자유게시판

· 자유게시판

1달만에 낚시대 52개 도둑 잡앗네요 여러 조사님들게 조언좀

붕녀사랑 IP : 5d1e836953be9be 날짜 : 2014-11-25 12:18 조회 : 24578 본문+댓글추천 : 0

10월 24일 오후 5시 당진에서 양산 집으로 출발
저녁 12시즘 집에도착 낚시가방 챙겨 청도로 출발
2시30분즘 청도 도착해서 청도대구낚시방에
보관중인 보트 차에실고 저수지 출발
3-30분 저수지도착 보트피고 4시 반경 낚시 시작
그날따라 안개가 너무 심하게 끼어 낚시가 힘들엇네요
아침10시30분경 잠시 휴식좀 취하기위해 차 옆으로 이동
보트을 차와 20미터 가량 떨어진곳에 세워두고 차에들어간시간
11시10분경 잠에서 깬시간 오후1시15분경 눈을뜨고
보트에 가는순간 저에 뒤머리을 망치로 엇어 맞은 늣낌
보트에 실려잇던 낚시 가방과 셋팅 해놓은 낚시대 11개중10대까지
몽땅 사라져드라고요 전 순간 멍~@@@
낚시대 체어맨 블루 Exc 21-52까지 2셋트 미래작 장절 5대
서목 18~28까지 2셋 몽땅 사라짐 우메 우째 이런일이
10월 26일 인떠넷에 저에 것으로 올라온 낚시대가 잇어
2.9칸 한대을 사기로 함 10월 30일 청도 대구낚시 가개로
택배옴 낚시방 사장 동새 cct비 앞에서 낚시대 개봉
낚시대 확인 결과 저에것이 활실 낚시 줄 세팅 됀 그대로옴
30일 낚시방 도착 낚시대 확인하는 순간 어이상실
낚시방 사장 동생과 단골손님 한분과 증인 서줄겸해서
경찰서 들고가 강력반 형사님에게 제출
그러고서 딱1달만에 검거 낚시대 훔친 사실 시인
낚시대는 다 팔고8대 남앗다고 형사분에게 연락 왔네요
낚시대 장만한다고 1500백 정도 들어간듯한대
찌도 여귀 늣낌 개당14000원 41개
10일 정도 일못해서 손해 한달 매출1200배인데
회원 님들 피해자 신상 정보는 발켜들일수 없고요
피해자 어머니와 통화해보이 보상을 해준 답니다
보상을 어찌 받아야 할지 회원 님들에 조언을 구합니다
긴글 읽어 주셔서 감사하고 많은 답글 조언 부탁드리고
항상 안출 하시고 건강들 하십시요
추천 0

1등! 이박사™ 14-11-25 12:21 IP : 06493539806b1fe
그만하시길 천만 다행입니다.
이거 위로를 드려야 할지, 축하를 드려야 할지 난감하네요.

그래도, 낚시장비 훔치는 늠들은 그냥 확 마!
추천 0

2등! 바보깜돈의외대일 14-11-25 12:21 IP : 650e842a853a4f7
참... 안타깝네염..

돈이 웬숩니다...ㅠㅠ
추천 0

3등! 붕녀사랑 14-11-25 12:45 IP : 5d1e836953be9be
폰으로 쓴글이라 오타가 많네요
죄송합니다
추천 0

신돌 14-11-25 12:46 IP : d8499a0f5e924e9
천.....정도는...
추천 0

知天使 14-11-25 13:13 IP : 5ac206b18f963d3
옛말에 바늘 도둑이 소 도둑 된다라구 했습니다.

그 소 도둑이 되기 전에 확실하게 잡아 주셔야 합니다.

한국은 정이 있는 나라라구 하지만,그 정 때문에

오히려 더 많은 손해를 보는 경우가 많습니다.

꼭 필요로 할 때는 정을 써두 되지만,

나쁜 일엔 원리 원칙 대로 해야 맞다라구 보여집니다.

원칙 대로 모두 보상 받으시길 바랍니다.
추천 0

첫월척배딴놈 14-11-25 13:20 IP : 6930491857f94a9
현재 최저가로 새거가격받으시면 안되겠습니까?

보상받고 절도죄는 벌받게하면 좋겠네요.

