자유게시판

· 자유게시판

잉어향어만 뽑아내려면..

제이킥 IP : bfc87bf86cd49e9 날짜 : 2013-10-19 09:36 조회 : 2038 본문+댓글추천 : 0

다니는 양어장에 붕어 잔챙이가 많아서 찌가 로켓처럼 솟아오르고 찌가솟다 못해 누워버려도 챔질하면 안걸립니다 상황이 이렇다보니 계속된 헛챔질 짜증나고 힘들어서 질문드려봅니다 잉어 향어 개체수는 많은데 붙기도전에 잔챙이들로 떡밥이 사라집니다.붕애들 안붙게 하려고 아쿠아텍 단일품 써도 마찮가지고 봉돌 무겁게하면 아예 안잡히고 돌겠네요 잉어 향어 대물이많아서 다니는데 낚시터 옮기란 말씀은 하지마시구요ㅋㅋ
아 또 한가지 우문일지 모르지만 잉어향어는 조과면에서긴대가 유리할까요 짧은대가 유리할까요..전 주로 25대에서29대 사용합니다.
추천 0

1등! 날으는밤나무 13-10-19 10:28 IP : 1829a15e5a41bd0
향순이는 발앞에 있습니다.
수심이 무려 1m가 되지 않아도 고기에 있습니다.
떡밥 말고 새우나 콩으로 해보시면 잔챙이 들은 먹기가 쉽지 않을것입니다.
그래도 않되면....
까이꺼...
다른데로..
추천 0

2등! 오르라 13-10-19 10:39 IP : 81fc5757c88a75d
경험으론 발앞에서 잉순이들이 많이놀더군요. 때로는 뻐끔대며 밥달라기도하고~
가장짧은대로 너무둔하지않을정도의 찌맞춤으로 재도전해보시길....
추천 0

3등! 제이킥 13-10-19 13:02 IP : bfc87bf86cd49e9
떡내림으로 하다가 너무 피곤하고 힘들어서 스위벨로 바꿨는데 마찮가지네요..빨찌도 하나 있긴한대 붉은 돼지님 말씀처럼 한번 해봐야겠습니다.답변감사합니다.
추천 0