내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 대물낚시만 고집 하다가 이번에 내림 을 한번 배워보려 합니다 ^ ^

워리들집합 IP : 903216e4b7da554 날짜 : 2009-10-17 03:15 조회 : 3765 본문+댓글추천 : 0

저는 처음 배울때부터 생미끼 낚시로 배워 안믿의시겟지만 6년동안 대물 낚시하면서 떡밥 글루텐 만들어 본적 한번도 없습니다 즉 내림 쪽에는 완전 아무것도 잘모릅니다 .내림낚시대가 어떤게 적합한지 내림을 하기위한 장비가 어떤게 있는지알고 싶습니다 .행여나 내림 용품 파시는 분들 연락주십시오 ^ ^막바지 사구팔 시즌 입니다 사구팔 하시고 안출하십시오 ^ ^
추천 0

1등! 고운남 09-10-17 09:55 IP : b7fc5cbb034ee49
전 워리님과 반대입니다
몇년전 내림배운다고 스노픽일산 풀셋트로 갖춰놓고 낚시는 딱1번....
늘만만한 바닥낚시만 했습니다
장비는 그대로 보관만.... 만약관심있으면 보여드릴께요
스노픽미니좌대.화공15척 17척.크램프.중층선수용스텐드가방.크램프받침대.
일반노지받침대.스노픽떡밥그릇.홀더.보조가방까지.....
직업상 낮에4~5시간만 시간이나니 중층펼칠시간이없네요?
추천 0

2등! 동글붕어 09-10-18 11:07 IP : 9e594d83f334b3b
짬 낚시 하시는 분들을 위한 낚시가 내림낚시이죠.
마릿수나 힘은 바닥보다 좋구요
중층 같은 경우는 잔시알이 마니 나옵니당
처음 입문하신다면 배워둘만은 합니다저 같은 경우는 여친이랑 갔을때 쪽 팔리잖아요
못잡으면^^
그때 필요하다고 봅니다
그리고 장비는 아주 저렴한 낚시대로 하셔도 되고 가지고 계신 낚시대중 경질대로 하셔도 됩니당
사실건 바늘하나 줄은 0.8 목줄은0.6정도로 쿠션하나 그리고 내림찌 하나면 충분합니다
추천 0

3등! 제갈킬 09-10-18 15:51 IP : 30ba81d49d64a37
다음 검색창에 성재현의 내림낚시동영상치시면 자세한 제원과 채비법 상세히 나와있습니다.

낚시댄 고가대(일산)보단 중고가대(국산)으로 구입하시면 A/S도 빠르고 부주의로 부러지거나 하더라도 덜 속상하겠죠

글구 장비 이것저것 구입하지 마시고 낚시대랑 원줄 목줄 찌 바늘결속기 정도만 구입하시고 받침대는 일반 바닥낚시용 받

침대로 하시다가 재미를 붙이시거나 체질에 맞으시면 차근차근 준비 하시는게 나을꺼 같네요 장비 무게 장난이 아니거던요

즐낚하시고요 마리수는 최고로 따라줍니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

리모콘 09-10-19 12:44 IP : c3abb26fc0ff74b
대물낚시만 하시다 내림낚시하실려면 많이 피곤한 낚시입니다
대물대중에 제일 빳빳한걸로 1.5칸~2칸사이의 대로 내림낚시 몇 번해보시고 결정하시기 바랍니다 은성PW향어1.6칸 있으시면 제일 좋겠지요
인터넷상에서 배우시면 너무 어렵고 돈이 많이 드니 손맛터에 가셔서 배우시기 바랍니다
손맛터사장님에게 배우시는게 제일 빠르고 정확하고 돈이 제일 적게드는방법입니다 눈이 너무 피곤하고 어려워 중도하차하시는분들도 많습니다
추천 0

물안개5533 09-10-22 16:09 IP : 68fef1b3a9bc633
저도 대물낚시접고 내림낚시한게된지 1년이되가는데요
나름 재미있고 빠지게됩니다
인터넷상에 좋은정보 많으니까 많이찿아보시고 포털사이트 까페에 가입하시어 좋은정보 공유하세요
추천 0