 17:12 IP : 1eeca5a1eba5108
말타고 다니세요 몽골남님~~^^
추천 0

N봄향기 13-10-16 17:19 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
음,,,여기저기 온통 소네,,,ㅋ
추천 0

소풍 13-10-16 17:26 IP : eb2cdd7c06ace92
"소" 자 사용 하면
돈 받아야 됩니다.

그렇지 않"소"?
추천 0

그림자™ 13-10-16 17:31 IP : 547e30b16f332d4
소박사선배님.

요즘 ''두말''이 안놀아줘서

타고다니지 못합니다.ㅠ
추천 0

소박사 13-10-16 17:39 IP : 1eeca5a1eba5108
요즘 두말님
웃고 다니시느라고 바쁘십니다^^
추천 0

소박사 13-10-16 17:41 IP : 1eeca5a1eba5108
히히히힝~~~ 씨^ㅡ ^익
추천 0

도깨비풀 13-10-16 17:56 IP : 096906b221dcd3b
요즘 국산 브랜드 차도 잘 나와서 아마 10년 33만타셔도 잘 나갈겁니다.
제 차도 뽑은지 4년 안된는데 벌써 15만... 고장 한번 없이 잘 타고 다닙니다.^^
추천 0

도깨비풀 13-10-16 18:01 IP : 096906b221dcd3b
아 그리고 불스원샷 효과 있습니다. 특히 디젤차에는요. 새차는 비추 5년이상 차에는 강추 ^^
추천 0

잠자는꾼 13-10-16 19:23 IP : 94b2fdf2a2adfaf
로빈님 말씀처럼 건들지 않는게 최곤데요
계기판에 chek 불 들어 와서 갔더니 그러네요
그랜드 카니발06년식입니다8년도 안됐는데 32만입니다~ㅠㅠ
추천 0

출조마다꽝조사 13-10-16 20:39 IP : 024f988d2e6bd4a
10년된차 30만 삼성차 운행중입니다 막타도 잘댕기네요 25만때 엔진플러싱 한번 해주니 아주 쌩쌩합니다~
추천 0

대피고숙면 13-10-16 21:29 IP : 8d9ce2f9a50e34c
2003년식 38만탔습니다ㅜ지꺼 별로없네요
추천 0

101호♥환자 13-10-16 22:52 IP : 55d98675d440af6
직장도 5분거리 집근처 저수지가 널려서 출퇴근.낚시
1년에 7천키로 정도밖에 ㅎㅎ
추천 0

동자개좋아 13-10-16 23:04 IP : a8371974e913131
보통 1년에 4만~5만 타는거 같아요.3년에 10만이면 더타셔야될듯하네요. 안전운전 하시고.
추천 0

오끼바보 13-10-17 10:10 IP : 357783669987c25
2003년식 98000탔네요ㅎㅎ
추천 0