자유게시판

· 자유게시판

낚시대 도난에 주의하세요

춤추는찌불 IP : 90a6c2a5b9fbd82 날짜 : 2015-03-04 20:35 조회 : 11330 본문+댓글추천 : 0

지난주 토요일 28일에 사무실 선배께서 부여 반산지에 출조를 하셨는데 아침 일찍 저수지에 도착했더니 어떤분이 계속 두리번 거리고 다니시면서 낚시꾼들에게 새벽에 차 나가는거 못 봤냐고 묻고 다니셨답니다.
이유인즉슨 밤낚시를 하다가 입질이 없어서 차에서 잠시 잠을 잤는데 새벽에 일어나서 낚시 자리에 와보니 짦은대는 그대로 있고 장대로만 낚시대 8대가 받침틀에 없더랍니다.
그래서 주변 낚시꾼들에게 혹시나 새벽에 차 나가는거 본 분이 안계신가 묻고 다니시다가 다른분들도 본적이 없다길래 경찰에 신고를 해서 경찰이 와서 주변 낚시차량 블랙박스를 확인하고 그랬다는군요.
요즘 가격이 비싼 고가의 낚시대가 많다 보니 낚시대 도난 당하는 일이 종종 있는거 같은데 도난을 당해본 저로서는 충분히 그 마음 이해를 할수가 있습니다.
저도 예전에 서산의 모 저수지에서 회사 동료와 낚시를 하다가 밤에 차에 들어가 자고 아침에 나와보니 펼쳐 놓은 낚시대는 그대로인데 의자 옆에 놓아둔 낚시가방을 도난 당했습니다.
가방에는 몇대의 낚시대가 있었고요.
그 이후로는 절대 낚시 가방은 차에 넣어 두고 잠을 잡니다.
낚시대 도난을 방지하는 방법이 어떤게 있을지 모르겠지만 어쨌건 각자 도난을 당하지 않도록 주의를 해야 할거 같아서 몇자 적어 봅니다.
추천 0

1등! ♥깜돈의외대일침 15-03-04 20:38 IP : 650e842a853a4f7
동작탐지기 두개 사놓으면 해결되지만..

들쥐나 기타 다른 움직임에 작동된다면...

똥꾼으로 몰립니다...%^^%
추천 0

2등! 이박사™ 15-03-04 20:53 IP : 2a4691e248150d8
낚시대 가격 거품이 빠져야 할 텐데요.
차, 스마트폰, 아파트, 갖가지 옷들...

그리고, 낚시대 훔치는 찌질한 늠들, 낚시대 훔쳐 팔자라도 고치시려나...
추천 0

3등! 도톨 15-03-04 21:01 IP : abc18c8041a3089
한번 당하고나서

접어서 차에서 잡니다.
추천 0

붕어사냥군 15-03-04 21:13 IP : 51ef09b1926d743
요순시절에는 어땠을까요. 도동넘이 없었을까요?
편하고 즐거운 낚시를하는 것도 좋지만, 낚시라는 취미에 내가 쏟아부은 금전의 양을 복기해보고 반성할 필요도 있다고 봅니다.

도동넘을 옹호하는 것이 아닙니다. 원래 물건이라는 것이 바깥에 주인 없이 있으면, 그 것이 어찌될지는 자명한 일이지요.
추천 0

달구지220 15-03-04 21:14 IP : 610b47ff831ace6
제 동지들은
텐트펴놓고 자는데
열린 낚시가방에서
낚시대를 빼갔더군요^^;
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-03-04 21:17 IP : 650e842a853a4f7
저는 뭐 한대 달랑 피니 ...그리 큰 신경을 안써도 되더군요..

혹시 모르죠....

한대펴서 불쌍해서 한대 더 놓고 가줄수도...ㅎㅎㅎ
추천 0

무학 15-03-04 22:19 IP : d707f8cdf7521de
만사 불여 튼튼입니다..
전 싸구려 낚시대라서 걱정없습니다..ㅋㅋ
추천 0

부우타 15-03-04 22:54 IP : 9ee5f909d2a0c3d
참... 마음편하게 살수가 없군요~ㅜㅜ
추천 0

멍멍아빵먹어™ 15-03-04 23:37 IP : a8904a312c6f14c
주무실때 낙시대에 전기 만볼트 흐르게

만들어 놓으심^^

감전주의 촉수엄금~~ 팻말 하나 붙혀 노으심
어떨런지요?^^
추천 0

두개의달TM 15-03-05 00:37 IP : 63ded214fabe439
낚시대에 전기 만볼트를 흐르게....라!

