내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 떡내림채비로 잉어탕에서 ..........

한큐월척 IP : b99fcbf9fbff7d9 날짜 : 2015-04-08 13:00 조회 : 4294 본문+댓글추천 : 0

평소 이곳에서 낚시정보을 얻는 꾼입니다 (ㅎㅎㅎ) 초보딱지을 막 졸업한 상태 (ㅋㅋㅋ)
바닥낚시만 하다가 떡내림도전 할려고 하는데 고수님들에 조언이 필요합니다.
0.낚시대-일반대 3.2칸
0.원줄-모노2호(목줄 카본1.5호)
0.목줄길이-긴목줄(25cm) 단차(8cm)/짧은목줄(17cm)
0.바늘-7호바늘
0.찌-일반찌
문의사항
0.찌맟춤-빈바늘 찌맟춤으로 1목에서 캐미꽂이사이(캐미전부 노출)
0.수심측정후 3목 내여서 낚시할 계획입니다 잉어탕에서 이채비가 버텨줄까요? 찌맟춤은 적당한지요?
여러싸이트을 봐도 감을 못잡아서 고수님들에 경험담을 기다립니다
추천 0

1등! 행복한날™ 15-04-08 17:51 IP : a56a59a3b2baa44
찌마춤 3목에 수심 3목 내어놓으시고 하시면 가장 무난할것 같내요.
치어가 많거나 입걸림 상태에 따라서 + - 마춤으로 .
찌 부력은# 1~2호 정도 ..

즐낚 하세요
추천 0

2등! 한큐월척 15-04-08 21:10 IP : 07ced4b63fec057
행복한날님 감사합니다.
행복한 낚시 하세요
추천 0

3등! 樂時 15-04-10 09:15 IP : 643190088217eb5
고수는 아니구요ㅋ

얼마전에 헤라원줄2호 목줄 헤라1.2호에 O링,
이두메지나 무미늘4호바늘에 중경질20대로
약60cm잉어 걸었는데 말짱했습니다.
다른분들 얘기 들어보니까 벨런스만 잘맞으면
80cm짜리도 무난한채비라더군요ㅎㅎ
추천 0