내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 어작찌 항랑 아시는분 답변 부탁 드립니다.

동심 IP : 0ae743b824eca91 날짜 : 2009-11-27 23:17 조회 : 3957 본문+댓글추천 : 0

몇 해전 어작찌 항랑 대,중,소 각각 3만5천원씩 10만 5천원에 구입 했습니다.
안쓰고 있다가 몇칠전 다른 용품과 교환 했는데 (7만원 어치 정도)
교환 하신분이 찌를 찾아보니 어느 카페에 중 하나 올라와 있는데 1만원 이라하시면서 속상해 하십니다.
저는 3만5천원씩 주고 샀지만 잘못산것인지,
원래 가격이 어떻게 되는지,
셌트가 아닌 단품 이라서 싸게 올린건지,
활인을 해서 그런지등 알고 싶습니다.
저는 제가 조금 양보해서 교환 했다고 생각 했는데
그분 입장에선 그런글 보시고 속상해 하시니 저도 속 상하고
아시는 분 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 소인배 09-11-29 14:01 IP : 8a1f8d9798153d0
어작 항랑은 5-6년전쯤 대 유행을 했던 찌로 당시 내림하시던 분은 한두개는 가지고
계셨을 만한 베스트셀러였습니다. 당시 낚시 여건에도 적합했었구요..그리고 좋은 찌입니다.
그래서 카피작이나 모작,가품등이 많이 나돌았었습니다.
하지만 뭐랄까요.... 뉴그랜저가 아무리 좋아도...TG에 견주겠습니까?
살짝 유행이 지난 스타일이랄까요...
원래가격이 3만원 이상이었던것은 다 아실것입니다. 그후 가격이 조금씩 내려갔던 기억도 있습니다만..
이제 만원하는군요...찌는 유행을 많이 타는 물건입니다. 그점 유념해 주심이 어떠실지요,,,주제넘어 죄송합니다.
추천 0

2등! 동심 09-12-03 07:02 IP : 0ae743b824eca91
3만5천원이 맞고 떨이 세일 단품으로 사셨 답니다.
추천 0

3등! 소인배 09-12-03 13:50 IP : 8a1f8d9798153d0
아이고 죄송합니다.
저도 가지고 있고 워낙 유명한 물건이라 주제넘게 제가...
다시 한번 사과드립니다.
추천 0

동심 09-12-03 21:15 IP : 191a0bb5ce46fe8
괞찮습니다. 의견을 올리신 것인데요.
추천 0