자유게시판

· 자유게시판

낚시중 뱀이 왔다갔다 하네요

촐랭이 IP : 850bfff7f41a623 날짜 : 2014-09-13 21:49 조회 : 11304 본문+댓글추천 : 0

지금 낚시중인데 뱀이 낚시대 사이사이로 3번이나 지나가네요
독사는 아니겠죠 독사는 물속에 잘 안들어 간다 하던데
낚시대 11대 널었는데 지금 철수할수도 업고
뱀 쫓는 방법좀 업을까요
추천 0

1등! 댕댕붕어 14-09-13 21:52 IP : 6da7d82ea562236
뱀이 많이 보이면 장화를 꼭 신으세요. 위험합니다~
추천 0

2등! 콩빠는납자루 14-09-13 21:58 IP : ea5e085da9c6e00
저도 아까 뱀이 낚시대 사이로 막 다가오던데

작년부터 뱀이 디게 많아졌네요 ㅠ
추천 0

3등! 촐랭이 14-09-13 22:06 IP : 850bfff7f41a623
장화는신었는데요 뱀이지나가는게 소름이 돗아서요
일단 나쪽으로는 안오니 다행이네요
추천 0

작은형 14-09-13 22:08 IP : a7a76350f9ba7e5
물에 왓다 갓다 하는뱀은 물뱀이라고
독이업는 뱀으로 알고 잇습니다
건들지 않으면 물지도 않을겁니다!
추천 0

무학 14-09-13 22:12 IP : 70ae5595e489eb8
그냥 건들지 않으시는게 가장 현명한 방법같습니다..
안전 챙기시고, 뱀 조심하셔요.
추천 0

촐랭이 14-09-13 22:27 IP : 850bfff7f41a623
네 감사합니다
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-09-13 22:29 IP : 4cb61742d912921
어릴때 뱀을 많이 잡아도 보고. 가지고 놀기도 했는데. 독사도 물에 들어 갑니다.
혹시 모르니 조심하세요.
추천 0

Oo낚시매니아oO 14-09-13 22:36 IP : 428731fe8f2ddc5
저수지 에선 물속에도 독사 있습니다
빠르기도 엄청 빠릅니다
오래전에 한마리 잡아 보았 습니다......
추천 0

의성테라칸 14-09-13 22:44 IP : 351a55389bab947
저번주 의성에서 낚시하는데 전방 젤 긴대에서 물속에서 갑자기 뱀이 살랑살랑 오길래 낚시대로 툭툭쳐서 방향이나 바꿔볼 심산으로 쳣는데 그대로 돌진해옴 좌대밑으로.. 순간 낚시대로 계속 내리쳤는데 배를 뒤집더군요.. 그다음 수초제거기로 살포시들어서 땅에 내려놓았는데. 다시오는거임.. 헐 보니까 살모사 컥 얼마나 많이먹었는지 배가 통통함 다시 수초 제거기로 걸어서 뒤쪽 산으로 날려버렸네요 .. 물위에 있는 뱀이 꼭 물뱀은 아닙니다. 암쪼록 무사귀환하시길...
추천 0

의성테라칸 14-09-13 22:48 IP : 351a55389bab947
필히 장화신으시고 밤에 미끼집으실때 후레쉬로 자리 주변 체크하시길,,, 에프킬라로 주위에 수시로 뿌려주시면 그나마 나아요.. 심적으로도 ㅋ
추천 0

디비자자 14-09-13 22:50 IP : a3e31402ef1428c
밤낚시라면 조심하이소 꼬치 물떼이믄 식껍합니다..

밤에 뱀 건딜고싶어 건딜겟슴니꺼..

임시방편으로 안전거리 확보차원에서 풀좀베거나 뽑아놓고

냄시나는거 뿌리던지 모기향이라도 피우소

장화신고 발을 자주 옴기거나 까딱거리고 주변좀 분답피워요

소란하고 냄시나모 덜오것지요..
추천 0

열혈붕어 14-09-13 23:07 IP : 28f454d2b2001e8
독사는 물에잘안들간다?

