내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 입문하려는 초보입니다.장비랑 낚시대 조언 부탁드려요

조상님 IP : 1f0c1d8a34fafee 날짜 : 2015-10-26 21:50 조회 : 4537 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
새로 내림낚시 배워보려고하는데요
낚시대나 길이라고해야하사 몇척 몇척이 있잖아요
초보에 맞는 낚시대나 척수좀 알러주세요
고수님들 조언 부탁드려요
추천 0

1등! 소인배 15-10-27 10:59 IP : 6be839aedc05a82
12척,15척 정도로 시작하시면 될듯합니다.

어떤 낚시터에서 낚시하는냐가 관건이지만

15척 정도면 될듯합니다.

낚시대는 선조자 휨세의 낚시대가 조작이 용이합니다.
추천 0

2등! 소인배 15-10-27 11:07 IP : 6be839aedc05a82
그리고 가까운 손맛터 가시면 내림 하시는 분 계실겁니다.
백문이 불여일견....낚시터 사장님이나 자주 오시는 분께 여쭈시면
제일 확실할겁니다..단..너무 고가의 장비를 추천하시는 분은 피하시구요...
추천 1

3등! 조상님 15-10-27 11:59 IP : 1f0c1d8a34fafee
소인배조사님 감사합니다
추천 0

싸싸 15-10-31 00:41 IP : e2292432be471a3
낚시대는 9척. 12척. 15척
처음엔 요 정도면 무난 하게 사용 하실 수 있으실 거예요.
그리고 필요하면 18척. 21척.
소인배님 말씀처럼 선조자( 휨새가 초릿대 부근에 있는)낚시대가
제압이 수월하죠. 본조자나. 동조자는 손맛 위주로.
ㅎㅎㅎ
추천 0

김연아남친 15-11-02 11:29 IP : b2e6bbd89fd7c24
저도 이제입문한 초보입니다
저는 특작수13척 풍류도인16척 가지고있는데
만족하며 사용합니다
오로지 노지만 다니고요
바닥보다 조과가좋아 재미붙혔습니다
추천 0

anj4414 15-11-08 05:43 IP : e1f639bafee2ae1
11.13.15척 하우스는9척도쓰기도합니다 손맛대 고죽추천합니다
추천 0

anj4414 15-11-08 05:45 IP : e1f639bafee2ae1
노지다니실라면 장척필요하시구요 15.18.21척 15척이 제일 사용빈도수가 많습니다
추천 0