자유게시판

· 자유게시판

도난품...

붕어야뭐물래 IP : 8bc8d94c60e8487 날짜 : 2014-10-20 12:35 조회 : 14457 본문+댓글추천 : 0

도난당한 품목과 일치하게 중고장터에 나왔습니다
그런데 내것이라는 증거도없고 참 난감합니다
도난당한 낚시대와 그낚시대에있던 찌와..같이넣어둔 하우스용 찌까지 딱 도난당한 품목만 나왔네요
지역도 같고.. 참.. 도난당한후 잊고 다시 장비구매해서 낚시다니는데 장터에 나온물건보니 또 생각이나네요..ㅎㅎ
내것이라 입증도못하고 ~ 보증서는 다 가지고있지만 이거원 답답하네요.. ㅋㅋ
괜히 판매자에게 말해봐야 의심만받고 기분안좋을것같고.. 방법이없네요 잊어야지 ㅠㅠ
추천 0

1등! 목화맨 14-10-20 12:38 IP : 86dddbde137ed1e
에구.. 씁슬하네요. 잊는게 정신건강에 좋을듯요~
추천 0

2등! 뭉실뭉실 14-10-20 12:46 IP : bcdd9c60b5b933c
나만의 표시법이 필요한거같습니다.
찾지모싼다면 잊어야죠
추천 0

3등! 소풍 14-10-20 12:56 IP : 78d73d715ace889
에구...답답하시겠습니다.

뭔가 방법이 없나요?
추천 0

좋은생각을 14-10-20 13:12 IP : 4fed3c506f98dcf
친구분이랑 같이 직거래 가보시죠

혹 전에 사진 찍어논거 가지고 가셔서

밑져야 본전 아니겄습니꺼 ㅠ.ㅠ
추천 0

바늘씹는붕어 14-10-20 13:37 IP : 1eef883c43d8fb7
뭐물래님 답답하시겠네요 언제동출합시다 바람쐬로 낚금이랑.
추천 0

그림자™ 14-10-20 14:02 IP : b0b4b3c3ba19446
아이고 안타까워 우짭니까.ㅠ

힘내십시요!
추천 0

입질왔어 14-10-20 14:03 IP : 6d51dc15275cbe3
아‥ 답이 없네요 편히 맘 추리세요
추천 0

야생우기 14-10-20 14:45 IP : e5ac54c17e2b864
같은 지역이면 우선 저같으며 직거래로 만나볼거 같습니다.
사자마자 도난당했다면야 모르겠지만
아무리 같은낚시대라도 자기물건은 나만아는 생활기스라던가 굳이 표시를 안하더라도
알수 있는게 있지 않을까요?
요즘 도난품 파는사람들은 대부분 한두번이 아닌사람들이 대부분으로 알고 있습니다.
그런 표식이 있다면 바로 경찰대동해서 같이 확인하자 하면 끝입니다.
증거요?
붕어야뭐물래님은 보증서도 있고 산곳츨처가 있지만
그분은 없을겁니다. 그게 증거입니다.
단 붕어야뭐물래님만이 아는 생활기스나 등등이 확인되었을때 이니 신중히 생각하시고
저 아니다 싶으면 깔끔하게 잊는게 정신건강에 좋을듯 싶습니다.^^
추천 0

이박사™ 14-10-20 15:38 IP : 4b5616d0393ed78
지문도 싹 지우고 닦아서 팔겠지요.
다시 되사서 경찰서에 신고를 해보면 어떠실지...

저 같으면 가만 안 둡니다.
끝까지 물거리장을...
추천 0

미끼머쓰꼬 14-10-20 16:31 IP : 8c1ee56d2b13331
제 친구는 월척중고 장터에 확인하고 범인 잡았습니다 경찰 신고 했거든요
추천 0

객주 14-10-20 17:45 IP : 8fc93cd764336f1
어떤 것 인지 참 궁금하네요
쪽지라도 주세요 살펴보게...
추천 0

중화영웅 14-10-20 19:48 IP : d1fd7b882bfe8b1
성격 진짜 좋으시네요. 직거래로 만나서 내거라는 확신이 들면 무조건 경찰서 끌고갑니다.
추천 0

소리하늘 14-10-20 19:52 IP : b3ec43c1e38f226
직거래가 답이네요. 남에게 상처를 주는 놈들은 반드시 죄의 댓가를 받게 해야합니다.
추천 0

무늬만조폭 14-10-20 19:53 IP : a47454e67fa0ef0
야생우기님 말씀처럼 일단 확인해 보시고 정확하면 경찰에 신고해서 처리 합니다

