내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 양어장에서 잉어 향어 내림낚시에서 떡밥 의문점..

관광버스 IP : 4c7560f7ede8b86 날짜 : 2011-09-14 17:30 조회 : 8656 본문+댓글추천 : 0

보통 떡밥을 2군대에 달고 쓰는데 저는 한쪽에만 떡밥을 달고 사용하고있습니다.

그 이유는 2군대를 다 달았을때 혹시나...잉어나 향어가 2마리가 걸릴까 겁나서 못쓰고있습니다 ㅜ.ㅜ

다른 님들도 잉어나 향어가있는 양어장에서 한쪽만 쓰시나요?

궁금해서 질문해봅니다^^:
추천 0

1등! 지랭이 11-09-14 18:35 IP : 43ea8d762189077
아...
저는 그런생각은 해본적이 없구요...
그렇게 잡혀본적도 없어서요..ㅎㅎ
밥을 두개다는 이유가 집어용을 달아서 집어시켜 고기가 많은고기가 와서 빨리 먹게 하기 위해서이니
걱적은 안하셔도 될거같은데요..ㅎㅎ
저도 하우스 많이가는데 두바늘에 걸려본적이 없습니다...
만약 걸렸다면 목줄이 터졋겟죠~^^
추천 0

2등! 홀리피셔맨™ 11-09-15 07:10 IP : 8d0f7860d4ed386
미끼용과 집어용떡밥의 물성을 달리 하시는게 좋습니다
양당고시 저같은 초보들이 2마리씩 잡아 냅니다
추천 0

3등! 대주면사 11-09-16 08:50 IP : 6802ba2a50df954
안녕하세요?

별 걱정을 다하십니다.....^^ 두마리가 걸리면 기분은 좋지만 첫번재 입질을 보지 못한 결과이니 좀 창피한거고요. 님과 같은 염려로 목줄의 굵기를 원줄의 1/2로 사용하는 것입니다. 외바늘로 사용하면 입질이 깔끔한 반면 입질횟수나 집어에서 떨어지므로 쌍바늘을 사용합니다.
즐낚^^
추천 0

즐겨 11-09-16 16:26 IP : 343d733f321a1d7
덩어리가 두마리가 한번에 걸리는 경우는 거의 없죠, 잔 씨알들이면 몰라도요! ㅎㅎ
추천 0

안계대물꾼 11-09-21 21:18 IP : e1ecbe5ebb73f85
유료경력10년입니다 지금까지해본결과잔챙이두마리건져본적있어도대형급잉어는2마리건져본적은없습니다 유료는떡밥집어가상당히중요하므로바늘2개사용하심 이맞습니다 그리고집어는자주자주해주세요
추천 0

비로봉 11-10-13 20:07 IP : bed90049a0d04cd
일주일에 두세번 이벤트 낚시터를 다니죠~^^ 잉어,향어 대상어종이구요, 하두 낚시를 다녀서 그런지 몰라도
두마리를 한꺼번에 잡은 적 몇번있습니다,ㅋㅋ 그래도 안 끈어지더군요. 참고로 원줄,목줄 다 1.75호 줄 씁니다.
전에 1,5호를 썻는데 가끔 끈어져서 한호수 올렸죠, 걱정마시고 두군데 다 떡밥다세요. 문제는 뜰채에 두마리를
다 넣기가 힘들다는데 있습니다~ㅎㅎ
추천 0

19cm미만입질금지 11-10-28 16:26 IP : 52253bece82ac64
구데기 무서워 된장 못 담그나요.ㅋ
떡밥낚시 쌍바늘 채비로 3대 이상해도 괜찮습니다.
걱정마시고 달아주세요.*^^*
추천 0

율포리 11-10-29 05:01 IP : 79ace81a5dc0d99
걱정도 팔자랍디다
추천 0

싱킹바이트붕어 11-11-01 16:54 IP : 18f008c81eb2ed8
두마리 한꺼번에 올리는거 제법 봤습니다만... 그래도 잘 올리던데요??? 10대 초반의 아빠 따라온 딸래미도 올리던걸요... 잉어와 향어를 1타 2피로요. 1타 2광이라고 해야하나???
추천 0