내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 목줄과 원줄 제일 품질좋은 제품 추천부탁드립니다

마음만물가에 IP : 2b39b754b7951a3 날짜 : 2009-10-26 22:36 조회 : 6529 본문+댓글추천 : 0

목줄(0.8-1.2호)과 원줄(1.5호) 가격 따지지 마시고 제일 좋은 제품 추천 부탁드려봅니다
질기고 인장력좋으며 퍼머현상제일로 적은 ㅋㅋ 이런제품이 있는지 잘모르겠지만 혹시나
있으면 부탁드려봅니다 아님 지금나오는 제품중에 제일로 처주는 제품있으면 부탁드려봅니다
추천 0

1등! 마음만물가에 09-10-27 20:04 IP : 2b39b754b7951a3
제가 너무 어처구니없는 질문을 했나봅니다 죄송합니다.
중층 낚시 매니아님들중에 선호하시는 줄있으시면 부탁드려봅니다
추천 0

2등! 채비도사 09-10-27 22:42 IP : 58ebf4a2b2fee7c
다른 분들 보면 전승헤라, 바리바스, 단삭
그런데 가격이 만만치 않습니다
저는 현묘 헤라골드 쓰다 값이 만만치 않아 100미터 13000원
하는 줄 사용 합니다
써 보니 비싼 값은 하더군요
추천 0

3등! 워리리리 09-10-27 23:09 IP : f9b8496c21c0be8
현묘헤라가 좋다는 소리는 많이 들은듯 하구요..
목줄중에 해동조구사의 경기헤라 (파란거요) 요거도 예전에 좋다는 소리를 많이 들은거 같은데요... 경기낚시한참 할때 이거 많이들 쓰시더라구요.. 원줄은 모르겠고 목줄은 좋다고 하더라구요..
그랑 꺼도 가격대비 좋다고 하구요..
추천 0

FM 09-10-28 00:51 IP : 3b99ba92396aaf8
바리바스 프로비젼 추천합니다.
현묘골드는 줄어들고 단은 늘어나는 경향이 있습니다.

목줄은 많이 사용하므로 가격대 품질이 좋은 마력으로 추천합니다.
목줄도 가격 신경안쓰신다면 바리바스 프로비전 쓰면 좋겠지요.
추천 0

아자씨 09-10-28 08:19 IP : 1c6483b5614123f
저도 궁금하네요.
저는 루어줄 쓰는데 좋은줄이 있으면 좋겠네요.
추천 0

Aramis 09-10-28 23:41 IP : 845633754b1ff41
제가 일일이 써본것은 아니지만..
지금나오는 줄들중에 최고가이면서 그 값어치를 한다고 많은 분들이 말씀하시는 줄은..
시가전승, 단킹&퀸, 바리바스 프로비전 등이 있습니다..

시가전승은 카본줄로써, 카본이지만 상당히 부드럽고 카본의 장점인 강도가 좋고 늘어남이 적은 장점이있습니다.
단킹&퀸 도 DAN 사의 최고급 줄이고요..
바리바스 프로비전도 좋다고들 합니다..

위 줄든은 가격대도 최고(25000 정도)이고..품질도 그에맞게 최고인듯합니다..

그이하로 오면 시가현묘골드 등등이 있습니다만..
시가현묘골드는 제가 알기론 가격대비 뛰어난 김상고낚시의 마력 줄과 원사가 동일합니다.
줄의 미끈함이라든지..세부적인 마무리 등등이 차이가 날뿐입니다..
다시 말해서..마력줄이 단지 가격대비가 뛰어난 줄만은 아니라는 것입니다..

제 생각은 원줄보다는 목줄을 될수있으면 고급으로 해야한다고 봅니다..
그런의미에서 마력원줄 + 단퀸이나 시가전승 목줄을 추천드립니다.
추천 1

붕참봉 09-10-30 16:44 IP : 5cddd7b53d3bc9d
아고~도움글이 아니라 먼저 죄송합니다.

낚시가게에 낚시줄이 너무 많더라구요~...

다 써 보기도 어렵고...무슨 놈의 가격이 그리 비싼지...

저 같은 경우는 가격 착하고..100미터 + 덤...조금 붙은 제품 씁니더.

근데...아직까지 줄 터져서 고기 못 잡은 경우 한번도 없던디요.

하긴...대물을 한마리도 못 걸어 봐서 그런강???ㅎㅎㅎ
추천 0