혁신적이고(?) 기발한 아이템 임에는 분명한데.....

자게방에....
본인이 설치해놓구, 찌 올라오믄

생각없이 덜커덕 챔질하실것 같으신 분들이
몇몇분 떠 올라서.....

아.. 물론....
두개의달님 께서는, 그러실일이 전혀
없으시지만 말입니다
추천 0

마스크팩 15-03-05 00:55 IP : a674506b224a446
낚시대에 전기라.....
상품화시키면 대박일거 같아요
기발하신 생각이십니다 ㅎㅎ
추천 0

상모동꽝조사님 15-03-05 08:58 IP : d17338ced7b8af9
낚시대 전기흐르게 해놓고 자다가 나도 모르게 총알차는 소리에 챔질!!!!!!!!!!!!!!!

윽... ㅋㅋㅋㅋㅋ

도둑넘들은 잡히면 절대 용서해주면 안되요 ㅎ
추천 0

박라울 15-03-05 09:07 IP : b994924875a329b
저런.....
추천 0

하나만주라 15-03-05 16:34 IP : cb7b73987e14121
부여라는동네 안좋네요
저는한참전에출조하였다가 텃새가얼마나세던지
겁나서 밤에 텐터걷어철수했습니다
추천 0

민찬아빠 15-03-05 20:13 IP : bb1b3447f275b44
저도 용인 사*지에서 같은경험..
새벽에 같이간 지인분이 제낚시대 접는거보고 "잡았어" 하고 제자리로 오니 한대 접다가 도망..
도난경보기 바로 구매했습니다..
추천 0

마스크팩 15-03-06 00:38 IP : a674506b224a446
도대체 왜 무슨마음으로 가지고 가는지...
그런데 그런사람들은
낚시대에 대해서 엄청 잘알겠죠?????
추천 0

실장님 15-03-06 14:59 IP : 818adc4ef375d68
반산지 낚시 도난사건 이제야 올라왔네요...

그당시 제옆옆에분이 도난사건으로 아침7시경에 떠들썩했던 사건인지라..

그당시에 주차장쪽 10여대 이상 서있던 차중에 제차에만 블박이 있어 파출소에서 판독하고 안나온다하여...

증거를 잡지 못한 사건이라 ...분실하신분께 되려 죄송해지는 마음뿐이였는데..에효

안타까운 소식또한 있었습니다..그당시 파출소에서 차량 검색좀 하자하니 ..방방뜨고 영장가지고 와라 마라 ..시비아닌시비도 있었습니다

같은 낚시인으로서 창피했습니다 낚시대 도난이 일어났다고 한번이라도 생각하셨다면 그런 언행 하지못했을텐데..
추천 0

부여 15-03-06 17:18 IP : 62213470df5bc4a
아이공~~ 그 사람 속이

그 순간에는 덤덤했었다더군요 .. 하지만 시간이 좀 지난 후 에는 속이 콸콸 타 들어갔었다는 후문이.. ㅋㅋ

가끔 (하루에 한번) 순찰 나간다고 하더군요 ㅋㅋㅋ

그 당시 제 옆에 계셨던분이 실장님? 하 하 하 고맙습니다.

그 주위에서 낚시하시는 분들이 다들 걱정해주시어서 맘에 위로가 많이 댄듯 하네여...

또 한편으로는 즐건 낚시를 방해하지는 않을까하는 맘도 있었고요....

이 자리를 빌어 다시한번 감사하다는 말씀 전해드리옵니다. 하 하 하

그나저나 반산은 언제 터 질라고 안직까장인지. ㅋㅋㅋ

다들 요번주말 찐한 손맛 보시기를....
추천 0

원투양훅 15-03-09 04:27 IP : dd90e2a2153dfd2
진짜 잡히기만 해봐라 원투양훅으로 떡실신 시켜줄께
남의 취미에 도둑질을 하는놈들
추천 0

산여울 15-03-10 06:03 IP : ba5460a6f382425
이런 도독ㄴ들이가야할곳이 삼청교육대가있어야 하는대 왜없애는지?
본인도 영천 금호강에서 진량마평지에서 두번이나 몽탕털려
이을갈고있는지라 도독ㄴ 아가리에다 숭어바늘로꿰어서
전국저수지을끌고다녀도 화가 안풀릴것같네요?
오--세상너무겁나서 일은하기싫어 평생도둑질이나
대대로 해처먹을ㄴ ㄷ..
추천 0