보상은 보상이고 죄값은 죄값대로~
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-25 13:34 IP : d17338ced7b8af9
잡아서 다행이네요..

죄값은 치루게 하시고...보상은 당연히 받으시고....

암튼.. 씁쓸하시겟네요
추천 0

붕어와춤을 14-11-25 13:39 IP : 887109bb3852490
그래도 요행히 잡으셨으니 천만다행입니다.

돈이 뭔지요.

쉽게 벌려고하는 풍토가~~~~씁쓸해 집니다
추천 0

붕녀사랑 14-11-25 13:51 IP : 5d1e836953be9be
보상은 둘째치더래도 아직 절은이 인데
전과가 올라가는게 문제네요
저도 자식 키우는 입장에서
참 안타까운 생각이 드네요
순간적으로 탕이나서 그래다고는 하지만
도둑질은 아닌데 말입니다
저도 생각이 많아지네요
추천 0

retaxi 14-11-25 13:59 IP : 94332b6d709cb65
절도죄는 합의를 봐도 제값을 치뤄야 되는것으로 알고 있지요`~
아마 다시는 도둑질을 하지 못할거 입니다.

또 다시 그런짖을 한다면 그 인생은 종친것이죠!!
다행입니다.
추천 0

하드락 14-11-25 14:31 IP : 9f405ed1265ce0e
실 피해액 새것값으로 청구하시고요

합의금 약간 청구하세요

너무 쎄게치면 나가떨어집니다. 그냥 들어가 산다구.....

어차피 불구속 수사에 집행유예 받을겁니다. (전과가 없고 초범이면 말이죠)

전과가 있어도 단순절도라서 금방 나옵니다 실형받아도 6개월정도?? 동종 전과가 없다면 집행유예가 유력하지요.

적당히 인심쓰신다 생각하시고 피해금액정도로 마무리지시는것이 현명하다 생각됩니다.

마무리하다가 또 시간 뺏기고 골치아픕니다.
추천 0

달구지220 14-11-25 14:39 IP : 3d9c672fd4f13d0
수고 많으셨습니다.

잘 풀려 다행입니다^^
추천 0

유리블럭 14-11-25 15:41 IP : 66642ca882ce42a
저두 잡은 겸험있는데요.
그냥 잊어 먹지 않는게 최 상책입니다.
그 뒤로는 꺼림직 할때 낚시줄로 울따리 쳐 놓고 잡니다.
추천 0

觀水洗心 14-11-25 16:25 IP : e15f082ca41bc28
현재의 신품가를 청구하시면 합당할 듯합니다.
사용으로 인한 감가상각분 만큼 정신적 피해에 대한 배상을 받는 것이지요.

여하튼 잡으셔서 다행입니다.
추천 0

익산붕애 14-11-25 16:40 IP : 5ebc1a51c1a2665
맘고생 많으셨겠네요.. 99프로는 거의 못잡는 마당에..그래도 그렇게라도 잡기라도 해서 다행입니다...
추천 0

낚시가자 14-11-25 17:13 IP : fac2aa486a3f428
땡잡바내여 최대한 협의해서 한몫잡으시면 됩니다
추천 0

溪月軒 14-11-25 17:23 IP : 56c36742a3aa3ac
일이 잘 풀려 다행입니다..
추천 0

준비태세 14-11-25 17:25 IP : 2e9b02af69faeee
피의자를 피해자라 지칭하셔서 깜놀했네요~ㅋ
배째라고 했으면 골 때렸을텐데 그나마 변상해 준다니 불행중 다행입니다~ㅎ
피해목록과 금액을 작성해서 어렵더라도 전화보단 직접 만나뵙고 합의보는게 좋을 듯 싶습니다~ㅎ
추천 0

역삼동조사 14-11-25 17:34 IP : 836a21de8412fda
절도는 형사사건 입니다.
피해금액 변상이 합의되면, 형량에 참작되겠지만..우쨌든~
암튼 다행입니다~^^
추천 0

초짜에요 14-11-25 17:38 IP : f0041dc2f881720
따끔하게 충고하고

새거값 보상받고 합의해주심이...

