자유게시판

· 자유게시판

경질대 선택하려는데요...

용인시 IP : d3e3a8fa57f4b39 날짜 : 2013-10-29 17:43 조회 : 2359 본문+댓글추천 : 0

하우스낚시를 하다보면 고기제어를 못해서
다른사람 채비와 엉키는경우가 가끔 있습니다..
해서 경질대를 검색하다보니 "제패"와 "아피스 일공공 향어"대가
경질대라는데 둘중 어떤것이 더 경질인지 답변부탁드립니다..
두개다 써보신분이 있으시면 좋겠네요....
추천 0

1등! 도봉산계곡 13-10-29 20:00 IP : 36aa190846ff841
저렴한 내림대로 쓰셔도 됩니다
저도 하우스에서는 내림대로 올림합니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! robine 13-10-29 20:15 IP : abf71e89784ea57
제패 예전 사용자입니다.
아피스 향어대는 안써봐서 모르지만,
제패대는 초경질대로 알려진 자수정Q나 부들대 이상입니다. 이보다 더 경질대는 써보질 못했네요.
캐스팅할때 차이를 많이 느끼실겁니다.
추천 0

3등! 용인시 13-10-29 20:18 IP : d3e3a8fa57f4b39
빠른답변 감사드립니다..제패가 1,2번대가 잘부러진다고 하는데 경험상 부러진적은 없는지요??
추천 0

집행자™ 13-10-29 21:36 IP : 436b9301ae9c6e6
노박피싱 서목 추천합니다

중경질이라면 중경질일수 있고

초경질이라면 초경질일수 있습니다
추천 0

robine 13-10-29 21:50 IP : abf71e89784ea57
잘 부러진다고요?
ㅎㅎ 제가 예전에 제패 풀셋으로 두셋트 사용했었습니다.
상황마다 틀리겠지만, 단 한번도 그런적 없었습니다.
한번 사용해보시면 제가 지금 느끼는게 어떤건지 아실거예요.
그저 웃음만이...^^
추천 0

용인시 13-10-29 22:22 IP : d3e3a8fa57f4b39
사용후기보면 항상 부러지는 예기가 나오기 마련인듯합니다....
하지만 부러지지않고 잘사용하는 분들이 대부분인것도 그렇구요...
답변 감사드립니다....이제 마음 정했습니다....
추천 0