자유게시판

· 자유게시판

이기 어디에 쓰는 물건 인지요?

관광붕어CTN칠곡관 IP : 774ccf39239228e 날짜 : 2014-07-29 20:45 조회 : 7576 본문+댓글추천 : 0

산행중에 본 버섯입니다.
독버섯인지, 식용인지...
회원님들께 여쭤 봅니다.

더운날 건강 잘 챙기시고예~

추천 0

1등! 다현아빠 14-07-29 20:51 IP : 8377717ed69116a
산에서 자주 볼수 있는 그냥 버섯 같은데요

식용 불가로 추정 되는 이름은 잘 모르겠네요.
추천 0

2등! 주우운 14-07-29 20:52 IP : 99d932eac857e19
독 버섯 아닌가요?
식용버섯은 거의 대부분이 세로줄이 있는 걸로 알고 있습니다.
저도 문외한이라
다른분에게 패스
추천 0

3등! 피터™ 14-07-29 20:56 IP : 66efdb62817eae0
호떡을 닮았으니 식용 아닐까요? @@"
추천 0

로데오 14-07-29 21:09 IP : 4fdee049ad49526
밀버섯 비슷한거 가튼데~~

전문가 곧 오실겁니다~~~~
추천 0

날으는밤나무 14-07-29 21:45 IP : b7cb7de848222b2
통과를 하심이...
추천 0

기일손 14-07-29 23:35 IP : 7d98c0b5533e51f
낼 부로 자개방 출석 힘들지도 ㅡㅡㅡ
멀리 버리세요
맛 보는 순간 마루타 됩니데이
추천 0

4짜조사양 14-07-29 23:41 IP : e5a02768662fffc
눈치로 봤을때 독버섯같아요.

요즘에는 산에 다니는 사람들이 많아서

식용버섯이라면 놔두고 갔을리없죠.
추천 0

키큰붕어 14-07-29 23:43 IP : aaf1fb2cc81e5c8
제가 밥 사드릴테니 드시지마셈
추천 0

36세손 14-07-29 23:44 IP : bc0eafe95fba7a7
흔히 세로줄이 있으면 식용버섯이라고 잘못 이해하고 계시는 분들이 많습니다.
우리나라에는 식용버섯은 몇 종 되지 않으며
대부분이 독버섯이고 그것도 치명적 독성을 지니고 있습니다.
위 그림의 버섯은 물론,알지 못하는 어떤 버섯도 절대 먹어서는 안됩니다.
추천 0

백두장사 14-07-30 09:33 IP : 58c438421467986
호떡..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

관광붕어CTN칠곡관 14-07-30 10:28 IP : 8eb5cfcbbc0bdca
감사합니다.
잘 알겠습니다.
버섯은 평소 감정이 별로 좋지않은 선배집 대문앞에 두고 왔습니다. ㅋ
추천 0

둠벙매니아 14-07-30 13:02 IP : 8506c2487f8d7a1
이름은 잘모르겠고요 벌래가 먹은 흔적이 있으면 식용 없으면 독버섯 사진상으로는 독버섯
너무 깨끗함
추천 0

그냥물이좋아서 14-07-30 13:32 IP : 8d352c14207d369
선배는뭔죄유~^^
추천 0

언제나초보 14-07-30 15:36 IP : 1ac94911842512e
잘하셨슈
그버섯원래 그런데쓰라고 있능겨~~~
추천 0

산수부린 14-07-30 16:54 IP : 79b49540b914b3b
버섯...
1.잘 알고 드셔도 탈이 날수 있는것이...
2.(버섯)입니다.
3.피하십시요.
추천 0

대물타짜 14-07-31 10:42 IP : be64618d0b18c5e
제가보기엔 절구버섯 같읍니다.....
드시면 바로 먼나라로 유모씨 만나러 가야되여....
절대루 드시지마시길
그리구 재배버섯이나 야생버섯 약용성분이나 식감 다같읍니다..
슈퍼에가셔서 오천원만 투자하심 배터지도록 드실수있는 양을 사실수있읍니다\
무더운여름 월척회원여러분 건강하시기바랍니다...
추천 0

두레마을 14-07-31 17:47 IP : 3319e1ee140379c
독버섯 같습니다
추천 0

지롱아목욕가자 14-08-01 17:07 IP : 5bf59ece5d9c1d4
일명 빵버섯(정식명칭은?) 입니다.
갓 아래부분의 빵처럼 부풀어 오른 부분을 떼어내고 줄기와 갓을 삶아서 찢으면
잘 찢어 집니다. - 식감도 괜찮으며 식용가능합니다 -시골살때 많이 먹어본 버섯입니다.
추천 0

맹물감사 14-08-04 10:03 IP : 5d43c5b1a66b145
얼릉 선배님 대문간에 갔다오이소 ㅎㅎ
혼자 다 자실라 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

천장에찌 14-08-05 14:12 IP : 8004e792f04b6d0
전문가님이 늦게 오셔서 다리품 파시겟네요....
추천 0