내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림낚시 대하여........(초보입니다)

한큐월척 IP : b99fcbf9fbff7d9 날짜 : 2016-04-11 14:19 조회 : 5314 본문+댓글추천 : 0

내림낚시 줄곧 이론으로 접하다가 실제로 대을 구입하고 채비을 해서 4월16일 안성 두메지로 출조합니다(기대 만땅 ㅎㅎㅎㅎ)
본론으로 가서 의문점 몇가지만 게제 합니다
1.원줄1.5호/목줄0.8호 단차 30/33 -목줄을 제작하다 보니 목줄이 너무 얇은 느낌을 지울수가 없네요. 0.8호 목줄 튼튼하겟죠?
2.고무0링 사용-목줄 보호 차원에서 적용할려고 하는데 사용후기 부탁드립니다

내림도 초보인데 밤낚시을 떠나니 큰 기대는 안하지만 적응못해서 다시 바닥으로 하다가 오는게 아닌가 하는 불안한 맘이 듭니다.
고수님의 조언 부탁 드립니다
추천 0

1등! 딱붕어 16-04-11 17:29 IP : 6c18ac4eb740159
반갑습니다.
전 내림,전층낚시하다 올해 올림으로 바꿨는데,
저랑 반대시네요.

1. 원줄 목줄 그정도면충분합니다.
챔질에 신경쓰시면 전혀 문제 없이 사용가능하십니다.
참고로 전 원줄은 1호줄 이상 목줄은 0.6 이상 안씁니다.

2. 오링은 저도 처음 입문할때 사용해보고 안해본지 오래라 사용하셔도 문제는 없으실듯 합니다.

두메지 1년에 몇번가는데인데, 손맛 많이 보시고 오세요.
참고로 목줄은 지금 묶은거보다 더 짧게해서 쓰셔도 됩니다. 예 27, 33 아니면 입질이 없을때는 슬로프 더 주시고 더 길게도 써보세요.

공부하시면서 자꾸 출조하시다 보면 어느 순간 자기께되니 즐거운 낚시 하세요.

이상 허접한 낚시꾼이 지나가다 슬쩍 남겨봅니다.
추천 0

2등! 고요한바람 16-04-11 23:23 IP : 9aed763fccb3a83
목줄 06으로도 잉어 50정도는 무난하게 걸어 낼수도 있습니다
원줄이나 목줄을 튼튼하게 하시면 채비손실은 적으나
낚시대에 무리가 가는경우도 발생합니다
꼽기식면 더욱 그렇구요
오링은 굳이 필요하지는 않아 보이지만
조사님께서 챔질이 강하다면 오링도 좋아 보입니다
챔질이 강하지 않는다면 원줄 08~1호 목줄 05~06호정도 해보시면 좋을듯하네요

내림낚시는 조금피곤하지만 나름 재미가 있습니다
한마디,반마디,쩜 찍을때 정확한 타이밍에 챔질하여
정아웃으로 걸리면 느낌이~~

안전출조 하십시요
손맛 많이 보시구요
추천 0

3등! 한큐월척 16-04-12 07:21 IP : b99fcbf9fbff7d9
고수님의 조언 감사합니다.
작년에 두메지에서 바닥으로 밤낚시을 하는데 바로 옆조사님이 내림으로 하시더라구요
조과는 바닥은 3마리 내림은 어림잡아 30수 이상될듯 하더라구요
해서 내림을 관심있게 보고 이제서야 도전합니다.

낚시 의외로 비용이 많이 드는 여가생활 이네요 .ㅎㅎㅎㅎㅎ
조언해주신 조사님 봄철 어복충만하시고 건강 하세요
감사합니다
추천 0

무인도낚시 16-04-21 10:27 IP : 03f390a19853986
낚시 끝이 없어요~~~
추천 0