내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림찌맞춤 질문요..

쌍가위 IP : ffd2075e12498b2 날짜 : 2015-04-16 11:18 조회 : 4421 본문+댓글추천 : 0

보통 저는 바늘달고 7목맞춤하는데... 요게 바늘달고 5목맞춤보다 무딘가요 아님 예민한가요.. 바늘달고 7목맞추고 5목나오게해서낚시를하면 찌가 올라오기만하네요... 빨아도 반마디정도... 어찌해야 할까요...
추천 0

1등! 푸른월척 15-04-16 22:09 IP : 3f510253b78728a
기본적으로는 예민하다고 할수있습니다.

단 찌톱에 따라서 조금달라질수 있습니다 찌톱이 튜브톱일때는 톱의 부력도 만만치 않아서...
(예를들어 1목따고 또는 11목따고 낚시할때 찌가 떠있다고 생각해보시면..어느쪽이 고기입장에서 부력이 강할까요? 밑에서 빤다고 생각하면..전11목이 고기입장에서는 훨씬 이물감을 느낀다고 생각합니다)
빠는 입질이 거의 없다면 제생각 입니다만 수심측정이 잘못 된거 같습니다.
->노지를다녀보면 통상 수심측정을 정확히 하지 않는경우가 많습니다.10에 한두사람만 정확한 수심 측정을 하더군요

7목 따신것이 잘못 될수도 있습니다.저수지 물마다 부력먹는것이 많이 차이 나는경우도 있습니다.
->많게는 5목 차이도 나더군요

위와 같은 오류를 조금 수정 하시면 내려가는 입질을 받으실수 있을겁니다.

100프로는 아님니다 제 생각을 적은것입니다 ^^
추천 0