내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중통낚시 찌 고부력은 안될까요??

내이름은붕삼순 IP : c95acf40fef2787 날짜 : 2009-06-16 13:55 조회 : 4732 본문+댓글추천 : 0

문의드립니다..^^
저는 바닥낚시만 하는데요..
중통낚시에 관심이 가서 중통낚시를 할까하는데...
보통 찌를 몇푼짜리를 이용하신다구 하더라구요...
그런데 2호 정도하는 바닥찌나 6호 이상하는 고부력찌로는 중통낚시가 불가능할까요??
붕어는 흡입력이 좋아서 고부력찌로도 빠는 입질이 가능할듯 한데요..
추천 0

1등! 민성이애비 09-06-16 15:36 IP : 44845000d55f7d2
중통은 무조건 저부력이 좋지는 않습니다.
수심에 따라서...원줄의 굵기에 따라서 틀립니다.
보통 부력 무시하고 약 2푼정도의 수제찌를 만들어 사용하는데요..
기본 수심(약 2미터)만 나온다면 저는 미터짜리 장찌를 사용합니다.
약 50센티를 내놓고 쭉 찌가 빨리는 입질을 보곤하죠..
고부력찌만 갖고 있다면 찌 몸통에 편납을 감아서 본드로 살짝 감고 저부력으로 바꾸세요..
고부력은 저부력으로 바꿀수가 있습니다.
추천 0

2등! 산초 09-06-17 07:57 IP : ec3fc0484fde966
아무레두 저부력이 빨려들어가는입질이 빠르겠죠
전 원줄1호에 목줄08 아주 저부력에 톱이긴찌를 사용합니다
추천 0

3등! 철산아저씨 09-06-17 09:11 IP : 6962794638bc320
완전 고부력은 어신이 아주 미약하게 나타나니 민성이 애비님처럼

접착편납 감으셔서 부력을 죽여 사용해 보세요

저도 바닥이 주이나 입질이 아주 지저분하면 중통채비 한번씩 사용합니다

쭉쭉 빨려들어가는 이맛도 상당합니다
추천 0