내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 철갑상어......

일등붕어 IP : 0c4814a7e78cddc 날짜 : 2009-10-07 20:45 조회 : 3996 본문+댓글추천 : 0

저는 내림낚시를 하는데요...오늘 울동네에 양어장이라구해서깄었는데...
철갑상어가들어있다고 하더라구요
저는 생소한 놈 이라서그러는디 혹시 잡는 방법이나 잡아보신분들 조언좀 부탁드릴께요
전층낚시로 잡을수있는건지 아님 바닦낚시로 해야하는건지...
떡밥두먹는지 아님 생미끼를 써야하는지....등등...
최대한 많은 정보 주시면 감사.....
추천 0

1등! 일등붕어 09-10-09 16:45 IP : 0c4814a7e78cddc
정말 방법이 없는 건가요?
추천 0

2등! 짤짤이 09-10-09 19:48 IP : 1d83301bace03a0
댓글이 없어서... 중층보단 바닥에서 더 잘물고요!
왜냐면 주둥이가 가오리처럼 밑에 있어요 고로 바닥에서 놀겠죠?
중층보단 내림이 유리할거같아요~
미끼는 지렁이도 물고 떡밥도 가리진 않던데...
어분을 좋아하더군요!
힘은 순간적인 힘은 별루구요 지구력은 상당한듯~~
뜰채댈때 그눔이 보통 메다는 나가서 잘 안담겨여..
그래서 본의아니게 손맛보게 됩디다..ㅋㅋ
추천 0

3등! 추목 09-10-12 17:37 IP : 7474a81fac161e1
댓글이 많지 않아서 허접하지만 글 남깁니다.

2년전인가 안동 선어대 낚시터에서 2마리 잡은 기억이 있습니다.

떡밥 전통낚시로 낚았으며 찌를 조금 올리다가 확 끌고 들어가는 입질이었습니다.

순간적인 손맛도 좋았고 끌어낼때 덩치로 인해서 몸맛을 보았습니다.

주인이 당시 가격으로 몇십만원 한다고 해서 다시 넣어 주어었지요.

바닥낚시, 3.2칸, 2.9칸대였으며 찌맞춤은 수평맞춤이었고 원줄 2호 목줄 합사 2호 붕어 13호 바늘이었던 것으로 기억됩니다.
추천 0

꼬부기 09-10-12 22:39 IP : 2ef66fe96f7e426
군포 용호골 손맛터에서 몇수 했던적 있었는데 바닥낚시로 아쿠아2 사용했던것 같습니다
추천 0