자유게시판

· 자유게시판

이사람은 모지?

하나만주라 IP : a5d210210e12cdf 날짜 : 2015-03-04 23:20 조회 : 9966 본문+댓글추천 : 0

오늘도 습관처럼 출근하자마자 컴에전원을넣고 카누라는거피한잔을타서
자리에앉았습니다
여느때처럼 월척싸이트에들어가 검색을하던중 내가기다리던 물건이하나
나왔더군여
그것은 다름아닌 12단스마트받침틀이었습니다,가끔씩나오는게있어구매할라치면 직거래만합니다
라는말과 잠시커피잔에눈을팔면 거래완료~~ㅠㅠ
그런데오늘아침 목표물발견 무조건산다에 목숨걸고 뎀벼들었습니다
문자내용 제가삽니다 무조건삽니다 성남으로내일현찰들고 뛰어가겠습니다라고 문자를남겼습니다
잠시후 후~~~~우우우훅하는 문자배달소리 혹 전화통화가능하십니까? 라는까만*의 문자를보고
제가전화를 걸었습니다
어디에 %%%입니다라고 말씀드렸더니 문자받았는데 거리가너무멀어서 직거래는 무리라면서 택배를 보내주시겠다는겁니다
사려고하는의지가 강하게느껴지셧던 모양입니다
이글의핵심은 지금부터입니다
저는통화를하는동안 정말깜짝놀랐습니다
주소를주면 물건보내고송장번호 보낸다음 계좌번호를주시겠다는겁니다
저는 제귀를의심하여 다시어르신께 여쭈었습니다.
송장번호주시고 계좌를주신다고요?라고 그렇다는겁니다
글쎄요
저는제자신을제차의심했습니다 그리고는 이사람모지? 왜이러지? 정말아이러니 하더군요
암튼전화를끊고 얼마있다주소를 보내드렸더니 한시간쯤후 메시시가왔더군요 그것도송장번호만~~
또 놀랐습니다
이사람모지?
왜계좌안주는거지?
이러기를한참~~
전화가왔더군요 송장을 보냈다고 확인전화를주신겁니다
그때저는 이렇게말했습니다 돈은지금바로못보내드린다고 그랬더니 그분왈
오늘중으로만넣고 메시지나한번주세요라고 말씀하시더군요

기분이묘했습니다
내가전생에큰나라를 구했나? 한번본적도없는나에게 몇십만원씩이나하는 제품을 의심조차아니
입금확인하면 택배보내고송장번호드리겠습니다라는말한마디없이....
월님들!!!
어떻게생각하십니까?
이만하면 살만한세상아니겠습니까?
아이디 까만*님 정말존경합니다
오늘첨 통신으로한대면이었지만 정말존경스럽습니다
그리고 제자신이 너무나부끄럽습니다. 누군가를 너무믿지못고 배려하는맘조차도사라져 삭막해진 세상
오늘까만*의만남으로 제자신을 다시한번생각하게만드는 하루였고
행복한하루엿던것같습니다
님덕분에 퇴근하면서 복권한장샀습니다
건강하시고 하시는사업번창하세여
읽어주신월님들 감사드림니다
추천 0

1등! Yourang 15-03-04 23:28 IP : 225cbb325666eb3
일전에 씨로버 230보트 판적이 있는데 구매자분이

100만원 입금해놓고 가지러 온다고 해놓고 바쁘셔서

10일이 지나도 안오셔서 불안한 마음에 대전에서

서산까지 배달해준적도 있네요. 실제 만나보니

더 괜찮은분이셨죠 :) 같이 동출하기로 했는데

아직 못했네요~ 알고보면 좋은분들이 더 많은 세상!
추천 0

2등! 달랑무™ 15-03-04 23:32 IP : 87acc2ebb7ba3be
좋네요^^
추천 0

3등! 부처핸섬 15-03-04 23:47 IP : 466c30cf57a0f0c
믿고거래하는거죠^^
추천 0

두개의달TM 15-03-05 00:08 IP : 63ded214fabe439
좋네요^^ 2
추천 0

밀짚모자루피 15-03-05 00:14 IP : a854f37c39d3130
좋은 세상이긴 합니다만

요새 뉴스보기 싫네요 ㅠㅠ

좋은 얘기는 없고 ...

이렇게 올려주시는 글로나마

아직도 좋은분들은 많구나 하고 생각합니다
추천 0

무뉘만조사 15-03-05 00:38 IP : 6315389c33d1f88
아직도 좋으신분들은 많습니다.
추천 0

retaxi 15-03-05 01:04 IP : 83b2d7336ed3221
뭘 이렇케까지 소문을 내시고~~~!

