자유게시판

· 자유게시판

궁굼해요^^;

☆별이아빠☆ IP : 07df83bb23a8e35 날짜 : 2014-11-20 16:59 조회 : 8470 본문+댓글추천 : 0

빙어는 여름에는 왜 없나유?
추천 0

1등! 주우운 14-11-20 17:03 IP : 374cc153ed6f3a1
없지는 않죠

단지 깊은 곳으로 이동했을뿐이고요

여름에 빙어 잡아서는 그냥 못 먹어요

내장이 많아서요
추천 0

2등! 흰당나귀 14-11-20 17:14 IP : 37b93c02cd2c9f0
겨울 끝날무렵에 상류에 산란하구
죽습니다

여름을 그저수지 수심 제일깊은 곳에서
자라서

겨울에 활동해요

빙어는 한해살이 입니다
추천 0

3등! 주우운 14-11-20 17:21 IP : 374cc153ed6f3a1
빙어 한해살이로 알고 있지만

3년생도 나오더군요
추천 0

흰당나귀 14-11-20 17:26 IP : 37b93c02cd2c9f0
네^^~
제 지식이 짧아
다 한해살이인줄 알았네요

매년 초봄 엄청난 빙어가 상류에서 뒤집혀
죽어있는 것을 보고 올린 댓글입니다

한해살이인줄만 알았다는ㅎㅎㅎ
추천 0

첫월척배딴놈 14-11-20 17:30 IP : 86afa963a69260e
별이아빠님 보기싫어서 그렇습니다ㅋㅋㅋ
추천 0

주우운 14-11-20 17:32 IP : 374cc153ed6f3a1
고향이 옥정호 상류라 해년마다 빙어는 먹고 있습니다.

어렸을적 빙어 잡는 모습을 봤는데

10미터 정도 그물을 물살쌘 곳 가운데 설치하고

산대나무를 옆에 설치 하고 나면 빙어들이 산대나무 밑 물살이 덜샌곳으로 올라 오다가

물 살 샌 대나무 앞으로 오면 그물에 들어가서 나오지 못하더군요

예전 옥정호 상류 (학암리) 에서 2월부터 3월까지 잡아서 팔았다고 하네요

요즘은 잡는 분들이 없어서 빙어가 많아졌다고 합니다.

내가 가서 어업권 사서 잡아 볼까요 ^^

예전에는 하루잡으면 소한마리 값 나온다고 하던데 ........
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-20 17:41 IP : d17338ced7b8af9
아하...빙어가 여름에도 잇군요..
추천 0

소박사 14-11-20 17:46 IP : 47b0a6b7dcc9691
빙어는 이름때문에 여름에 못나옵니다

여름에 나오면 빙어가 아니라 夏 어지유 ^^
추천 0

☆별이아빠☆ 14-11-20 18:01 IP : 07df83bb23a8e35
감사합니다.ㅎ ㅎ 궁금증 해결했습니다.ㅎ

근데 저위에 ㅎ ㅎ 저보기싫어서.ㅎ ㅎ 없는건

아닌거.같습니다.ㅎ.ㅎ

배딸까봐 없는거.아닐까유~
추천 0

두개의달TM 14-11-20 18:10 IP : 22fece3be4a87f4
ㅋㅋㅋㅋ

빙어가, 배 딸까봐 없는거 였군요

별이아빠님을 자게방의 지식인으로 추천 합니다. ^^;
추천 0

팔공산갓바위 14-11-20 18:29 IP : 0117f1075ea89fa
자연산 회 먹고 싶네요^^
추천 0

이박사™ 14-11-20 18:48 IP : 06493539806b1fe
빙어는 빙신에게 여쭈셔야...
당구 신은 당신, 붕어 신은 붕신?!, 빙어 신은 빙신?!
추천 0

이박사™ 14-11-20 18:52 IP : 06493539806b1fe
↑한 편으론 너무 웃겼나 싶고 그렇네요. ㅋㅋ
추천 0

☆별이아빠☆ 14-11-20 19:14 IP : 07df83bb23a8e35
ㅋ ㅋ ㅋ 빵터지고 갑니다 박사뉨~
추천 0

피러 14-11-20 19:16 IP : 78f68a29081aed6
안 웃기거등요~. 크큭!
추천 0

첫월척배딴놈 14-11-20 20:20 IP : 86afa963a69260e
저도 안 웃기거등요...
추천 0

☆별이아빠☆ 14-11-20 20:39 IP : 07df83bb23a8e35
으흐흐.그냥 웃지용~~~
추천 0

두개의달TM 14-11-20 21:45 IP : c24c9dc33d99a9a
이박사님이, 이상해 지신거 같다! @@

큭큭큭........ 아..진짜!~~~~
추천 0

어신충만1 14-11-21 22:54 IP : 413c3be593301fd
빙어튀김에 쇠주 한잔 생각나네요
추천 0

비밀 14-11-22 11:26 IP : 8ed51a6a477b67d
한여름 산에서 시원한물 떨어지는 계곡지 상류에서 본적있습니다.

약수터처럼 물이 떨어지는곳에서 많이 모여있더군요.
추천 0

황금붕어야 14-11-25 11:19 IP : 0a4eb9c8a18432a
대구엔 빙어가 와 안살까나...
추천 0

신돌 14-11-25 12:36 IP : d8499a0f5e924e9
빙어를 잘 잡으면 빙신인가유~~~
추천 0