내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 어라연 잠행찌 사용후기좀 올려주세요~

엘리베이터 IP : 1d572970b36c826 날짜 : 2016-03-12 16:28 조회 : 7399 본문+댓글추천 : 0

내림낚시 초보자 입니다..우연하게 어라연 잠행찌를 보게되서 구매를 하게 되었는데요..
기본찌 맞춤이 나와있긴한데 ..기본맞춤데로 맞추면 너무 가볍게 맞쳐지는것 같기도 하고..
일반 내림찌맞춤을 할려니 넘 무겁게 맞쳐지는게 아닌가싶어서.. 사용해보신 선배님들 사용후기좀
부탁드립니다..
추천 0

1등! 아자개 16-03-14 15:02 IP : a32626be83dd7df
떡붕어 바닥 기법인 소꼬를 하실려면 비추입니다. 되돌림을 봐야 물속상항을 알수있는데..물을 채워 순부력을 낮추어 낚시를 할 이유는 없죠..
추천 0

2등! 하우스낚시초보 16-03-14 21:16 IP : 419c9540a3d125b
아자개님 답변감사합니다^^..그렇잖아도 오늘 사용을 해봤습니다..
연습겸 ~평소보다 좀 무거운 찌맞춤을하고 ..슬로프를 주고..근데 제가
찌를 잘못 맞춘건지? 양 바늘에 집어제 와 미끼 똑같은 크기로 동일하게
크게달면(무겁게)떡밥 무게때문인지? 제가 제가 원하는 만큼 목내림을 하는데..한바늘엔 집어제
한바늘엔 흔들이 나 글루텐 미끼를 좀 작게달면 제가 원하는 목내림을
못하고 찌가 몸통에 물유입되는 경계선에선 멈추고 더이상 목내림이
안되더라구요..짧은 바늘에 집에제 긴바늘에 가볍게 흔들이나 글루텐
목내림이 안되서 바늘이 바닥에서 떠있는건지?..아님 바닥에 닿은건지?
알수가없네요..
추천 0

3등! 아자개 16-03-15 14:12 IP : 21f97322adff748
하우스낚시초보님 혹시 수심측정을 수심측정고무및 플로털르 사용하여 수심측정하신건지 아님 떡밥으로 수심측정한것인지 모르겠으나. 어라연 찌가 솔리드탑에 파이가작아서 글루텐 두알이면 목내림이될건데요. 큰밥에서 목내림이되고 작은밥에서안된다고하시니...투척위치가틀리거나
수심측정이 잘못된것 같시도합니다. 아님 바닥이 울퉁불퉁하든가요. 저는 경계부 에서 약간위에 무바늘 맞추고했습니다. 되돌림도않좋고 딱끊어주는 맛이없어서 그냥 버렸습니다.내림이라면 일학레저나 김상고 쇼핑물 찌를 마니 사용하시는데 적은 가격이 아니죠....저도 금전 압박에 일본 스이케츠찌 사용 중입니다. 아니 극전 공방 찌도괜찮습니다. 3~5만원선..내림 .떡붕어 낚시에서는 순부력이 중요합니다.
추천 0

하우스낚시초보 16-03-15 18:06 IP : 1d572970b36c826
아자개님 제가 말씀 안드린게 있네요..어제는 내림낚시를 한게 아니라 사선낚시를 했습니다..내림낚시를 할려다가 왠지 모르게 잠행찌를 몇목을 마추어야 할지
몰라서.. 사선낚시 아시겠지만..사선낚시에 있어서 찌맞춤은 신경안써도 될것 같아서 ..걍 1목에 맞추고 수면에 1목 내어놓고 찌를 위로 올리면서 낚시 시작..아~
찌맞춤시 무바늘로(바늘안달고) 찌를 맞춤을하고 떡밥달고 낚시 시작..윗글 처럼 양바늘에 콩알보다 좀더 크게(동일한크기) 달고 풀투척하면 원하는 목내림이 되는데..
입질이 없어서 긴바늘에만 흔들이나 글루텐을 작게 달면 물유입구 경계선에서 더이상 안내려 가더라구요..아자개님 말씀처럼 솔리드탑 파이가 작고 푼수도 0.7푼이라
초저부력찌라 목내림 안될께 없는데 이상하더라구요..수심은 좌.우반경 1미터까지 ..체크을 해봤는데 우측으로 갈수록 깊어지는것 보니깐 경사면 같습니다..
좌측으로 투척하면 6목 나온다고 보시면 되구요 우측으로 투척하면 한목정도 나오더라구요..그래서 첨엔 수심이 안맞아서 그렇구나 생각을 했죠..그래서 좌.우측으로
똑같이 짧은바늘엔 집어제 긴바늘엔 흔들이 달고 해봐도 결과는 똑같았습니다..그래서 잠행찌 어라연 사장님과 직접 통화를해서 상황을 여쭈어봤습니다..사장님 말씀
모든채비달고 떡밥까지 달고 찌 맞춤을 하라고 하셨습니다..모든 낚시기법에 있어서 찌맞춤이 제각기 다른데 ..어라연 사장님 말씀들어보니 더 헷갈려지네여 ㅎ ㅎ
추천 0