자유게시판

· 자유게시판

[정가일지] 조공[朝貢]

하얀비늘™ IP : 41460df755912c6 날짜 : 2013-10-31 23:01 조회 : 2511 본문+댓글추천 : 0

내일 아침에는 한달만에 서울에 올라가 마눌님 알현하는 날입니다.

제가 남도 정가로 내려와 긴 시간 장박낚시(?)할 때 약속한게 한달에 한번은 보는겁니다.^^

처음에는 부부가 번갈아가며 내려도 오고 올라도 가고 했었는데...요즘은 백수라 힘이 딸려 제가 거짐 올라갑니다.ㅠ

부부간에도 갑과 을이 형성되나봅니다.

글제목이 조공입니다.

언제부턴가 을인 제가 갑인 마눌님께 조공을 받치게 되더라구요.

마눌님이 정가로 내려 왔을 때 제가 만든 반찬을 먹더니....동네 아주머니에게 얻은거냐고 묻더군요.

내가 만든거라 했더니... 크게 놀란 표정을 짓더라구요.ㅎㅎ

한번은 제가 서울에 올라가서 마눌님 어린이집 퇴근에 맞춰 저녁을 챙겼답니다.

모처럼 반찬도 만들고 구수한 청국장도 끓이고...

그날 울 마눌님 밥 두공기 비우더군요.ㅎㅎ

그후 어케.. 하늘 같은 남편이요 갑의 지위에서 한 없이 추락하고는 번번히 부엌에서 칼질하는 저를 자주 보게 됩니다. (크흑!!!)

요즘들어 마눌님 어린이집이 바쁜 관계로 제가 자주 올라갑니다.

올라갈 때마다 자연스레...조공품을 챙겨 갑니다.

물론 내려 올 때 정가에서 보낼 생활비를 타와야 하기에....을의 슬픔 행로가 아닐 수 없겠지요.ㅠㅠ

지난달엔 가마솥에 진하게 달린 가물치즙을 조공품으로 들고 가서 마눌님을 아주~ 흐믓하게 해드렸습니다.

이번달 조공품으로....마눌님이 좋아하는 반찬류와 군것질용 고구마를 들고 올라갑니다.

오늘 하루는 부엌에서 아주 신나게 요리을 했었더라는....ㅠㅠ

마눌님이 좋아하는 무침 종류인데...시금치 무침입니다.(시장에 포항초가 없어서 동네 텃밭에서 시금치를 솎았습니다.)

요건...제가 좋아해서 했습니다.^^ 가지무침!!!

양념빨 받은 김에 콩나물도 팍~팍~ 무쳤습니닷~ ^^

이렇게 무침류와 지게지고 허벌~ 봉사해서 얻은 고구마...그리고 요즘 흰머리 때문에 고민 중인 마눌님 밥에 넣어드시라꼬
텃밭에 일군 검정콩!!!! 준비했습니다.

제발 울 갑종 마눌님이 이 조공품으로 흐믓했음 좋겠네요.ㅎㅎ

정가...저녁 노을이 참 아름다운 곳입니다.

해질녁 가끔 저 노을을 바라보며 사색하는 시간이 너무 행복합니다.

서울 올라가서 일주일간 보낼 때 분명 저 노을이 많이 보고 싶어질겁니다.

지난달 올라갔을 때 마눌님과 근교 바닷가에 놀러가서 찍은 사진입니다.

저 황혼 만큼....울 부부도 늙어가며 아름다운 삶을 영위하고 싶으네요.^^

추천 0

1등! 감사해유♩♬♪ 13-10-31 23:05 IP : 3ad1cab3036cf67
걍,,,일빠유.
추천 0

2등! 공간사랑™ 13-10-31 23:08 IP : 3c0d1e1be9ad39a
손주 보신분 맞으세요?

점점 젊어 지시는거 같아요..

정가 기운이 좋은거 같습니다..

두 분 행복하세요..
추천 0

3등! 소박사 13-10-31 23:09 IP : a659faea5f917d7
우쒸~~~~
뻔데기 김치에 소주마시고 있는데.....
침넘어가게시리~~~꿀꺽~!!!
거~~그러지 맙시다 성님~~~
추천 0

미소짓다™ 13-10-31 23:23 IP : c3cd8e3936f4bb0
꾼에 아내는 아름답다!

