자유게시판

· 자유게시판

쓰잘데기 없는 습관

청자골휴산 IP : f238bc43e414812 날짜 : 2015-07-31 18:59 조회 : 6580 본문+댓글추천 : 0

요몇일 날씨가 정말 덥습니다.
본격적인 여름휴가가 시작되면서 고속도로 여기저기에 빨간불이 켜졌네요.
몇몇 횐님들은 벌써 휴가지에 계시는 분들도 계실테고, 열심히 이동하고 계시는 분도 계실테고
저처럼 아직 퇴근도 못한 분들도 계실 듯 싶습니다.
머릿속에는 벌써 낚수대 드리우고 션한 맥주한캔 쫙 드리우고 싶은데
현실은 5분 대기하면서 월척만 들랑달랑 하고 있습니다~ㅠㅠ

잡다한 생각만 하고 있다보니 문득 제 쓰잘데기 없는 습관이 생각나서 월척님들도 그런 습관이
있으신지 급 궁금해서 글을 올려봅니다.

제 습관은
아마도 유로터에서 낚시를 하면서 생긴 습관인데요

첫째는 낚시대를 구입하면 무조건 쌍포.
둘째는 쌍포는 무조건 똑같은 채비로 세팅되어야 한다..
셋째는 낚시대는 무조건 깔맞춤 세트로 구성되어야 한다...

이런 습관때문에 깔맞춤된 찌를 하나를 분실하면 전체 찌를 다 바꾼다거나
낚시대가 파손되거나 큰 흠집이 발생되면 전부 교체하는 경우도 많았습니다.

사실 제가 생각하기에도 정말 쓰잘데기 없는 짓이란 걸 알지만
어떤 강박관념 때문인지는 몰라도 그 습관이 쉽게 변하지는 않습니다.

혹시 월척님들도 저처럼 이런 쓰잘데기 없는 습관이 있으신지요?
추천 0

1등! 낚시아빠 15-07-31 19:06 IP : e4962f8a341e4a7
저는 빨주노초파남보

그냥 있는데로 찌도 다 틀리고

받침대두 세종륜가 글쿠요~~^
추천 0

2등! 붕어와춤을 15-07-31 19:10 IP : 06a2de16ff2e350
저도 걍 아무거나 입니다

낚시대는 색까만 맞다면 아무거나 입니다

단지 작대기 수준이어야 합니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어구경꾼 15-07-31 19:10 IP : 7ecfcf223dede98
유료터 쌍포는 대분 그렇게 하지 않나요??
추천 0

대물을찾아 15-07-31 19:16 IP : 8d9db4b41767c44
첨엔 그랬었습니다...

근디 지금은 안그랍니다요...

그간 들이부은 돈을 계산해 보시믄 아마도 뚜껑열리시지 말임다....

지도 그랬습니다... 근디 인자 지는 다대낚시도 딱 4대가 끝입니다만 미끼는 안답니다요 ㅋㅋ
추천 0

배방월척 15-07-31 19:17 IP : 640162ab08c97e4
밤낚시만 댕기는 지라 낚시대 색은 크게 신경 안씁니다.
집어가 수얼한 장점에 같은 길이의 쌍포를 쓰지만 유료터라
채비는 이것 저것 섞어 씁니다.
사슬.. 스위벨....이봉...옥올림...등등..
추천 0

두개의달TM 15-07-31 19:28 IP : a50d7a64cbe4bd4
두달이 상격이 깔끔해서
집에서나 물가에서나 겸상을 허용하지 않습니다

물가에서는
가슴 장화 신고, 지렁이 지갑 목에걸고
뽕치기대 항개 둘러메고 수초군으로.....

자택에서는

항개뿐인 싸모님을 향하여 더듬 쓰담 (?) 신공을 구사하며, 아프로......
추천 0

TM미끄덩 15-07-31 20:02 IP : de20d95d7d391e2
찌는 오천원 짜리 수십개 싼맛에 ~~^^
~~~~본의 아니게 깔맞춤~~~~~ㅎㅎ^^
추천 0

꾼들의낙원 15-07-31 21:39 IP : b06d2fe0d96c337
놓아버림 편합니다
찌 2500짜리 사용합니다
낚싯대 비싸봐야 10만원대 입니다.

깔맞춤 하다가 옥올림으로 바꾼 이후엔
이것 저것 낚시대 섞어 씁니다

결론 : 저도 깔맞춤 하고파요^^
추천 0

물가에선나무 15-07-31 22:12 IP : 328a1ebf8e4f464
깔맞춤 아주 좋은 습관이죠.
조구사에서 좋아라합니다~
추천 0

ponza 15-07-31 22:42 IP : c44de57a35f0c06
깔맞춤이
보기엔 좋아요
실적과는 무관하지만
자기만족 아니겠습니까 ^^
추천 0

그림자™ 15-08-01 06:20 IP : 1a1313ab98959f9
성격이 저처럼 젠틀하고 스마트하신가보네요.

저두 그렇거덩요^^"
추천 0

™피터 15-08-01 06:46 IP : 79a750bec65b100
습관적으로, 붕어를 돌려 보낼 때, 옥수수 한 알을 입에 넣어 줍니다.
추천 0

소풍 15-08-01 09:39 IP : 2f2de72e0fce9b5
습관적으로 붕어를 돌려 보냅니다.

남이 잡은 붕어만-
추천 0

조운붕어 15-08-01 17:02 IP : a711d89adba68a8
저도 그런 생각에서 자유롭지 못하답니다. 얼마나 더 배워야 깔맞춤에서 벗어날까요?

어제 기운차게 찌 20개 바꾸고, 빈지갑 만지작하고 있읍니다. 헐~ㅎ
추천 0

마스크팩 15-08-02 01:55 IP : c6dd8714a30816a
필요한곳에
필요한 낚시대.....
찌는
수심이 허락하는 찌로....
추천 0

첫출조에오짜 15-08-02 08:24 IP : 27a386e24d13df0
ㅋ지금 말씀하신 이 병이
젤~루 무섭다는... 장비병!!!
저도 이병때문에 한동안 고생많았다는..ㅠ.ㅠ
ㅋ지나고보니 세월이 약인듯해요~^^
지금은 손에 쥐어지는대로~
채비도 되어 있는대로~
ㅋ없으면 없는대로~ ^-^
추천 0

진주부남 15-08-02 17:22 IP : 4ff2bb97e7f3bf5
저는 이것저것 썩어서 써요
로얄막대부터 록시대까지
그러다보이 몇종류에 낚시대를
가지고 있는데
그냥 무난하게 부담없이 사용합니다
가끔 깔맞춤 한것보면
보기는 좋은것 같더군요
추천 0

비로봉 15-08-02 21:04 IP : 2e08ee1df581a93
쓰잘데 없는 습관 맞습니다. 남을 의식하지만 않으면 됩니다.
그냥 내 멋에 사세요~^^
추천 0