어쨌든 낚시대도둑이 한명 사라지겠네요

불행중 다행입니다.
추천 0

고기밥주러 14-11-25 17:51 IP : 68c8617fbb46bab
새걸루 보상받으세요!
그리고 절도죄는 님께서 용서하셔도
'반의사불벌죄" 즉 피해자가 가해자의 처벌을 원치않으면
처벌할 수 없다는 규정에 해당되지 않습니다.
절도죄는 변상해주는것 외에도 반드시 벌을 받게 되어있습니다.
추천 0

피크타임 14-11-25 17:52 IP : eac70d01f057236
정신적 피해보상까지 3천에 합의보세요
부모가 안됐긴하지만
세상 무서운거 알아야 도벽 고쳐집니다.
추천 0

♡여행♡ 14-11-25 19:02 IP : abddcc5cc64c52d
"지버릇 개못준다"

냉정한것 같지만, 손버릇은 확실하게 뜯어고쳐줘야 한다고 생각 합니다.

어설프게 합의하면 제2 제3의 피해자가 나올것입니다.

도둑님은 그냥 도둑님입니다.

너무깊게 생각하지마십시요.

그사람 부모님 생각에 다시한번 눈을 감지만, 자식잘못 키운죄값은 받으셔지요.
추천 0

기일손 14-11-25 19:44 IP : 5f72f9ab44d7d7b
그 놈 걸린게 이 번 한 번이라도 도둑질은 수십번했을건데ᆢ항상 아는 놈이 도둑질하죠
중고로 처분할 방법도 잘알고ᆢ
혼자 그럴걸요
에잇 이 번은 재수없다고 ᆢ
봐주면ㅡ
인간 더 나빠져요 더 큰 도둑놈 되죠
걸려보니 별거 아니라고ᆢ
추천 0

세발낙지 14-11-25 20:49 IP : e2e7fdaaaa81bb0
정신적인 보상이 제일 큽니다/
추천 0

임진각 14-11-25 21:03 IP : b12a7db017add70
낚시방 사장님께 새낚시대랑 셋팅견적 받아 그대로 보상해 달라고 하는게 맞을것 같네요
다행입니다
추천 0

장위조사 14-11-25 21:37 IP : 96e87a5eec363e4
어쨋든 잡으셨다니 다행입니다.
보상은 당연히 받으셔야지요.
더불러 합의금까지...........
낚시대를 훔쳐서 중고장터에 올려 판매하는방법까지 알고 있다면 한두번 해본 솜씨가 아닙니다.
그런놈은 아무리 부모가 보상을 해준다고 해도 따끔하게 혼이 나봐야 합니다.
뭐 그래도 지버릇 개못준다고 도벽이 어디 가겠습니까.
추천 0

인천물 14-11-25 21:55 IP : 2b45f5d11999c23
따따블로 받으세요
훔치다 걸리면 중고가격으로 벋아서 버릇 키워줄순 없잖읍니가
일번 백개ㅐ로 따따블 받으세요 1500만 드셧다니 6천 받으세요
거기다 정신적 피해보상가지 1억은 받으셔야겠군요
추천 0

낚시예찬 14-11-25 22:35 IP : 509e580c4bf5e3f
현재 구매가로 합의보시지요.젊은이 앞날을 생각해서.................
추천 0

붕녀사랑 14-11-25 22:54 IP : c1c2efcef59f0de
회원님들 많은 관심 가져주신데 대하여 감사드립니다
오늘 가해자에 어머님하고 통화을 잠시했습니다
많이 놀라셧는지 연신 죄송하다는 말씀만 하시드라고요
순간 만약에 내 자식이 가해자라면 난 어떤 마음일까
자식에게 도둑질 하라고 시키는 부모는 없지요
부모님 잘못 가릇친 죄 아뇨 전 부모님 탓은 절대 않합니다
그친구 아직 취직도 못했다네요 전 그친구 전과가 올라 갈까봐 걱정부터
되더군요 담당 형사님과 통화해보니 합의을해도 벌금과 전과는 올라간답니다
전과 안올라가게 하는 방법 없냐고 물어보니 없다합니다
형사 입건되면 올라간다네요 너무나 그친구 부모님에게는 죄송한 마음이들어
그친구 어머님에게 다시전화드려 갖은 자식을둔 부모로서 죄송하다고했네요
저에 낚시장비 보상과 별게로 부모로서 마음이 아푸네요
추천 0

