내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림찌좀 추천부탁드림니다.

한가해 IP : 1fe4dc7eecbd5ce 날짜 : 2009-11-18 10:53 조회 : 4222 본문+댓글추천 : 0

내림 초보라서요 잘~몰라서요.

내림찌 하우스에서 13척,15척 사용할려 합니다.

저부력이 하우스에서 사용한다하는데요.

추천좀 해주시면 감사하겠읍니다.

가능하면 시야좋은것이면 감사하겠읍니다.

시력이 별로 안좋아서요.

많은 답변 부탁드림니다.
추천 0

1등! 아직도물쏘 09-11-18 12:09 IP : 04c556673e7fad7
잘보이는것보다
볼려고노력하면되는데
저도시력이 0.1,0.3이었는데
종합검진받으러가니 놀랐어요
1.5 2.0이나와서 간호사와 싸울뻔했답니다
내림낚시 4년반만에 낙시재미 플러스
시력이 이렇게좋아지니 내림낚시를하기 잘했다생각이들어요
잘안보이는것을 눈물이나더라도
볼려고 애쓴게 시력에 큰도움이되었나봅니다
추천 0

2등! 굿타임 09-11-18 15:11 IP : 5e582f67f1d9ee5
up 명인찌 시리즈
추천 0

3등! 공격김태공 09-11-18 16:08 IP : 5973c4fc00ad5e4
예 저도 up명인찌 한 표 던집니다.

저는 기본찌인 매찌 한셋트 사용중입니다. 1~6호로 구성되어있습니다.
추천 0

대주면사 09-11-18 22:09 IP : ca56ebf11f9477c
내림찌 비싸지요... 전문적인 꾼이라면 부담이 안되겠지만..^^

저는 내림찌라고 비싼 찌를 쓰고 있지 않는데요. 케미부착한 3푼 자작찌(발사목), 4푼찌를 쓰고 있습니다. 낚시만세의 예술이라는 저가찌(소)를 노지에서는 쓰기도 하고요

굳이 시인성을 위해 솔리드를 고집하실 필요는 없다고 생각됩니다. 15척이내는 카본이나 별 차이 없다고 생각합니다. 오히려 예민성면에서 카본톱을 많이 사용하고요. 시인성을 특별히 원하시면 무크톱이 솔리드보다 좋다고 생각됩ㄴ다.

즐낚^^
추천 0

낙시초보 09-11-18 22:35 IP : 7bb2c20119ce090
김상고쇼핑몰에 가시면 좋은찌 만아요 가격도 착하고요 하우스용찌는 L002랑 L003 좋읍니다 시인성 또한 좋구요 제가 쓰고 있는찌이기도 합니다
추천 0

천하제일 09-11-20 17:05 IP : ca3b58ac67d75d7
저도 김상고 L003추천!!!3개셋트 3만원에 저렴하면서도 정말 좋은찌 입니다
추천 0

제갈킬 09-11-20 20:14 IP : a0dbf10e79a8170
옥션에 보심 세이시엔이라고 내림찌 있습니다. 셋트2만이고요 제가 사용해봤는데요 떡밥잘잡아주고 시인성좋고 입질표현

잘되고 가격대비 성능 좋습니다.
추천 0

한가해 09-11-23 18:26 IP : 1fe4dc7eecbd5ce
답변 잘 읽고 참고 하겠읍니다.감사합니다.꾸~~벅
추천 0