내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림찌맞춤 궁금해요~~

거기붕어가있기에 IP : 1198fe8a9a98d5f 날짜 : 2009-10-15 15:02 조회 : 17385 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
대구에 사는 낚시 초보입니다.. 내림 낚시를 하고 싶지만 어떻게 하는지 궁금해서 질문 드려 봅니다..
제딴에는 이리저리 글만 읽어 보다가 잘 이해가 가지않아 우연히 군계일학 홈페이지에서
동영상을 보았죠... 그래서 제가 그림으로 간단히 이해한것 까지만 올리겠습니다..

보시고 잘못된 부분이나.. 보완 할 부분 설명좀 부탁 드립니다..
PS-그림클릭해서 보세요

추천 0

1등! 카리없수마 09-10-15 17:07 IP : 07c44e6d3083ce3
군계일학 홈페이지 보시면 찌맞춤 자세한 동영상 있습니다.. 참고 하세요
추천 0

2등! 동글붕어 09-10-15 21:06 IP : fd7e41902925d51
우선은 모든 채비해두시고 찌를 달고 편납을 감아서 내가 원하는 목수를 정합니다(5목으로얘시)
그럼이제 5목으로 찌 맞춤을 하셨다면 물어넣어 확인합니다
그리고 수심고무를 윗바늘에 두바늘다 다던지고 던져봅니다
(수심측정고무는 일반 문방구에서 파는 점토가 좋더군요)
점토를 달고 1목이 나올때까지 점토를 맞춰줍니다 1목이 나왔다면이제 수심측정합니다
수심측정을 할때는 낚시대를 살짝들고 계세요
이제 수심측정을 할만큼 합니다
올려가면서 한 30센치씩이 좋조 이렇게 하다가 1목이 더 나올떄가 있어요
그럼 다시 던져서 1목이상 나와야 하니까 다시 던져서 잠시 기다립니다
그리고 2목이 나왔다면 이목에 찌고무 최고 위에것을 2목에 두고 아까 5목맞춤이니까 5목에 두고 다시 던집니다

내가 처음에 맞춘 5목이 나와야 됩니다

여기서부터는 내 방식^^
그리고 5목이 나오면 2목을 더줘서 7목에 맞춰줍니다
그러면 잘못던지더라도 찌보기가 수월하거든용
여기서 2목을 더주는 것은 5목맞춤에서 밥을 달고 넣으면 3목이 나옵니다
그래서 2목을 더줍니다
그러면 3목이 아닌 5목이 나와서 시인성이 좋졍
약간의 슬로프는 고기를 방심케합니당

이렇게 해두 모르면 하우스 가세요 총무한테 알려달라하시고
그래두 모르면 옆에 잘하는 사람을 잡으세요
전 그렇게 배웠어요
하우스 가면 한 60마리는 기본입니당
추천 1

3등! 거기붕어가있기에 09-10-16 08:37 IP : 1198fe8a9a98d5f
둥금 붕어님 감사합니다.. 일단 필드에 나가서 해봐야 겠네요... 해보고 안돼는건 그때 다시 물어보죠..
너무 어렵습니다..ㅜㅜ
추천 0