자유게시판

· 자유게시판

어떻해야 하나요 ㅜ ㅜ

논붕어 IP : b06b22dcd97f1bd 날짜 : 2013-10-30 00:56 조회 : 1981 본문+댓글추천 : 0

대형지 배스터 중후한 찌올림 입질에 챔질 5초 넘게 대도 못 세웠습니다 그리고,,,엄청난 물보라 ,,,그리곤 틱 하고 빠져버리네요 ,,,정말 미쳐버릴거 같습니다 제 생각에 4짜 중후반 그이상 크기였을거 같습니다 째는 잉어 손맛이 아닌 머랄까 짧은 나무 통나무가 흔들리는 ,,,이거 원 장박 들어가야하나요 ㅜ ㅜ 제가 요즘 기록 갱신에 눈이 멀어서 대형 배스터만 다닙니다 제 생각에 오늘 놓친고기가 내생에 최고 기회였을거 같습니다 ㅜ ㅜ 놓친고기 극복하는 방법 없나요 이 허탈감 ,,,충격이 너무 큽니다 ㅎㅎ 챔질 조금 여유있게 하셔서 저 처럼 놓치지 마세요 ㅜ ㅜ
추천 0

1등! 주암 13-10-30 01:07 IP : 78aa1a740a78d46
그 기분 충분히 이해합니다.
저도 3주전 충남 모 저수지에서 오후 6시경 3마디 천천히 올리더니 옆으로 끌고 드러가려던 찰라 챔질!
순간 걸렸다 생각했는데 팅! 빈바늘만...

바늘 다시보니 거의 100원짜리만한 붕어비늘이..
4짜 중후반이라더군요..

꿈도 꿉니다.
추천 0

2등! 4짜조사양 13-10-30 05:15 IP : c50499c38bdf1dd
그래서, 그런 경험을 해 보신분들은 원줄,목줄,바늘을 더 큰걸로 올립니다.

저도 그랬구요, 뜰채도 필요합니다.

물론, 고기 얼굴을 못봐서 미터급 잉어인지, 4짜나 5짜붕어인지 알수는 없으나

정말 아쉬운 마음이.... 저도 1주일전에 낚시대 울었는데 바늘이 핑....
추천 0