피크타임 14-11-25 23:12 IP : 2a6a4a248ab68b2
안쓰럽다 여길 필요없습니다
10살만되도 잘잘못 다 가립니다.
한국은 미성년자한테 너무 관대해서 탈이죠
강력범죄가 심심치않게 일어나는데도 무조건 감형에 덮어주기 일수고요
성인이고 취업 못한건 개인사정이입니다
그렇게치면 세상에 불쌍하지 않은 사람 어디 있겠습니까
한두푼도 아니고 장터에 내놓을때 시세도 알았을텐데 멈추지않았고요
범죄를 저질렀으니 벌은 달게 받으면되는거고 죄값은 평생 치뤄야죠
공무원은 물론이고 대기업,외국계 기업 하다못해 중소기업에도 취업 못할겁니다.
결혼하는데도 지장있을거고요
엄벌해서 다른 사기꾼,절도범에게도 경각심을 줘야합니다
추천 0

水心 14-11-25 23:31 IP : 173fa723a76f85c
합의가되면 벌금정도로 끝날수 있습니다

합의가 않되면 집행유예정도로 나오지요.

절도죄(형사)는 그렇게 끊납니다

그후 합의가않되서 보상을 못받었을경우 민사가 남습니다

즉 민사로 소송을해서 손해본것을 받을수 있는거지요

버텅 상대방이 가진것이 없으면 못받을줄아는데.

일단 민사사 확정 결정문만 가지고 계시면 상대방의 어떤 재산권에도 가압을 할수가 있씁니다

소멸시효 기간의정리 입니다

1. 일반적인 금전채무의 소멸시효는 10년입니다.

2. 다만, 소멸시효가 만료되기전 재판상청구, 압류 가압류 가처분, 승인이 있으면 소멸시효가 중단되고, 중단사유가 없어지면
다시 새로이 10년의 소멸시효가 진행되기 때문에 결국은 계속 소멸시효중단 및 연장조치를 취한다면 채무자가 죽을 때까지
추심을 할 수 있고, 채무자가 죽고 그 상속인이 상속포기 등을 하지 않는 다면 그 상속인에게도 추심을 할 수 있습니다.

----------------
피의자 측이 할수있는상황 --

님께서 너무 과도하게 금액을 요구하면

자신이 생각하는 돈을(충분한근거를 토대로 변호사와상의후) 법원에 공탁한후 역소송을 할수있습니다

-------------------------
결과적으로는 현싯가의 금액을 요구하거나 똑같은 제품을 사달라고 하는것이 좋습니다

그리고 조금 손해보신다고 생각하시고 10일간 일못한것은 포기하세요(이것을 피의자에게 생색내시길..)

그리고 상대는 합의만되면 벌금정도로 끝날수 있으니까 아마도 물건값만원하면 금방 합의가 될것입니다,
추천 0

임진각 14-11-25 23:40 IP : b12a7db017add70
그래도 젊은이라 맘이 짠하긴하네요.
죄는 미워하되 사람은 미워하지 말랬다고...
마무리 잘 하세요...낚수대 담궈놓고 밥먹으러 다니고 차에서 자버리고 하는데...;;;낚수하는 사람은 다들 좋던데...저런애들이 문제군요
추천 0

AbuGarcia 14-11-26 02:00 IP : 6234c36da65f791
화가 너무 치밀어 올라 로그인하였습니다.
글을보다 왜이렇게 월척에계신 어르신들은 마음이 넓은지 모르겠습니다. 몇몇분들은 젊은이라 딱하다는 말씀도 하시는데요. 전 젊기때문에 용서가 더 안돼는데 제가 이상한 것 일까요. 취업문제도 본인이 힘들어 가리는 것 일것이며 도벽도 쉽게 돈벌기위해 행해진거라 보입니다. 정말 먹고살기 힘들면 일용직이라도 하지 않겠습니까. 어찌 남의물건을 탐하는지 도저히 용서가 안되네요. 한번의 실수라 보여지지도 않고 분명 올바른 가치관이 형성이 안되었더라도 그에대한 책임은 각오하고 벌인일 이라 생각됩니다. 당연히 죄값은 치뤄야 한다 보고요. 저 또한 젊은이라면 젊은이인 30초반 이지만 도저히 이해 안되는 부분입니다.
추천 0

소희빠113 14-11-26 03:47 IP : 775a3c89b6f4f3c
법대로.. 해야죠...

