자유게시판

· 자유게시판

낚시 관련 사이트가 좋은점....

deeppurple IP : 2a040ab623cbefd 날짜 : 2013-10-20 10:46 조회 : 2200 본문+댓글추천 : 0

1. 기본적인 저수지 및 소류지 등 내가 잘 모르던곳을 직접찾아 가지 않고도 정보를 어느정도 알수있다.

2. 초보 조사들이 낚시 기법과 관련한 여러가지 정보를 통해 좀더 수준높은 낚시를 즐길수 있다.

3. 중고 장터, 사용기 강좌 팁 등을 통해 줗은 제품을 저렴하게 구매하거나, 장비 사용시 여러 사람들의 노하우를 통해 편의성이 높아진다.

4. 홀로 외롭게 낚시를 다니던 낚시인들이 "낚시터 가는길" 을 통해 외롭지 않게 낚시를 갈 수 있다.

5. 조행기를 보면서 낚시인들 스스로가 내 쓰레기 내가 가져가기등 정화 운동이 자연스럽게 일어난다..

참 좋은점이 많네요...
저도 "낚사사"-낚시를 사랑하는 사람들과 이곳 "월척"에 가입후 여러가지 채비에 대한 정보와 나한테 맞는 또는 내 스타일과 연관한 변칙적이지만
내가 좋아하는 낚시에서 조금씩 응용도 해보고, 여러 장비들도 알아가고...
무엇보다 예전에는 저역시 낚시를하고나면, 제가 앉아있던 자리에 케미 봉투, 쓰고 버린 케미, 담배꽁초 등등 항상 쓰레기가 마치 흔적처럼 남아있었던 사람입니다...
그런데 이제는 ...ㅎㅎ
어제도 대청댐 수북리로 밤낚시를 다녀왔습니다...
아침에 대를접고 짐을 들고 나오면서 제자리를 돌아보니 깨~~끗하더군요!!!!
하하 기분까지 상쾌해 지더군요...

조금씩 바뀌어가는 제 자신이 .....^^
그리고 간밤에 월척급 붕어가 한수 나와주어서 더욱 기분좋게 하루를 시작해 봅니다...
추천 0

1등! 소박사 13-10-20 10:55 IP : c2ed8cf00747d64
참 잘하셨습니다 100점~~^^
추천 0

2등! deeppurple 13-10-20 10:55 IP : 2a040ab623cbefd
하하 감사~~
추천 0

3등! 달랑무™ 13-10-20 10:59 IP : b099c2379d155a9
더욱더 발전 하신다면,

아예 청소차를 몰고 낚시가셔서 다치우고 오세요.

그럼 10000점 드릴께요^^
추천 0

deeppurple 13-10-20 11:06 IP : 2a040ab623cbefd
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

NewType水鄕 13-10-20 12:03 IP : e0f530b5a3a42de
쓰레기를 가지고 오는 것은 잘한 일도 아니며...당연한 일입니다. 버리는 개잡꾼들이 쓰레기죠...
저는 어제 고철류와 플라스틱류 일반쓰레기를 아예 분리수거를 하여 집에 가지고 왔습니다.^^;;
철수 할때 낚시점에 들리지도 않고 그냥 바로 집에 가지고와서 버리는게 제일 좋더군요. ㅎㅎㅎ
다만 남이 버린 쓰레기를 치우지 못해 좀 마음이 불편 할 따름입니다.
추천 0

텐투 13-10-20 12:04 IP : 0fb8bfaec711604
아니온듯 하고 왔는데 붕어도 제가 온줄 모릅니다 ㅜㅜ
추천 0

deeppurple 13-10-20 12:36 IP : 2a040ab623cbefd
그렇죠 특별히 자랑할 일이 아니죠...^^
추천 0

도봉산계곡 13-10-20 13:24 IP : b1a0c27443ba05a
치운다고 치워도 아니 온듯 가긴 힘듭니다
저는 쓰레기 버리는거보다 포인트 만든다고 갈대 수초 다 쳐내고 뿌듯해하는 분들 짜증나던데요
수초제거는 투망보다 더한 생태계 파괴입니다
추천 0

deeppurple 13-10-20 16:12 IP : 2a040ab623cbefd
맞는 말인거 같습니다...
수초제거...붕어가 살 집을 강제 철거하는거나 마찬가지죠...
안그래도 저도 비슷한생각을 가지고 있었는데...
추천 0