자유게시판

· 자유게시판

자동차검사 불합격......

소박사 IP : 47b0a6b7dcc9691 날짜 : 2014-11-20 13:50 조회 : 18216 본문+댓글추천 : 0

자동차 검사 하러갔다가 불합격 당하고 차 고치러 왔네요.

차 고치고 나서 재검진하러 갑니다 ㅜㅜ

마후라에 작은 실빵꾸가 났는데 검사원 하는 말이 예전 같으면 그냥 봐줬는데 세월호 사건 이후에 자동차 검사가 엄격해져서 지금은 못봐준답니다.

제차 앞에 큰트럭 두대가 먼저 검사를 받았는데 두대 다 불합격했습니다 . 나까지 세대가 줄줄이 불합격 ㅠㅠ

예전 같으면 차에 짐을 싨고도 검사를 통과했다는데 지금은 모두 중량 오바로 불합격을 받았답니다.

혹시 낚시다니느라 차 개조하신분들은 자동차 검사받으실때 조심하시고 낚시짐 짐 싨고 가시는 분들도 주의하십시요.

제가 검사받은 공업사는 왠만한건 다 봐줘서 전국에서 큰 트럭들이 많이 몰리는곳인데 검사가 엄격해져서 이제 봐주고 싶어도 못봐준답니다.

검사소 아가씨가 이제 자기네 쫄딱 망하게 생겼다고 하네요. ㅎㅎ
추천 0

1등! 소박사 14-11-20 13:55 IP : 47b0a6b7dcc9691
평생 합격 인생만 살았는데(대학도 1차 합격. 운전면허도 1차 만점 합격 . 장가갈때도 합격.노래자랑도 합격)

처음으로 불합격을 받아보네요 ....
추천 0

2등! 부들과땟장사이 14-11-20 13:58 IP : d2ff892cec7fde0
풉~

저희동네로 오세요~

100프로 합격 장담합니다..
추천 0

3등! 소박사 14-11-20 14:01 IP : 47b0a6b7dcc9691
거기도 마찬가지일겁니다.

예전에는 암암리에 봐주고들했는데

세월호 이후로 검사가 원리 원칙대로 돌아간다고 합니다.

검사원도 한번만 걸리면 바로 아웃이라고 고개를 절레절레 흔들더군요^^
추천 0

두개의달TM 14-11-20 14:03 IP : 22fece3be4a87f4
e 좋은 마트나,
집 plus 가시문,

지롱이 같이 생긴
타이어 빵꾸 때우는거 있슴다

즉빵!...입니다.
끝내 줘여!!~~~~ @@
추천 0

소박사 14-11-20 14:06 IP : 47b0a6b7dcc9691
두달어르신^^

타이어가 아니라 마후라입니다
추천 0

소박사 14-11-20 14:06 IP : 47b0a6b7dcc9691
어메리칸 미쿡 말 로 , 머플러,
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-20 14:10 IP : d17338ced7b8af9
요즘은 교통법규도 그렇고... 자동차 검사도 그렇고... 빡쌔게하네요~

그래도 그중에는 허술한데도 많답니다^^
추천 0

소박사 14-11-20 14:16 IP : 47b0a6b7dcc9691
검사소 소장말로는 이제 어딜가나 허술한 검사소는 없다고 합니다

원리 원칙으로 전에 안찍었던 사진 cctv로 검사장면 다 촬영을 하고 이상이 있으면 바로 검사원 목아지 당한답니다
추천 0

두개의달TM 14-11-20 14:22 IP : bdc678a176115ff
헉!......

그....그거이,
타이어, 마우라 겸용 아닌가요?

두덜 애마도
마우라 뻥꾸나서, 그거루 때웠는 디유?
추천 0

피러 14-11-20 14:22 IP : b6d4cf1d6f2987b
쳇! 동거니 같이 잘생기셨다메요?