쿨럭 ~~!!

저 ,.. .전 아닙니다.
흐믓 합니다
추천 0

세월사냥 15-03-05 01:54 IP : ac16fc7f1bb16ee
^---^
추천 0

주말엔숙자 15-03-05 02:34 IP : 97bb2ea6c62b49f
요즘 뉴스보면 인상만 찌뿌려지던데 이글보니 훈훈 합니다
추천 0

머야 15-03-05 06:29 IP : e703a156b7a46d2
아침부터 마음이 흐믓합니다.........제가 감사합니다.
추천 0

더노숙페이스 15-03-05 06:47 IP : f64499d3124c182
훈훈합니다.
추천 0

키큰붕어 15-03-05 07:47 IP : 087240d46128e2c
아침이 흐뭇 합니다..
추천 0

무학 15-03-05 08:37 IP : d707f8cdf7521de
아침이 흐뭇합니다..2
추천 0

붕어와춤을 15-03-05 08:48 IP : 887109bb3852490
ㅎㅎ미소지어 봅니다
추천 0

물가에선나무 15-03-05 09:15 IP : 4acfcdbef4191d8
기분좋은 아침이네요.
추천 0

ponza 15-03-05 09:17 IP : 394e477a02daab4
^-^
추천 0

소요 15-03-05 09:47 IP : 2b8538189199241
ㅎ좋은분들 하고 계속 좋은인연 이어갔으면 합니다
추천 0

까미똥 15-03-05 09:49 IP : 3487f804d5424b2
아직 살만한 세상이네요..
추천 0

f조선 15-03-05 19:08 IP : af33e3528ec9a7b
아.요즘 안좋은일만 있어서 이놈에 세상...이러고 있었는데...
이 글을 읽고 나니 참 흐믓 하네요...
감사합니다..
판매자분과 이글을 올려주신 구매자님 고맙습니다.^^
추천 0

현쓰 15-03-05 19:22 IP : b793030cbf70031
훈훈한 글에 초치는것같지만 저런 경우에도 사기가 있습니다.

요약.....
송장보내면 입금하겠다하니 송장이 한시간만에 사진으로 왔습니다.
그래도 의심적어 입금을 안했습니다.
이틀 후 배송된 박스엔 쓰레기가 담겨있습니다.

실세 있었던 일입니다.
참고만 하시라고 알려드립니다.
추천 0

껌은콩 15-03-05 21:11 IP : d0946497a1c0b5b
착한분들만 월척 사이트 이용하면 좋겠어요~ ㅋㅋ

사기꾼들은 가입조차 못하게 하면 좋으련만...
추천 0

미크 15-03-05 21:43 IP : e7ba2972d2a6aa8
훈훈합니당.입가에 미소가 절로나네용^^ 두분모두 어복 충만하시길....^^
추천 0

인천물 15-03-05 22:57 IP : fc92c2ecbf74b24
좋은분이 더 많읍니다
개중에 몇몇이 연못물 흐리는게 문제지요
추천 0

송애 15-03-06 09:14 IP : d466201442950a6
아침부터 기분좋은 글 보고 갑니다.^*^
추천 0

첫출조에오짜 15-03-06 14:56 IP : a9fd8782f61bf8e
ㅋ훈훈한 내용...흐뭇 하네요~^^
추천 0

신돌 15-03-07 00:59 IP : d8499a0f5e924e9
원래 다 좋은 사람들인데....미꾸라지 한마리가 꼭 있죠~~
추천 0

오사삼 15-03-07 21:32 IP : 24119a39ba5ea33
성남에서 까만님과 활동중인 같은까페회원입니다
후배의 이름이 훈훈하게 나오니 기분이 좋네요 ㅎㅎ^^
추천 0

박키스 15-03-08 22:17 IP : 498d2a37dee3ef3
로또보다 더 좋은소식이네요
추천 0

까만놈 15-03-09 15:09 IP : 84d36df8a23ca31
부끄럽습니다
암튼 이쁘게 바주셔서 감사합니다
추천 0

나거북선 15-03-10 14:31 IP : 7f1b596021b7086
하하
무언가 가슴이 뿌듯합니다 회원님들간의 아름다운 이야기가......
추천 0

학동 15-03-10 23:10 IP : aab90c1601eaf43
복받으신겨..그런분을 만난것은요
추천 0