다른말론 물에도가끔들어간다죠^^

장화신으시고 낚시가방 지퍼단속잘하시고

밤중에 꼭 후레쉬 확인후 손씻고 미끼가셔요^^
추천 0

쉼표 14-09-13 23:07 IP : 43188208b62c78d
입질받기위해 조용히있다보면
뱀이 내주변에 종종와있더군요
몸을 움직이면 뱀도놀라 도망가고
저도 놀랬던 그런 경험이 많은데
가끔 발을굴으거나 막대로 주변을
툭툭치는게 많은도움이 될듯싶네요
추천 0

첫월척배딴놈 14-09-14 00:00 IP : 98b42d6d0e45cda
그놈 참 신기하네요ㅋ

뱀은 열에 민감해서 기온떨어지면 절대 안움직이는걸로 아는데요^^
추천 0

꽝심 14-09-14 00:51 IP : 35a4c069062b2e6
독사도 잠구해서 물고기 잡아 먹습니다... 무션놈들
추천 0

♬오케▶바리™ 14-09-14 00:56 IP : 2834b01e0c56673
계곡지 준계곡지 요샌 기피합니다~!! 직접겪은글입니다~!!

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=othersqna&wr_id=142743
추천 0

붕어검문소 14-09-14 01:00 IP : 443ddc62837ef80
낚시가방 단속 잘 하세요
집에서 낚시가방 열었을때 뱀나오면 식겁 합니다
추천 0

붕어와춤을 14-09-14 04:56 IP : 468dbbe54ccb2d8
뱀도 물속에서 사냥 잘합니다

고기나 개구리 물고 밖으로 나오는 놈들 목격 많이 했습니다

장화 신으셨다니 미끼통 물통은 선반 위에 두시면 안심이네요
추천 0

촐랭이 14-09-14 05:06 IP : 850bfff7f41a623
낚시 가방 속에 뱀이라.... 아하 생각만해도 어휴......
가방 속 한번 보게되네요
한숨 자고 나왔는데 지금은 안보이네요
감사합니다
철수전 가방 한번 더 봐야 겠네요
추천 0

백구야 14-09-14 06:31 IP : 5fa4e22c2547883
뱜~
ㅎㅎㅎㅎ
생각만 해도 우스워서요
우리직원이랑 낚시중에 뱜을 보고 식겁치고
의자뒤로 발라당 넘어졌어요
저는 사실 어릴때부터 땅꾼이라서 보이는즉시 뱜은 사망이죠
아직도 지리산에서 300년 계룡산에서 200년 도합오백년된 뱜!!!
이순신장군이 잡다가 놓친 뱜을 제가 어제 또 놓쳤어요
옛날 장터에 나가면 흔히하는 배암장사들 소리한번 해 봣네요
항상 안출하시고 아!!그리고 가방에 떡밥넣고 지퍼 잠그면 쥐가 깕아 먹습니다
가방에 떡밥은 넣지마세요
추천 0

가르리 14-09-14 07:21 IP : f5a4ffa60ab09a9
뿌리는모기약이 좋다고하던데요. 에프킬라 바닥에뿌리면 휘발성 냄새라서요.
추천 0

대물도전 14-09-15 10:52 IP : 984c287a6d58fad
무습기보단 혐오감이더합니다
추천 0

즐탁동시 14-09-15 11:17 IP : 78ce7f8e0ac44ad
살모사 수영 잘합니다..
까치독사도 물속에서 고개만쓰윽~~
에구무시라...
장화 그리고 조심조심..
추천 0

이짜붕어 14-09-15 18:41 IP : 862118f15672e8a
그래서 전좌대위에서 낚시해요 그래도모르니깐 미끼는 선반위에 놓고 사용합니다.

노지로 가실때는 안전이 제일입니다.
추천 0

파이어폭스 14-09-15 23:44 IP : 51df18919195d00
테트 단속 잘하이소.
아침에 독사가 텐트 구석에 있으면 식겁 합니다.
추천 0

스치로폼찌 14-09-17 12:54 IP : af10f72ddcf05dc
어제 사촌형네 연못에가서 오전10시부터 오후4시까지 30여수 했는데 뱀을 10번이상
봤네요. 물뱀,꽃뱀. 새끼부터 어미까지 밤낚시는 엄두도 못내고 모기쫓으려 지니고있던
계피가루를 앉은자리주변에 다뿌리고도 불안불안 하더군요.
어떤저주를 받았기에 그리 혐오스럽게 생겼을까요?
지릿지릿 했습니다. 어제는....
추천 0

vkfksdntks 14-09-18 10:36 IP : bc841486e47b5f5
꽃뱀이거나 구렁이 종류나 물뱀인듯하네요..
추천 0

붕어야짖어라 14-09-18 21:01 IP : ce184099b317a15
무조건.장화는 필수죠
추천 0