근데도 합격 안 시켜줘요? @@"
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-20 14:25 IP : d17338ced7b8af9
윗동네는 너무 살기 팍팍한것 같아요 ㅋㅋ

울동네는 촌이라 그런가.. 공장장하고 친분쪼매 있으니 크게 문제될것 아닌이상 걍 통과던뎅..
추천 0

소박사 14-11-20 14:32 IP : 47b0a6b7dcc9691
안탑깝게도 검사원들이 전부 남자라서.....

나의 이 절세 미모도 남자앞에선 별소용이...

오히려 남자들의 질투심만....
추천 0

고창꽝조사 14-11-20 14:34 IP : 3ed7d09aba9166d
갤로퍼밴 처음 갔을땐 격벽 뒤에 실어갔더니
지 랄땐스를 고정하라고 닝기리 ㅠㅠ
이번검사때 격벽 배선타이로 대충 묶어서 갔더니
그냥 실어서 와도 되는데요 이런 신발끈을
저번에 안해줘서 이리 해왔다니 그땐 그때구요
지 맘이더군요 똑같은 사람인뎁 쩝ㅠㅠ
추천 0

두개의달TM 14-11-20 14:43 IP : a8ce96e84ba537f
그때 그때 달라요!~~~~

이런 신발끈을...

^^;
추천 0

소박사 14-11-20 14:46 IP : 47b0a6b7dcc9691
전국의 자동차검사소의 검사원이 모두 여자였으면......

그럼 내가 여러분 차 다 통과시켜드릴텐데요 ^^
추천 0

고창꽝조사 14-11-20 15:02 IP : 3ed7d09aba9166d
두달님 그러게요 ㅠㅠ
내년엔 또 으뜨게 나오려나 흠
추천 0

o단감o 14-11-20 15:33 IP : 1185bdf5c4f9413
저도1자불합격 30여만원 수리하고 2차팅기고ㅜㅜ
다시 검사해야돼는상황
요즘검사엄청빡시다는...
추천 0

retaxi 14-11-20 15:38 IP : cc3a902a6c66563
난이도가 상당히 높았나봅니다.

유식한 박사님이 불 합격이라니?
추천 0

평리동연탄집게 14-11-20 15:46 IP : b42ffbafc735945
제자전차랑 바꿔버려요!
ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ 5마넌주고 중고삿는디...
다리힘만좋음 5년은 잘탈수있는디...
아깝긴하지만 소박사님을 위해서라면~~~
토끼자 푸헤헤헤
추천 0

그림자™ 14-11-20 16:21 IP : e9ae106a6b81a5d
그렇게해도 눈가리고 아옹~~~

검사대행업소에다가 맡겨보세요~~
추천 0

검단꽁지 14-11-20 16:39 IP : d906653c5c3aea5
10월에 검사 1방에 합격했는데요 17년된 차 뭐가 안좋다고 하던데 걍 봐준다고 하던데 ㅎㅎ
추천 0

구름은 14-11-20 16:45 IP : 8498f903de3548b
딴 검사장에가보세요 나두한곳만8년 갈때마다 배기가스머니하구빠꾸시키더라구요 브란자간가머만지구 3-4만원달라구 딴데가니깐한번에패스
그래서 열받아서시청에신고했어요 시청직원이머라하니 안그런다나 머라나 한번가보라던데 스트레스엄청받았넹
추천 0

소박사 14-11-20 17:23 IP : 47b0a6b7dcc9691
75000원 주고 마후라 앞부분 재생으로 교환해서 검사 다시 받았습니다

합격했습니다^^
추천 0

붕어와춤을 14-11-20 17:30 IP : 887109bb3852490
격이 다른 합격이십니다
추천 0

소박사 14-11-20 17:38 IP : 47b0a6b7dcc9691
점잖게 품격있게 합격했습니다^^
추천 0

이박사™ 14-11-20 18:42 IP : 06493539806b1fe
저는 간신히 검사통과했는데요.
검사기사가 이것 고쳐라, 저거 손봐야 할 거다 하던디유. ㅋㅋ
추천 0

