자유게시판

· 자유게시판

출조시 도둑주의하세요

별이빛나는밤에 IP : 4066d0058be94c5 날짜 : 2014-10-28 10:54 조회 : 13772 본문+댓글추천 : 0

진위천 동청리 고속철왼편 50미터쯤,지인과 단둘이 낚시를 했습니다 주변 아무도 없었어요
그날따라 안계가 좌욱했고요 운치도 있었지요.밤 열두시 넘어 입질이 뜸해져
차에 들어가 잠을 청하고 새벽입질 볼려고 나와보니 낚시가방을 통채로 들고가벼렸네요
두대만 깔고 나머지 10대 내림대3대 수초낫 바닥찌통 내림찌케이스 소품케이스 등등..
새로 장만 하려니 불경기에 난감 만땅입니다
평소에 누가 들고 가겠냐고 늘상 예기 했었는데 그게 아니네요
여러분 주무실때 펴논 낚시대는 어쩔수 없다해도 반드시 가방만은 차로 가져가야
저처럼 맨붕 당하지 않습니다 허탈합니다
철수길 그동네 관할 낚시점 사장님말씀""꼭 안계낀날 나타난단 말이야""하시더라구요
낚시점 조행기 올리실때 주의하란말씀 올려달라 하고 무거운 마음으로 집으로 향했습니다
(즐낚 하시려면 조심하세요)
추천 0

1등! 산골붕어 14-10-28 11:02 IP : 514842b3584fd85
옥션에 보시면 움직임 감지기 있습니다

10000-17000원 정도 합니다 차에 주무실때는

낙시대 뒤에 설치해 두시면 예방 됩니다

올 8월에 저수지에 혼자 있을때 설치했다가 도둑 쫒아내었습니다
추천 0

2등! 중부대물클럽물결 14-10-28 11:04 IP : 4509848f833872e
아~ 참으로 안타까운 일이네요~ㅜㅜ
힘 내세요~
추천 0

3등! 갯도랑 14-10-28 11:06 IP : 4c865b9dc807530
중고장터에 보니 진위천에서 도둑 맞으신분

있든데 지금 올라와 있네요

거기도둑놈 상주하나 봅니다
추천 0

밤을걷는선비 14-10-28 11:07 IP : 2f759528815b87c
에효
썩을x
천벌을 받을껴...
힘내시고 꼭 범인 잡으시길 바랍니다.
추천 0

검정과하얀붕어 14-10-28 11:29 IP : 2289e56c0b29e89
안그래도 가나낚시마트에서 이야기 들었습니다
에공 ,,안타깝습니다 ,,그래서 전 그곳에 가면 파라텐치고 그자리에서 잠깐 눈붙입니다
썩을 도둑넘들 ㅠㅜㅜ
추천 0

대물도전 14-10-28 11:30 IP : 984c287a6d58fad
문디짜석들 망치로 대굴통을 팎~~
추천 0

향수™ 14-10-28 12:32 IP : 7288c1e124b0aeb
많이 속상하시겠네요ㅠ.ㅠ

도둑놈들 제발 나한테 한번 찝쩍 거려라 !!

뒤통수 뻑치기도 대환영이다 ~!

고급 낚싯대 널어놓고 고급가방 세워놓고

먼발치에서 잠복해서 잡아야 할듯요.

오리사냥할때 지푸라기 풀등으로 위장 잠복하듯이요.
추천 0

다락요괴 14-10-28 13:37 IP : d411149e7a6e95a

요거 갠찮은거 같은데요?

하나 장만해야겠어요

낚시대 쓰레기 같은거 뿐이라..가져가겠느냐만은..

밤엔 어두워서 잘 안보이니 가져갈수도...
추천 0

다락요괴 14-10-28 13:38 IP : d411149e7a6e95a
아 가격도 8천원인가? 그정도 밖에 안하고... AA건전지 들어가드라구요..
이거 왜 내가 장사꾼같냐 ㅋㅋ
추천 0

황금붕어야 14-10-28 13:46 IP : 0a4eb9c8a18432a
에라이 쳐죽일넘들
추천 0

슈퍼맨쭌아빠 14-10-28 13:56 IP : ffecc497b4ebd73
세상이 자꾸 메말라가는듯해 안타깝습니다
저 어릴적엔 시골에 제대로된 대문있는집도 드물었는데 그거 훔쳐가 팔아 처먹음 소화가 될까요....
도둑님들 보세요 전 검사랑 한판뜰지언정 절대 안봐줍니다요 도둑님들,내게 걸림 최하가 평생 식물인간이란거 명심 하시지요
추천 0