파시는 분에게도 이야기 정중히 합니다 이러이러 하다고

파시는 분은 어디서 샀는지 증명해야 할겁니다
추천 0

과태료111억 14-10-20 20:40 IP : c1262baf5586bd2
야생우기님 무늬만조폭님 두분말씀처럼 한번해보시
는게 어떠실지... 정중하게 물어보시고 증명하지
못할시에 경찰에신고하시는것도 좋은방법 같습니다.
추천 0

썩은낙엽 14-10-20 20:44 IP : fa6b5c85e5945cd
그냥 바로 도난신고 하시고
지금상황 설명하세요
혹시라도 그 사람이 범인이 아니라도
신고자의 잘못은 없습니다
추천 0

물안개여 14-10-21 00:46 IP : 5163c54cb8a79c3
님 물건이 확실하거늘 왜 망설이신지요
사건 접수 하십시요
추천 0

無月소류지 14-10-21 00:56 IP : bcae53b5611b352
아...월척사이트를 그딴식으로 악용하는군요...씁씁합니다
직거래가 답인듯합니다
님께맡다면 그자리서 조져버려야합니다
추천 0

메가피쉬 14-10-21 10:13 IP : 6767b4329de166c
철창에 못 넣어도 가슴 철렁하게는 해줘야 정신차리죠!!
추천 0

오늘도꽝이오 14-10-21 10:56 IP : 9ed2e9e83b62f06
답답하시겠지만 잊어버리는게 정신건강에 좋을것같네요
추천 0

오늘도꽝이오 14-10-21 10:57 IP : 9ed2e9e83b62f06
답답하시겠지만 잊어버리는게 정신건강에 좋을것같네요
추천 0

하드락 14-10-21 11:12 IP : 9f405ed1265ce0e
어느정도 심증이 있으시다면

조치를 취해야 합니다

월척 사이트에서 도난품을 거래하는 회원이 있어서는 안되죠!!!

그 물건을 구매하시는 분도 계실텐데

도난품이 수월하게 거래가 된다면 점점더 도둑들은 대담해지겠죠
추천 0

청솔향 14-10-21 13:43 IP : f48e7ff5c41ff03
에효...답답하시겠습니다..

저는 성격이 별로 안좋아서 직거래 신청하고 바로 멱살잡으러 갔을 겁니다.
추천 0

남자이야기 14-10-21 18:44 IP : e3f5f6386940c25
찿을수없는이유가궁금합니다
전찿을스있습니다
추천 0

쉿할말만 14-10-21 22:53 IP : a7035d82eae26c9
전좀다르게 생각합니다 훔친분이 머리가안나쁜이상 대만 사진에 올릿겟죠 훔친거대로 사진올리진..

짐작만혀선 안된다고생각합니다 찌하나로 네꺼같다고 확신할수없죠 자작한찌라면 몰라도요

확신하시면 먼저 전후사정을 판매자분께 양핼구하고 확인하시는게 맞지않을가싶네요
추천 0

박력 14-10-21 23:20 IP : 82c1d75dfc2ac67
직거래로 보시고 본인께맞다면 바로 경찰서끄꼬가야죠
위에댓글대로 쌔빈놈은 구입처가 불분명할테니깐요
아 사기치는넘이나 쌔비는놈이나 왜벼락안맞는지몰르것네요..허미열바더ㅜ
추천 0

키큰붕어 14-10-22 12:35 IP : 5a27ba095c43547
직거래 한다하고 찾아가셔서 아작 뽕을 내세요
추천 0

NightFishing 14-10-22 14:34 IP : d1bf7ca4f293f19
직거래 신청 하시고 만나서 꼼꼼히 확인후 맞다 싶으면 신고하세요
겐히 멱살 잡고 그러실거 없습니다 경찰이 알아서 해줄테니까요
부디 원만히 해결하십시요
추천 0

내일은맑음 14-10-26 00:38 IP : 9467a6280e6ae07
도난품이 맞다고 하더라도 직접 물리력을 행사하지는 마시기 바랍니다
경찰 대동하시는 방법이 가장 좋다고 생각됩니다
추천 0

유유창천 14-10-26 13:36 IP : c2cd5e065c42bb6
경찰서에 연락하면 끝입니다.
추천 0

유유창천 14-10-26 13:37 IP : c2cd5e065c42bb6
자기가 쓰던 낚시 용품은 보면 느낌이 옵니다.
추천 0

코스점검 14-10-26 16:08 IP : 7a1bd8b8b924bc6
이런일이~~
추천 0