자유게시판

· 자유게시판

소심?

피터™ IP : 2a3073df502d584 날짜 : 2013-10-30 09:32 조회 : 2415 본문+댓글추천 : 0

주택가 골목에 주차된 차에 시동을 걸고, 바로 차를 뺍니다.
출발하는 게 아닙니다. 이동하는 겁니다.
혹시라도 엔진소리가 누군가에게 소음이 될까봐
한적한 곳에 정차를 하고 예열을 합니다.
나는 왜 이러는 걸까요?

새로 장만한 발판을 지인이 부러워합니다.
어라?
중고장터에 A급 물건이 10만원 정도 싸게 나왔습니다.
대구. 직거래랍니다.
지인을 대신해 대구로 달려갑니다.
좌우측 가로바 4개가 없고, 숏다리가 구형입니다.
별말 않고 구입합니다.
내 발판에서 숏다리와 가로바 4개를 떼어냅니다.
저녁 11시 정도에 울산에 도착합니다.
물건을 받은 지인이 행복해합니다.
가로바 4개와 숏다리 신형을 65,000원에 주문합니다.
나는 왜 이러는 걸까요?

현장에 가면 어르신들이 많습니다.
ㅡ 피러선생, 꽝조사라며?
ㅡ 아 예~ ㅡ,.ㅡ"
ㅡ 내가 말이야, 한때는 그물을 세 개나 가지고 다녔어.
ㅡ 화물차 밧데리도 두 개 있었지.
ㅡ 4짜 5짜 숱하게 잡아냈어.
ㅡ 그거슨 낚시가...
ㅡ 뭐시라?
ㅡ 아 아닙니다. ㅡ,.ㅡ"
ㅡ 한 번 가면 비료포대로...
ㅡ 장르가...
ㅡ 뭐시라?
ㅡ 여보떼요? 어 바로갈게. 성님, 바빠서... ^^"
ㅡ 나중에 낚시 같이 가세.
ㅡ 예 성님, 그럼... ㅡ,.ㅡ"
나는 왜 하고싶은 말을 못하는 걸까요?

이타심? 아닐 겁니다.
소심함이 맞지요?
추천 0

1등! 달랑무™ 13-10-30 09:38 IP : a564e549636af10
원래 연세드시면 소심해질수 있습니다..

힘내십쇼..으르신~^^
추천 0

2등! 이짜붕어 13-10-30 09:39 IP : 4c8d2f9af13bf5c
배려함과 봉사한마음이 보이시네요^^*
복받으실거에요^^*
추천 0

3등! 피터™ 13-10-30 09:41 IP : 2a3073df502d584
달랑무 /
아무래도 서울에 한 번 올라가야 할까... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

소풍 13-10-30 09:43 IP : 1f3ba1cba64c41f
그리 행 하셨으니

무병장수 하시는 겁니다.
추천 0

피터™ 13-10-30 09:44 IP : 2a3073df502d584
소풍 /
이런 소심한 복수를... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-10-30 09:47 IP : 3ad1cab3036cf67
응원해두 되나요???

빠샤???
추천 0

붕어와춤을 13-10-30 09:51 IP : 887109bb3852490
소심한 분들의 고집이 의외로

소심줄 입죠 ㅎㅎ
추천 0

피터™ 13-10-30 10:04 IP : 2a3073df502d584
이짜붕어 /
복 받으실 겁니다~ ^^"

감사해유 /
응원 감사해유~ ^^"
걍 그리 살아라는 말씀이쥬?

붕어와춤을 /
예리하십니다.
역시 오래된 생강이 맵군요. ^^"
추천 0

매화골붕어 13-10-30 10:14 IP : 2fbbede32ffda25
이짜붕어님께 몰표 드립니다ᆢㅎㅎ

근데 어르신 뵙기엔 소도둑 같던디유~^~^##
추천 0

낮낚시조사 13-10-30 10:52 IP : f22a21d2fad9a18
안녕하세요..피터님^^
대구에서 발판 거래하신다더니..
이런일이 있으셨군요...
혹시라도...다음에..수성구쪽..거래하실거면..
언제든..절 불러주세요...미리 확인해 드리겠습니다^^
피터님..짱!!
힘내세요..~~^^
추천 0

유일한온유 13-10-30 11:36 IP : 009e70bf8a8a789
남을 위해 배려하심이 크신 성품이시라 그러신겁니다.

소심아닌 대심입죠.
추천 0

대구심조사 13-10-30 11:45 IP : 1b25d7cd474f826
감사해하는 사람들과 어울리시면 된다고 생각합니다^^
추천 0

좋은생각을 13-10-30 11:51 IP : 5578de704ee4bfe
피러님 께서

너무~~너무~~~

성품이 좋으셔서 그런겁니더..
추천 0

랩소디s 13-10-30 12:14 IP : e178450a1f7da07
바다나 한번 갑시다
학공치 회 먹고싶어요
꽃방구쪽이 좋을라나?
추천 0

복이굿 13-10-30 12:16 IP : 0c2ab8d5eb063d0
배려심이 많이 좋으신거 같습니다!
추천 0

소박사 13-10-30 12:20 IP : d387e0880753887
어르신 많이 당황하셨죠?
계좌번호 보낼께 입금좀......
추천 0

소요 13-10-30 12:42 IP : 2b8538189199241
저도 발판하나 부탁드려도 될까요?

조용히 줄서봅니다 ㅎㅎㅎ

성품이 좋으신것 같습니다 복받으실겁니다 틀림없이..
추천 0

붕날라차삘까 13-10-30 14:59 IP : 681a8b9ca0e1854
A형 이신가요?
추천 0

소풍 13-10-30 15:37 IP : 1f3ba1cba64c41f
A 형 아닙니다.

"인형" 입니다. ^^
추천 0

피터™ 13-10-30 15:42 IP : 1354b5440652a80
붕가 아아니 붕날라 /
A형이유... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

소박사 13-10-30 15:53 IP : d387e0880753887
좋은 형 이네유~~^^
추천 0

소풍 13-10-30 16:05 IP : 1f3ba1cba64c41f
동네 바보 형----

아!죄송.
추천 0

그림자™ 13-10-30 18:59 IP : cd0f723a7052f70
저두 나이들어가나봅니다.

소심해지는걸보니..ㅋㅋ
추천 0

새벽출조 13-10-30 20:29 IP : 418ace9c0c173a8
어제 발판 구매 했는데...

또준다면 한개는 팔아야 겠네요
추천 0