마음도 외모도^^~
추천 0

하얀비늘™ 13-10-31 23:26 IP : 41460df755912c6
애쿠~*^^*

어케 글 올리고 보닌게...영~ 거시기혀유.ㅋ

머 그래두 요래 사는 눔도 있승게 마눌님이 챙겨주는 따뜻한 밥드시고 행복들하세유.^^

특히 타이슨 마눌님께 음청 뚜둘어 맞고 사는 거시기양반!!! 더 맞져도 싸~~ㅋㅋ

왜 반찬 만드는 남자!!! 멋지지 않남유? (아닌가....ㅠ)
추천 0

소박사 13-10-31 23:39 IP : a659faea5f917d7
우쒸~~~
밥샵이어라~~~
추천 0

구강낚시9단 13-10-31 23:52 IP : ac3022ec249e087
후덕하신 모습이네요 ^^

늦은 밤
맛있어 보이는 밥반찬에 침만 꼴깍 삼키고 갑니^^;
추천 0

비맞은대나무2 13-11-01 00:05 IP : 93107dd4fa00acc
시금치가 확 땡깁니다

서울 잘 다녀오세요^^
추천 0

도톨 13-11-01 00:07 IP : 913b2abcbbe7275
헉...

저좀 갈챠 주세요.

반찬에 밥 먹고 시포요...

힝...

올라가셔서 사모님 하고 찐~~한 회포 푸셔요.
추천 0

샘이깊은물 13-11-01 00:26 IP : 8d78e1ff42563c8
반찬가게 개업하세요~

택배로 시켜 먹고 싶어요~ ^^
추천 0

초행 13-11-01 00:49 IP : faea05728c21e1a
처음 아니면 두번째 리플입니다.
항상 건강하시고 나중에라도 한번 뵙고
싶습니다.
^^
추천 0

붕어와춤을 13-11-01 01:09 IP : 468dbbe54ccb2d8
뜨악 정가가 그립습니다.

조공품 전달잘하시고 용돈 두둑히챙겨 오십시오
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-11-01 05:52 IP : d6fd526bc744da9
얼굴과는 영 딴판이십니다.

조물주는 공평한게 분명합니다.^^
추천 0

소풍 13-11-01 07:40 IP : 8d03cb786a92779
얼굴만 받쳐 줬어도ㅡㅡ

선배님 오시면

불놀이 한번 하셔야쥬ᆞ^^

안전 운전 하세요
추천 0

야백 13-11-01 08:14 IP : 7fc1c1151a18a13
두분 다정하니

좋아보입니다

오래도록 건강히 잘지내십시요

조공을 바치는게 정상입니다

추운날 따스하게 잘지내시길 바랍니다
추천 0

송애 13-11-01 08:34 IP : f2537d8160df936
마나님이 저 조공을 받으시고 얼마나 좋아 하실꼬.^^*
우짜던동 알콩달콩 하게 잼나게 사십시요.^^*
情家에서 두해 나시더니 반찬 만드는 솜씨가 일취월장 입니다.^^*
추천 0

불금 13-11-01 09:04 IP : 36d3fb2137d2e07
정가에 석양 보러 함 가야겠습니다.
멋지군요.
즐거운 시절 되시기 바랍니다.
추천 0

하얀비늘™ 13-11-01 10:07 IP : 41460df755912c6
출발하기 전 댓글 봅니다.^^

댓글 주신분들께 감사드립니다.

그럼...먼 길 잘~ 댕겨오겠십니다.
추천 0

피터™ 13-11-01 10:14 IP : f4e5ccb2ae15df0
좋은 곳에 사시니 얼굴에 평화와 행복이 가득합니다. ^^"
추천 0

나라™ 13-11-01 11:00 IP : 68804cca71baed0
딱 비빔밥 재료인데요

한양푼하고싶네요

안전운전하세요 선배님
추천 0

이박사™ 13-11-01 12:25 IP : 03994827610f863
항상 좋은 날 지속되시길 기원드립니다. ^.^
추천 0

뽀대나는붕어 13-11-01 16:46 IP : 09ea8c5eba843b3
잘다녀오십시요~^^
추천 0