인정에 호소하능 건 대체 뭔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

황금붕어야 14-11-26 08:37 IP : 0a4eb9c8a18432a
천만다행입니다.
인정하기싫지만 무선도난 방지기는 이제 필수품이되어야할 지경까지 온듯합니다.
추천 0

백구야 14-11-26 09:13 IP : 5fa4e22c2547883
일벌백계가
지당하신줄 아옵니다~~~
합의는 불가 하옵니다~~~
전~~~~하
통촉하여 주시옵소서~~~~
저도 소시적에 닭서리 하다 들켜서
혼난 이후로 환골탈태 했나이다
본시 일이란 시초가 중요합니다
도둑질이 처음이 아니란 느낌이 확 옵니다
여죄를 추궁하면 청도에서 잃어버린 낚시대 엄청 나올겁니다
확실히 죄를 묻고 보상을 받으시길 바랍니다
추천 0

보라매님 14-11-26 09:30 IP : 90efc86ad2bd318
암튼 잡아서 다행이구요 죄값은 치루어야지요
많은 조사님들이 피곤해두 낚시대 잊어버릴까봐 얼마나 노심초사 하심니까
저부터두 그렇구요 다신 남에물건 손 못대게 해야하심이 옳다구 봅니다...
추천 0

거저그래 14-11-26 09:31 IP : 762127439449706
그냥 보상만 받고 말아요..
선처 부탁 한다구 하구요..
그런 사람일수록 자기잘못은 생각안하고
보복 할려구 대들 가능성이 많거든요
추천 0

대전대학65 14-11-26 11:44 IP : 510396e8306a07a
위 글을 중에 "젊은이라 딱하다"는 말이 있습니다.
말이 안되지요
남의 물건을 훔친 사람을 정해진 절차에 따라 신고했는데, 뭐가 딱하다는 것이지요
당연히 전과 올라가야지요 그런 사람이 경찰공무원이 되었으면 좋겠나요
당연히 처벌 받아야지요 물론 정해진 절차에 따라 사정도 잠작되어야 하고요
민법에 정해진 금액(돌려 받지 못한 물건의 값 합계)은 형사배상특례법에 해당 법원에 청구할 수 있고요
지금 단계에서는 합의서도 써 줘야 하니 민법에 정해진 금액과 감정이 누그러질 만큼의 비용을 합의금으로 요구하시면 됩니다.
상대방이 못주겠다고 뻗으면 특례법에 따라서 청구하시고요 그때 해당 검찰청에 방문하셔서 공판정 진술권을 요구하십시요
그래서 범인이 있는 자리에서 법관에게 합의금도 주지 않고 심적으로 엄청 큰 피해를 끼쳤으니 엄벌에 처해 달라"고 말씀하세요
추천 0

대전대학65 14-11-26 11:51 IP : 510396e8306a07a
빠진거: 그래도 만약 합의를 해주지 않으면 특례법에서 나온 판결문으로 그 젊은 범인의 재산을 조회하고 압류해서 받을 수 있습니다. 10년마다 시효를 계속 늘려가면 그 범인은 끝까지 갚지 않고 통장과 재산도 없이 살든지 아니면 배상을 해 줘야 겠지요
정해진 원칙에 따라 조치를 하는 것이 나를 위하고 다른 사람을 보호하는 것이 될 수 있습니다.
추천 0

울산킹붕어 14-11-26 13:00 IP : 95658eb76630d18
일단 장비는다시 셋팅하셔야죠?다보상받아서셋팅하고.손해보신거에반만받으시는건어떤지요?

낚시대훔친 자슥은 확!그냥!
추천 0

레젼드 14-11-26 14:13 IP : a2f8e7b762c5ba0
그래도 살아계신것만으로도 다행이죠...
합의는 일단 상대방에서 구타한거 + 낚시대셋트값 받으시면됩니다..
엄연히 뒤에서 사람가격하면 살인에 가까운 행위입니다...
처벌수위도 높고요..
그래도 많이 안다치신듯하니 다행이네요...
추천 0

떡밥신공 14-11-26 16:47 IP : 8119c16d561b64a
똑바로 읽고 댓글 좀 다세요!!
망치로 얻어맞은 느낌 입니다.
구타해서 때린게 아니라 느낌이 그렇다는 거에요 한국어는 어렵지요...