소박사 14-11-20 19:07 IP : 47b0a6b7dcc9691
지는 검사기사가 불합격놨슈~~~~~~~~~~

나아쁘은노옴
추천 0

꿀래 14-11-21 20:10 IP : 5f3020f10fe723c
지는 저번검사때 뒤에서 유심히보니 앞부래키 한번에 통과 뒷브래키 두번안됌 세번째 앞바퀴올려 통과 눈감고 야옹
나는알지예 부래키 발올리면 따불 브래키 차바꿀데가되서 그래도 겁남니더 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

과태료111억 14-11-21 21:07 IP : 7644180fea6d820
검사대행 35,000 언이던데요.^^
추천 0

인천물 14-11-21 21:18 IP : 2b45f5d11999c23
한심한 작태에요 늘 같은 공정함으로 뭐든 해야지
박각되고 단속 강해지면 마지못해 얼마간은
그러다가 도루아미타블..참으로 한심한 나라입니다
추천 0

어신충만 14-11-21 21:58 IP : 413c3be593301fd
소박사님 덕분에 웃고 갑니다
노래자랑도 합격^^
추천 0

가을기러기 14-11-22 07:15 IP : ee63d36232327c2
겔로퍼 차안에 낚시짐 가득 실은채 검사하러 갔더니 뒷브레이크 밀린다고 고쳐오라네요.
집에서 가까우니 짐 몇개 내리고 갔더니 기분 좋게 합격이랍니다.
알고보니 엄청 까다로운 검사소 더군요.
다신 그 검사소 안갑니다.
추천 0

zksqks 14-11-22 12:21 IP : 66642ca882ce42a
11년째 스타6밴 개조해서 매년 검사 받는디유.
인천 모처에서 격벽 조립해서 오라해서 몇군데 돌다가 한군데 가니깐
풀패스 올 9월말에도 걍 통과
매년하던 "사장님 잘못되면 검사받고 나서 손수 개조했다고
하세요" 하던 말도 생략하던걸요
추천 0

임진각 14-11-23 12:41 IP : 96a37062c11c4af
저번달에 검사받았는데...다 그냥 합격으로 되어있더라구요. 전 검사받고 난뒤에 미등 나간거 끼우고 엔진오일도 꺼멓게 부족한거 교체 했네요. 트렁크도 가득채워서 갔습니다;;; 아....에어백경고등도 들어와 있었어요.
추천 0

붕상추 14-11-23 16:48 IP : 9b2ade47695a729
검사대행 맏기세요.
추천 0

vkfksdntks 14-11-24 09:38 IP : 0a28942c9b27d33
뭐~~
저런일로 쫄닥망했다고...
그러면 뭤땜에 하루종일 허구헌날 문 열여두고 영업을하는지요??
추천 0

체리쥬빌레 14-11-24 17:18 IP : 6dd20eb0439cd4b
세월호라.....
요즘 배 타보세요.. 세월호 사고 전이랑 별 차이 없습니다.
그때만 잠깐이더라구요..ㅠ
추천 0

하늘본부 14-11-24 21:07 IP : a25b29ded02a80b
그렇군요^^
추천 0

붉은노을처럼 14-11-25 15:32 IP : b2809a75199db26
검사 정확히 하는게 당연한것 이라 생각되네요. 대충 할 것 같으면 검사 할 이유가 없는거죠...
추천 0

뚝지미 14-11-26 16:40 IP : 78bd92ae477023c
세월호하고 차검사하고 매치가 잘 안되는데요
무슨 기합이빠져 군기잡는것도 아니고 뭐하는 짓이레요...
추천 0

dhl 14-11-26 19:56 IP : 5ae9edb4b3dc66b
불합격을 해도 검사비는 내는 것 아닌가요?
검사기준 엄격하다고 검사소가 망할 것은 없을텐데요.
차량 소유주는 어떻든 기간 돌아오면 해야 하니깐 말이예요.
추천 0