황금붕어야 14-10-28 14:29 IP : 0a4eb9c8a18432a
에라이 쳐죽일넘들
추천 0

djqtdmaqq 14-10-28 14:34 IP : 1ee1b80fed53087
멘붕에 잠도 않 오시겠네요! 얼릉 잊으심이 정신건강에 좋을듯합니다. 당해본 일인으로서... 쩝! 회원님들 장비 관리 잘 하시고 즐낚하세요^^
추천 0

봉인된꼬추 14-10-28 15:12 IP : 111b5f9d02d4082
제가 가지고 있는 낚싯대는 싸구려지만
도둑 맞으면 진~짜 속상할듯요ㅠ
꼭 잡으시고 도둑맞은 낚싯대 특이사항 없나요?
추천 0

메가피쉬 14-10-28 17:05 IP : 6767b4329de166c
G마켓에서는 리모콘도 되는게 있더라구요
추천 0

윤아아영 14-10-28 17:30 IP : de0d95747dd8f8c
얼마나 속상하시겠어요. T.T
그런사람들 참 불쌍한 인생이다라고
생각하시고 털어버리세요.
힘들겠지만 님을 위해서
추천 0

별이빛나는밤에 14-10-28 19:33 IP : 4066d0058be94c5
예 월님들의 조언과 위로 힘이 납니다
그런 덜된 인간도 있겠지만 세상은 선하고 바른 사람이 더 많으니까
유지되고 돌아가는 것이겠지요~!
일교차 많습니다 출조시 방한장비 챙기십시오
감사합니다
추천 0

젠틀맨초이 14-10-29 03:27 IP : da997536962cdb0
내손때묻은 내손에 익은 낚시대 가격에 비할까요??
전에 밤낚수 하다가 낚시대 개시한거 라면먹고 오니 낚시대만 음네여...
추천 0

김간G 14-10-29 10:57 IP : 7b47cba05df3175
진위천 ㅠㅠ 우리동네에서.... 제가 낚시하며 차에서 자는척 숨어있다가 잡아내겠습니다.. 아오... 도둑없는세상 살고싶네요
추천 0

공구공구 14-10-29 11:01 IP : 4a46dd304966cad
도독놈은 이유없습니다 걍 은팔찌 채워야 합니다
추천 0

실바람 14-10-29 15:19 IP : 50594925b1e5285
정말 황당할것입니다,
요즘같은시기에 다시준비할려면 무척 힘들겠습니다,

아마 반드시 잡힐것입니다,
요번 한번으로 그치지 않겠지요,
어디서 요런짓하다 걸려 망신과 정신을 개조하게끔
된통 혼나겠지요.

이런 정보는 공유해야 됩니다,
그래야 경각심을 갖고 지키고 있다 잡아내야 합니다

우리모두 요런분들 없어질때까지 지킵시다,,
추천 0

유유창천 14-11-02 20:03 IP : c2cd5e065c42bb6
올해 바다 생활낚시 가서 낚시대 도난 당한적 있습니다.
뱀허물 벗든한 수파골드 44칸 설마 하고 난간에 세워두고 2시간 자고 나니
바로옆 30칸은 그대로 두고 44칸을 가져 갔더라구요.
도둑들도 괜찮은 낚시대는 아는가 보네요 ㅠㅠ
그날도 가랑비가 주록주룩 내리던 날이였습니다.
지하철에 무작위 100분을 대상으로 물건을 놓아두고 가져가는지 실험을한 동영상이 있더라구요.
대부분 사람들이 자기것도 아니면서 눈치보고는 가져 가더라구요.
낚시대 깔아놓고 자면 몇번은 괜찮겠지만 언젠가는 털립니다.
추천 0

바다구름 14-11-03 11:54 IP : 9b30220a2df8f2b
귀찮으시더라도. 차에보관하시고.부득이한경우 못쓰는낚시줄 가지고다니세요.
가방에묶으후.차량문을살짝만여시고.팔목에차고자면 좋습니다.
너무먼거리는 안돼겠지요.~^^
추천 0