구타는 무슨 귀신 꽁까는 소리를...

그 젊은 사람 구속한다고 뭐가 달라지겠습니까?

한번 실수는 용서해주고 개망신 당한걸루 끝나야지

구속을 시키면 교도소에서 더 나쁜것을 배우고 나오지요~~~

용서해 주시고 개가천선 하도록하는 마음을 가지도록 노력해보세요
도둑놈을 잡은 것은 천만 다행입니다~~^^
추천 0

뚝지미 14-11-26 17:25 IP : 78bd92ae477023c
일단 도둑을잡아 이렇게 월 회원님들에게 갈수도있는 피해를
사전에 막게 해주시어 님께 감사하다는 말씀올립니다
배상은 적절한선에서 하심이 좋으실거로 보입니다 상대편의
경제상태등을 대충 파악하시어 무리없이 처리하시길 바라옵고
그쪽에다는 선처를 한듯이 얘기하시고 따로이 형사에게는 입장을
얘기하시어 법대로 강력처벌을 요구하심에 형사에게는 님께서
관여치않고 현행법대로 처리한다는 사실을 피의자에게 숙지시킴이
나중을 위해서 서로가 잘 처리된 상황일것으로 사료됩니다
님께서 현명하신분이시니 잘 처리해주시면 낚시인의 한사람으로
그만큼 걱정을 더는것일테니 잘 부탁드립니다
또한 차후에라도 진행사항을 올리시어 많은 답글로 도움과 정신적인
힐링또한 하시길 바랍니다 수고하셨습니다...
추천 0

허브내음 14-11-26 17:55 IP : 90f7d12667e50f8
참... 머라고 할 말이 없네요...
낚시대 주인 입장에선 미치고 환장 할 노릇이고.
절도범 부모님 입장에서도 그렇고..

적당한 선에서 합의 보시는것이 좋을듯 싶네요...
추천 0

79부산남 14-11-26 20:29 IP : af8164e5a815aab
월척회원님=성인군자
라고 해야하나요 ㅠㅠ?? 망치로 뒷통수를 얻어 맞았을때 느낌 그때 그 분노를 잊지마세요 절대..
"잘못을 하면 벌을 받는다"는 유치원꼬맹이 들도 잘 압니다
다큰 시키가 열심히 피땀흘려 노력해서 벌어 쓸려고는 안하고 그따위 짓을 한거 보면 이번 기회에 확실하게 알려줘야 합니다..
그렇게 세상이 만만치 않다는걸.. 확실히 뼈속깊이 박히도록 매질을 해줘야 합니다..
합의는 합의대로 물적 시간적 정신적 피해를 청구 하시고 분실된 대값도 새것가격으로 다 청구하세요..
확실하게 매몰차게 잔인스럽게 알려 주세요 ~ 그래야 그 시키도 정신을 차림니다..
추천 0

한탄강 14-11-26 22:54 IP : f903ebffdc6dda0
저도 두번 절도범 경찰과함께 잡운 경험이 있습니다
절도범 잡고보니 받침틀은 팔아먹고 나머지 낚시대 찻고 보상받았는데 구속은 안했더군요
벌금부과한다고 하네요
보상안해주면 민사로송해서 아주 죽어버려요
추천 0

뚝지미 14-11-26 23:58 IP : 78bd92ae477023c
여하튼 낚시용품을 훔친자는 꼭 잡힌다는 사실을 알게하는것이
중요하다봅니다 중고품 거래시 잘 살피시어 싸거나 너무 자주 팔거나
하는 이상한점이 보인다면 자세히 살펴야 될거로 보입니다 이런 절도용품을
구매하였다 나중에라도 문제가된다면 그 얼마나 민망한 일이겠습니까 울 카페에서도
철저히 검증을 할수있는 방법을 찾아보는것이 필요하다고 보여집니다 그래야만 낚시용품은
훔쳐봐야 돈이 될수없다는 생각이 들게 될테고 이런일이 재발되지 않는다고 생각합니다 딱히
떠오르는 묘책은 없사오나 앞으로 꾸준히 잘 챙겨본다면 어떠한 해결책이 나올수도 있다 보입니다...
추천 0

