내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 밤낚시

은하수푸른열두별 IP : e8e02bd05d80b12 날짜 : 2015-04-12 22:59 조회 : 10520 본문+댓글추천 : 0

내림이나 중층은 낮에 되고 밤낚시는 잘 안된다 그러던데
사실인가요?
그분 말씀으로는 떡붕어는 밤에 안돌아다닌다고 그러시던데
내림은 이제 막 입문인데 작잖은 실망을,..
그럼 낮에는 잡어 때문에 힘들고 밤에는 꽝이면.. ㅠ
추천 0

1등! 키큰붕어 15-04-13 00:15 IP : 0e146b07f07d043
밤에도 잘 되요
찌만 보이게하면...
추천 0

2등! 해머맨 15-04-13 16:09 IP : 2b3d330708236d2
떡붕어는 모르겠지만..
바닥층을 공략하는 소꼬쯔리하시면

토종붕어는 밤낚시로
지겹도록 잡아냅니다..(씨알선별x)
추천 0

3등! 동동 15-04-13 17:55 IP : fc8c3ad0e7a7c27
말도 안되는 소리입니다.
밤에도 잘 낚입니다.
걱정 마시고 밤낚시 하세요.
추천 0

붕어오르가즘 15-04-13 19:05 IP : 3717254531c9c58
말이 되는 소리입니다
봄철에 해뜨고부터 해질때까지는 계속 나오는데
해가 떨어지자마자 단한번에 입질도 안들어더오더군요 두군데 저수지에서 그런현상이 있었습니다
추천 0

붕어오르가즘 15-04-13 19:53 IP : 3717254531c9c58
계절.시기.포인트.상황의 따라서 밤낚이 안되는경우도 있다는것입니다
추천 0

은하수푸른열두별 15-04-13 20:09 IP : e8e02bd05d80b12
음..
여러 조건들을 살피고 계획적인 공략을 필료로 하는군요..
모든 답변 감사를 드립니다.
추천 0

동동 15-04-14 08:19 IP : fc8c3ad0e7a7c27
그렇게 따지자면 토종붕어도 마찬가지죠.
낮에는 입질하다가도 밤엔 입질이 전혀 없는경우도 있고, 밤을 꼬박 새워도 입질 한번 못보고 철수하는 경우도 허다한데 그럼 토종붕어도 밤낚시가 안된다고 말할수있겠네요.
질문하신분은 상황에따라 되느냐 안되느냐를 묻는게 아닌것같은데요.질문 내용을 잘 보세요.
두군데 저수지가 그렇다고 밤낚시가 안된다는건 좀...
추천 1

술퍼맨2 15-04-14 18:56 IP : 9a3bcba920e4174
저도초보인데 배우고가네요
추천 0

마름 15-04-14 19:48 IP : 0f095862aabf0a3
특별한 상황을 제외하고는 밤낚시 전체적으로 잘됩니다.
중층, 내림
추천 0

쉿할말만 15-04-16 09:43 IP : 443fcc1f46df4f9
대상어가 떡붕어라면 밤엔 잡기가 힘듭니다 시즌에는요 낮에죽어라 집어해서 모아놓지않고는

밤에 잘나올때도있죠 한겨울 산란기나 밤에만 나오는저수지도 있구요

또거주하시는곳이 어디냐에 따라서 경기 충청 전라권사시면 중층할만하죠 개체수도많고 관리도 비교적잘되어

제가중층할때 경험을비춰보면 조과면에서요 주간90;야간10정도
추천 0

vanilla 15-04-16 13:20 IP : 52609078547e1b4
내림하고잇습니다..가게를운영하고잇어 주로밤낚시다니는데..잘나와쥽니다..
추천 0

별이빛나는밤에 15-04-16 13:47 IP : 4066d0058be94c5
어쩌다 안될때도 있는것이지
바닦나오면 다나와요
추천 0

쉿할말만 15-04-16 15:21 IP : 443fcc1f46df4f9
밤낚시하시면 몇수정도하시나요 떡붕어인가요 아님붕어인가요

밤에 잘나오는곳 추천좀 부탁드립니다
추천 0

우오빠 15-04-16 15:55 IP : 6f86bb24ab1ef7c
간단하게 얘기하면 날씨와 상황에따라 기법에따른 집어제 종류와 찌,낚시대 척수, 자리선정 등등.. 고려하여 하신다면 전혀 문제될게 없다고 봅니다.
지금까지 일의 특성상 밤에주로 하지만 문제 없었습니다. 화이팅하세요^^
추천 0

청룡1002 15-04-16 19:26 IP : 856364030c54234
그냥 잘됩니다
실망하실일은 아니구요
해보세요
추천 0

조선수군 15-04-16 23:37 IP : 60518b7d7f93ce2
눈팅만으로도 고수님들께 많이 배웁니다.
감사합니다.
추천 0

오정우 15-04-17 00:33 IP : 258c9b593cae618
상황에 따라 틀린거지

경험상 잘 나옵니다.

걱정하지 마세요^^
추천 0

강태공쩡무 15-04-17 00:57 IP : 88b5d2a3f2fce48
내림중층보단~바닥이원조고진리입니다~ㅋ대물들도바닥을좋아하죠~짜릿한손맛을위하여^^
추천 0

실드 15-04-17 10:43 IP : 983e47ea4053004
중층은 모르겟구요 내림은 밤에 더좋죠 ㅋㅋ

갈겨니같은 밤낮없이 입질하는 잡어 빼곤 거의 잡어들이 밤에는 입질이 줄어들어서 내림이 바닥보단 더 좋습니다.(제경험상)
추천 0

소프 15-04-18 20:25 IP : a8a43f5588df7f5
설마요.. 그럼 써치가 안팔리겠죠..;;;;
써치 켜면 낮이랑 동일한 환경이라고 보면되고. 나머진 고기 맘에 달렸고..
다만, 전자찌로 갈경우는 전자찌 품질이 극과극이기 때문에 안된다고 착각하실수 있습니다.
추천 0

안전가스 15-04-21 00:39 IP : cfed87278ff8cde
써치랑 전자찌 사용하시면 밤낚시도
아무문제없습니당~
낮엔 잔챙이 성화 밤엔 입질없다??
은하수님 다방법이 있습니다ㅋㅋ
내림낚시 잼있어요 실망하지 마셔요^.^
추천 0

5짜만세 15-05-04 14:29 IP : 865ef30d2fa9ed4
밤에도 떡 잘 낚입니다
추천 0