자유게시판

· 자유게시판

옥수수미끼 어떤게 더 좋은가요?

deeppurple IP : 2a040ab623cbefd 날짜 : 2013-10-25 18:47 조회 : 2880 본문+댓글추천 : 0

어느게 더 좋다고 생각하시나요?
1. 낚시점에서 파는 노~란 옥수수!!

2. 편의점에서 파는 누~런 옥수수!!(스위티콘)
추천 0

1등! 길빠닥 13-10-25 18:49 IP : d1b0e68e0d85ad0
스위티콘에 한표 심심할때 먹음 맛나요...ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! deeppurple 13-10-25 18:54 IP : 2a040ab623cbefd
엌 그생각을못했네요^^;
그저 미끼라는생각에 정작 내가 먹을수 있는거라는 사실도 있고있었다니...아놔``
추천 0

3등! 주암 13-10-25 19:03 IP : 78aa1a740a78d46
사실 따지고 보면 붕어가먹는거 사람도 많이먹는것 같습니다.

1.지렁이 - 토룔탕
2. 새우 - 새우탕
3.들깻묵 - 영양탕
4.글루텐 - 제빵
5. 보리 - 보리밥
6. 콩 - 메주
7. 옥수수 - 옥수수

그러고 보니 거의 다네요..
이것 참..
추천 0

비맞은대나무2 13-10-25 19:03 IP : 26eb8edf6f1c26c
낚시점에 파는걸 한 2년 사용했습니다
지금은 스위트콘 사서 씁니다

갠적은 이유는 낚시점께 비싸고 방부제가 넘 많은듯 합니다

요즘은 스위트 콘도 큰 알갱이를 파니
낚시점 옥수수 안쓴지 5 년정도 돼는것 같습니다
추천 0

날으는밤나무 13-10-25 19:08 IP : 567b4d6891be888
전 옥시기는 쓰지 않는관계로...
모립니더
단 새비는 가끔씩 쓰지만 그날은 머 푹자고 오는날입니다
추천 0

deeppurple 13-10-25 19:09 IP : 2a040ab623cbefd
저도 요즘은 스위트콘을 쓰는데
낚시점에서 파는 옥수수가 보기에는 단단할거 같은데 의외로 너무 무르더군요...
스위티콘 중에서도 저는 전형적인 옥수수모양모다는약간 둥근 마름모꼴 비슷한? 그런 모양을 더 선호합니다 하다보니^^
그모양의 옥수수가 다른거보다 좀더 단단한거 같더군요...
추천 0

산비 13-10-25 19:55 IP : 468853d6ef300ff
옥션에서 오뚜기 스위트콘 340g짜리 최저가로 두박스 사서 사용중 입니다
출조때마다 옥수수 살일 없어서 좋네요^^ㅋ
추천 0

deeppurple 13-10-25 20:02 IP : 2a040ab623cbefd
찾아보니 수퍼 스위트콘이라고 알맹이가 큰거도 나오는군요...ㅋㅋ
담번엔 산비님처럼 아예주문해서 집에 쟁여놓고 낚시 다녀야겠네요 ...ㅋㅋ
추천 0

장교수 13-10-25 22:04 IP : 9472351ddd4290d
여러가지를 써 본결과 그중에서 오뚜기 제품이 제일 잘 먹더군요.
낚시점에서 파는 작은 오뚜기 제품은 괜찮은데 프라스틱 용기에 들어있는 것은 절대 비추입니다.
밑밥으로도 안 먹히더 군요.
추천 0

불nabi 13-10-25 23:46 IP : 75655d12f69c39c
스위트콘 뚜껑따고 3~4일 정도 묵혀서 사용합니다 약간 시큼한 냄새가 나면 더 잘 잘 먹히는것 같아서 그렇게 쓰고 있습니다
추천 0

∮지모흥∮ 13-10-26 01:41 IP : 1443ea121c47407
마트에서파는 스위트말고 마트에서파는 자이언트있습니다 그거이 알갱이가 크고 좋습니다...
추천 0

붉은노을처럼 13-10-26 22:22 IP : 2ceb316d435b9d5
낚시점에 파는알큰 옥수수 먹지 말라고 되어있습니다 ....드시지마세요....
추천 0

특공취사 13-10-27 06:19 IP : 8f328470648b8cd
태국산이 알이굵어요.미국산보다요. 같은 회사에서 나온것도 미국산 태국산 알크기가 차이나더라구용!! 말랑한건 미국산이 좋아요...
추천 0