뚝지미 14-11-27 00:12 IP : 78bd92ae477023c
한가지 방안이 될지 모르겠지만 낚시중 절도로 인하여 없어진 용품은
모든 낚시 카페와 연동해 정보공유를 함으로서 언제 어디서 어떤용품을
도난 당하였는지를 공동으로 올려서 그용품이 중고시장에 나올경우 일단
검증의 절차랄까 하는 방법을 시도한다면 절도를 당하는 일은 많이 줄어들지
않을까하는 생각을 해봅니다 도둑은 잡지말고 쫒으라고한 옜말대로 이리하면
절도범을 줄이는 효과또한 덤으로 얻는 성과가 될듯합니다 우리 월님들의 생각은 어떠하신지요?
추천 0

이농부 14-11-27 00:48 IP : 69b2aee926350c5
이런건 봐주지 말고 감방에 들어가야하는데
낚시대훔친 도둑 찾아서 다행입니다.
무서워서 이젠 휴식도 못하것네요
추천 0

현하애 14-11-27 11:09 IP : 25f5585ecd7a989
마음고생 많았읍니다 잘 마무리 됐없음합니다
추천 0

월이박상면 14-11-27 11:36 IP : 04d89e884653e3d
제 계산법이 맞나 모르겠네요.
낚시대 가격 1,500
일 못하신거 1,200
이동 하신기름값 및 톨비 100
여기 까지가 2,800 이구요.

여기에
그동안 정신적 스트레스 및 위로금 1,500
괘심죄 1,200
증인서주신분들 감사비 200
그동안 낚시 못하신거 2,000
해서 4,900 + 2,800 =8,700
추천 0

월이박상면 14-11-27 11:38 IP : 04d89e884653e3d
웃자고 올린 글입니다. 맘 아프시겠지만, 웃으세요
추천 0

귀공자30 14-11-27 19:29 IP : 633baba7af6b667
저도 지난9월 청도천 제방에서 [청도대구낚시소개로간곳]섶다리 금장 도둑 맞었읍니다.그날 받침틀이 없어 낚시도 못하고 집으로 돌아왔읍니다.부산에서 청도 까지는 제법 거리도 멈니다.지금도 생각하면 화가 납니다.절대 용서해주면 안됩니다.무조건 합의시에 세배를 불르십시요.상습범 인것 같읍니다.절대 용서치 마십시요.다음에 또 그짖 할 놈입니다.
추천 0

거저그래 14-11-28 13:01 IP : 762127439449706
근데 의문점이 하나 있는것은
낚시대를 52대를 차에 싫고 다닌다는거네요..
그렇게 많이 싫고 다닐 필요성이 있을가요?
1500만원..
음.. 좀 과장 하시는거는 아닌지..
추천 0

붕어야새우므거 14-11-29 22:12 IP : 6fb14ec0201f77d
간도 크네요. 그넘을 어떻게 다 들고 갔을까요. 낚시대만 해도 약 50대는 되고 가방에 이것저것하면 무게도 많이 나가는데..
추천 0

잇츠유 14-11-30 00:20 IP : 040bf740e68254f
다행입니다 행님 신경쓰인거생각하면 이천만원받아도 모지랍니다
추천 0

사짜드림 14-11-30 12:05 IP : e75c78d4a754221
같은 낚시는 즐기는 한사람으로서 화가나네요 일단 손해본금액전액청구하세요 재물에 대한도난은 전액청구가능 하니까요
추천 0

천무 14-12-01 08:31 IP : 818f0e3f924bfc6
그래도 다행입미다 저는 받침틀 도둑맞고 경찰신고해서 블랙박스 확인결과 나오지않더라고요 속도상하고 관리 잘하세요 저만손해입미다 전 이제 잘때도 자리 안비우고 의자에서만 잡미다
추천 0

백구야 14-12-02 14:00 IP : 5fa4e22c2547883
저도 48대를 싣고 다닙니다
일부 옥내림대 18대는 창고에 보관중이고요
현지에 가면 이곳저곳 넣을 곳이 많아요
걍 12대 셋팅해서 다니면 좋을텐데...
왠지 허전함과 아쉬움이 남더라구요
이젠 조금씩 분할해서 가져갈까 합니다
도둑님들의 성화에 겁이납니다
추천 0