내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 전자찌 추천요.

장똘벵이 IP : ce36a82cc38d5d3 날짜 : 2015-03-31 06:16 조회 : 17315 본문+댓글추천 : 0

내림 전자찌 잘보이는것 추천 부탁합니다.
나이가 있어서 밤낚시때 찌가 잘아보이네요.
그렇다고 써치 사용도 그렇구요. 주위에 또 건너편에 낚시한분들이 있어서요.
회원님들 추천 부탁합니다. 늘 행복하시구요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-04-01 14:27:54 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 형제꾼 15-03-31 08:45 IP : f7f7459961d1982
예전에 부성전자찌 사용한적이 있는데 나름 괜찮았던것 같습니다...
잘보이는 찌라면 액션공방찌도 괜찮은데 가격이 가격인지라...
찌톱이 굻은놈 사시면 왠만하면 잘보입니다.
추천 0

2등! 카세일 15-04-01 15:44 IP : 8e51b0e9ca546df
저도 부성전자찌를 몇개 쓰고있는데 요즘새로나온 삼대저부력탑교환형이 무지밝고 좋더군요.
지인이 부탁을하여 몇개를 대신 구입도 해주었네요.
참고하세요.
추천 0

3등! 월척붕어님 15-04-01 18:16 IP : 6738503bf0d232a
부성,대미야
추천합니다
밝기면이나 입질표현...
좋습니다
추천 0

장똘벵이 15-04-01 18:30 IP : ce36a82cc38d5d3
댓글주신분들 감사합니다.
부성이 대세나보네요.
추천 0

붕어천재 15-04-02 14:57 IP : 34af4d3f92d37fd
진짜 노지 중층하는 분들이라면..

대미야 혼수.
수무영.
액션공방.
그리고 붕어세상 광섬유 전자찌.

요거 4개안에서 돌고돕니다.

전부 시인성 예쑬. 입질표현 예쑬입니다.

참고로 액션공방은 가격이 다른것들에 비해 1.5배입니다.

참고하세요..
추천 0

장교수 15-04-02 19:06 IP : 513d35a288d8bc0
전자찌 여러제품 사용해 보았지만 다 거기서 거기이고 역시 믿을 수 있는 제품이 없더군요(요수찌도 고장 많아요)
불이 안들어 오거나 사용중 방수불량으로 불이 깜빡거리거나 흐려지고 다점등 찌는 밧데리 약해지면 시인성이 떨어지고....
보상 판매도 역시 비싼 돈 지불 해야하고 해서 광케미로 몽땅 교체하고 나니 그리 편할수가 없드군요.
밧데리만 교체해 주면 불 밝고 헤드가 떨어져 나가 봤자 2500원 정도 손해 보면 되니 손실이 적드군요.
어디까지나 본인의 경우이니 참고만 하시길 요.....
추천 0