내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 초보에게 내림찌 하나만 추천 부탁드려요

엄태공나가신다 IP : 94a45f6b57bdfdc 날짜 : 2009-09-16 13:43 조회 : 4060 본문+댓글추천 : 0

내림 할려고 낚시가게에서 5천원짜리 내림찌 하나 사왔는데...
올때까지만해도 멀쩡했던게 부딪혀서 그랬는지 부러졌네요 ㅠㅠ

이번엔 좋은 내림찌로 하나 장만할려고 그러는데... 하나만 추천 부탁드려요
가격대는 1~2만원정도에서 구해요 중고로도 저한테 하나 파실분 연락주세요 ^^;;

근데 솔리드랑 무크 등등 어떻게 좋나요?(내림용) 13~15척기준

제가 낚시하는데는 99% 수로인데 물이 멈췄을때만 낚시해요
추천 0

1등! 요것봐라 09-09-16 15:52 IP : 13ac18808db92c8
김상고쇼핑몰가서 구입해보세요 1~2만원이면 새거 사실수있을겁니다

3푼정도 나가는걸로 구입하세요

원줄 목줄도 가격대비 튼튼하고 좋습니다
추천 0

2등! 동글붕어 09-09-17 18:42 IP : 48d12fbdefdc935
내림찌는 저렴한거 사셔도 됩니당
조과에 미치는 것은 중고입니당
싸구리라도 새거는 좋습니당
대신 챔질 타이밍을 잘 잡으시면 되는되요 챔질시 수평이 된 낚시대를 15도 정도로 1차 챔질하시고
2차로 제압하는걸 배우시면 굉장히 도움이 되시리라 믿습니당
전 전짜찌두 그렇구 저렴한 걸루 합니당
낚시대비싸구 찌 비싸두 못잡는사람많아용
저는 낚시대는 중간이고 지는 싸구리 그래두 하루조과 100수 거뜬합니당
요즘은 지겨워서 바닥합니당^^
추천 0

3등! 제갈킬 09-09-19 21:30 IP : 30ba81d49d64a37
옥션에보심 세이시엔이라고 내림찌 중층찌 세트로 파는거 있습니다.

저도 속공찌,중층찌,내림찌 3세트 사서사용하고 있는데요 가격대비 성능아주 좋습니다.^^ 세트로 2만이고요

함써보시면 만족하시리라 봅니다.^^
추천 0